簾

ランチ・喫茶は通常通り営業しております。

ディナーは5/1(土)より当面の間休業いたします。

最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火窯焼フレンチを
ご堪能ください。

東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
喫茶 13:00~16:30(L.O.16:00)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00)
❖ランチタイム:炭火窯焼フレンチは土・日・祝日のみ営業
※当面の間、酒類のご提供は休止いたします。
東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み

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夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • 炭火窯焼フレンチ
    (ランチ/土日祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
  • 洋食ランチ
    (平日限定)

SEASON(平日限定)

季節のランチ御膳

❖内容 主菜、小鉢、茶碗蒸し、お食事、水菓子
❖料金 2,500円~

季節の丼ランチ

❖内容 丼、小鉢、茶碗蒸し、お食事、水菓子
❖料金 1,350円~1,800円

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

季節のランチ御膳
季節のランチ御膳

MENU

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 7,400円

三簾重

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午後のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

三簾重
内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物八寸盛合せ、【二の重】お造り、【三の重】炊き合せ

1名様 6,300円

簾御膳~あけぼの~(平日限定)

簾御膳~あけぼの~
内容

先付、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子
【一の重】山海の実り、【二の重】炊き合せ、【三の重】ちらし寿司

1名様 4,300円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
内容

国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子

1名様 4,900円

寿司天麩羅御膳(平日限定)

寿司天麩羅御膳(平日限定)
内容

小鉢、茶碗蒸し、天麩羅、握り寿司、赤出汁、水菓子

1名様 2,800円

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

※ディナータイムに提供している会席料理は、事前にご予約頂ければランチタイムでもご利用頂けます。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団 法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤 包 調理師会 理事長
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

Menu

雅(みやび)会席

5月は富山産白海老や琵琶湖産稚鮎、初鰹など初夏らしい素材をふんだんに取り入れた会席をご用意いたします。

雅(みやび)会席

※写真は5月の一例です。

内容

先付、お椀、お造り、煮物、揚物、お食事、水菓子

1名様 9,700円

母の日・父の日サンキュープライス!(要予約)

母(はは)の日・父(パパ)の日は雅会席がサンキュープライス(¥ 8,839)に。
この期間だけの特別プライスで日々の感謝を伝えませんか?

母の日(5/9):5/7(金)~5/11(火)、
父の日(6/20):6/18(金)~6/22(火)


北斎(ほくさい)会席(和洋折衷)

北斎(ほくさい)会席(和洋折衷)
内容

先付、前菜、お椀、お造り、煮物、揚物、黒毛和牛フィレステーキ(炭火窯焼フレンチより)、食事、
約10種類からお好きなだけ選べるデザート盛合せ(炭火窯焼フレンチより)

1名様 18,200円

簾(れん)会席

簾(れん)会席
内容

先付、前菜、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、酢の物、お食事、水菓子

1名様 15,800円

粋(いき)会席

粋(いき)会席
内容

前菜、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、食事、水菓子

1名様 12,200円

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 7,400円

※すべて税サ込表記です。

※写真はイメージです。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 海老フライ
フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団 法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤 包 調理師会 理事長
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU 炭火窯焼フレンチ
(ランチ/土・日・祝日限定)

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ
◇Aコース

・本日のオードブル2品・スープ・仔羊の炭火焼・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/6,100円

◇Bコース

・本日のオードブル2品・スープ・牛ほほ肉の煮込み・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/6,100円

◇Cコース

・本日のオードブル2品・スープ・本日のお魚料理・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/6,100円

◇Dコース

・本日のオードブル2品・スープ・黒毛和牛ランプ肉・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/7,900円

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU 炭火窯焼フレンチ
(ディナー)

地鶏と初夏野菜のコース

しっかりとした食感と旨味の濃い味わいが特徴の奥久慈軍鶏を、素材の良さを生かしたハムや炭火窯焼、煮込みでご堪能ください。

❖内容 オードブル3品、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 1名様 8,800円

地鶏と初夏野菜のコース

炭火窯焼フレンチディナーコース

黒毛和牛やエイジングビーフ等から選べるお肉をお好みの量、焼き方でお楽しみいただけます。旬の素材を駆使したオードブルとともにご堪能ください。

❖内容 オードブル4品、メイン(黒毛和牛ランプ)、
約10種からお好きなだけ選べるデザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 1名様 12,200円~

※メインの肉を差額料金でグレードアップできます。

黒毛和牛ロース肉 +2,400円~

黒毛和牛フィレ肉 +4,800円~

ロバの料金はお問合せください

イタリア産ロバ肉は、入荷状況によりご提供できませんので、ご予約の際にお問い合わせください。

地鶏と初夏野菜のコース

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

アラカルトA la carte

自家製選べるデザート

自家製選べるデザート
<デザートの一例>
  • ・磨宝卵ゴールドのプリン
  • ・キャラメルのオペラ
  • ・マンゴープリン
  • ・マロンケーキ
  • ・ホワイトチョコのロールケーキ
  • ・無花果とナッツの入った羊羹
  • ・磨宝卵ゴールドのバニラアイス
  • ・桃と蜂蜜のソルベ
  • ・抹茶のアイス
  • ・ジャージー牛乳のソルベ
  • ・韃靼そば茶のアイス
  • ・マスカットベリーAのソルベ

※選べるデザートは「炭火窯焼フレンチコース12,200円~」ご利用時のメニューです。

※写真はイメージです。
※時期により内容が異なります。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU 洋食ランチ(平日限定)

ソナタプレート

ソナタプレート

シーフードカレー

ハンバーガー

ハンバーガー

ステーキ丼

ステーキ丼

内容

メイン

ハンバーガー、シーフードカレー、丼物(サーロインステーキ等)から1品チョイス。

サラダ

スープ 本日のスープ

本日のデザート フルーツとソルベ等
※コーヒー付き

※カレーは辛口です(特製ソースで辛さの調整が可能です)
※ハンバーガーにはサラダの代わりにフレンチフライをご用意

1,980円

ハーモニーコース

ハーモニーコース
内容

前菜

本日のオードブル

スープ 本日のスープ

メイン

7種類よりチョイス ※魚料理、肉料理にはパン付き

デザート 本日のデザート(フルーツとソルベの盛り合わせ)
※コーヒー付き

2,850円

※オプション+500円でデザートのアップグレード可能

シンフォニーコース

シンフォニーコース
内容

前菜

本日のオードブル

「スープ」又は「サラダ」チョイス

魚料理

本日の魚料理

メイン

3種類よりチョイス 肉料理、煮込み料理よりチョイス

デザート デザートの盛り合わせ+コーヒー
パン付き

3,900円

レディースセット(10食限定)

レディースセット
内容

本日のパスタ、スープ、サラダ、本日のデザート、コーヒー

1,500円

※女性のお客様限定です

国産牛ほほ肉の特製カレー

国産牛ほほ肉の特製カレー

シェフ柴谷がかつて在籍していたレストラン時代に開発したメニューで、某人気雑誌の全国お取り寄せ商品リストでは2年間 売上No.1を獲得した、伝説のメニュー。 ゆっくりと時間をかけて煮込んだ牛ほほ肉のとろけるような食感が魅力で、お子様から大人まで皆様にお楽しみいただける中辛口の味わい深い逸品です。

内容

サラダ、コーヒー付き

2,200円

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

ご予約・
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)