簾

最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火窯焼フレンチを
ご堪能ください。

東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00)
ティータイム 13:30~16:30 (L.O. 16:00)
※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30)
カクテルタイム 20:00~23:00 (L.O. 料理は21:30 / ドリンクは22:00)
クリスマスマーケット2023

PLAN おすすめプラン

夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • フレンチ
    (ランチ/平日)
  • フレンチ
    (ランチ / 土・日・祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)

日本料理(ランチ)

[平日限定]

すき焼き風餡掛けうどん

❖料理内容 小鉢、茶碗蒸し、ご飯、水菓子

❖料金 1,800円

天丼

❖料理内容 小鉢、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、水菓子

❖料金 1,900円

海鮮丼

❖料理内容 小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子

❖料金 2,100円

東都よみうり「家庭でできるプロの味」掲載メニュー

鰤の揚げ焼き おろし餡掛け御膳

❖料理内容 小鉢、茶碗蒸し、ご飯、香の物、赤出汁、水菓子、コーヒー

❖料金 2,500円

季節のランチ御膳

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
料理内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 8,800円

三簾重

簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

三簾重
料理内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅【二の重】お造り【三の重】炊合せ

1名様 6,500円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
料理内容

国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子

1名様 5,600円

師走会席

師走会席

料理内容 料理内容 [前菜] 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、姫大根鮭冷薫巻き、
トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋
[お椀] さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉
[お造り] 季節の4種盛
[焼物] 三元豚の柔らか煮、エリンギ、蓮根、ブロッコリー、南瓜、根菜ソース
[温物] 白菜巻き、鱈、雲子、春菊、分葱、紅葉おろし
[煮物] 国産牛すき煮、下仁田ネギ、占地、水菜、温玉
[揚物] 鮟鱇独活小袖揚げ、鮟肝変わり揚げ、ゆり根掻揚げ、甘長唐辛子、美味出汁
[お食事] 手毬寿司、平目 梅肉、サーモン キャビア、赤出汁
[水菓子]

焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース

1名様 15,000円(事前予約制)


※すべて税サ込表記です。

※入荷状況により内容を変更する場合がございます。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。

お子様セット

お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

日本料理(ディナー)

12/22(金)~25(月)
日本料理「プレミアムクリスマス会席」
詳しいご案内はこちら

師走会席

師走会席

料理内容 料理内容 [前菜] 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、姫大根鮭冷薫巻き、
トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋
[お椀] さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉
[お造り] 季節の4種盛
[焼物] 三元豚の柔らか煮、エリンギ、蓮根、ブロッコリー、南瓜、根菜ソース
[煮物] 国産牛すき煮、下仁田ネギ、占地、水菜、温玉
[揚物] 鮟鱇独活小袖揚げ、鮟肝変わり揚げ、ゆり根掻揚げ、甘長唐辛子、美味出汁
[お食事] 手毬寿司、平目 梅肉、サーモン キャビア、赤出汁
[水菓子]

焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース

1名様 15,000円


簾(れん)会席

簾(れん)会席

料理内容 料理内容 [前菜] 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、
姫大根鮭冷薫巻き、トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋
[お椀] さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉
[お造り] 季節の5種盛
[焼物] 三元豚の柔らか煮、エリンギ、蓮根、ブロッコリー、南瓜、根菜ソース
[温物] 鱈、雲子、白菜、春菊、分葱
[強肴] 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜
[揚物] 鮟鱇独活小袖揚げ、鮟肝変わり揚げ、ゆり根掻揚げ、甘長唐辛子、美味出汁
[お食事] 手毬寿司、平目 梅肉、サーモン キャビア、赤出汁
[水菓子]

焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース

1名様 18,000円


雅(みやび)会席

雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 [前菜] 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、
姫大根鮭冷薫巻き、トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋
[お椀] さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉
[お造り] 季節の3種盛
[焼物] 鰤の西京焼、酢どり
[強肴] 国産牛ステーキ、季節の野菜3点
[揚物] 天麩羅、季節の野菜3点
[お食事] 季節のご飯、赤出汁、香の物
[水菓子]

焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース

1名様 12,000円


舞会席

舞会席
料理内容

珍味2種、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 10,000円

※12/22(金)~25(月)は通常の会席をご提供いたしません

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

フレンチ(ランチ/平日限定) フレンチ (ランチ/平日限定)

12/22(金)~25(月)
「クリスマス スペシャルランチコース」を
ご提供いたします。

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛堪能コース

ご好評の食べ比べコースが遂にランチに登場しました。
お好みの組み合わせで黒毛和牛の味わいを存分にご堪能ください。

◇黒毛和牛堪能コース

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・オードブル
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉(約120g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 

  • ・黒毛和牛ランプ肉(約120g) 1名様 9,000円(※2名様より承ります)
  • ※黒毛和牛は以下の追加料金にて食べ比べが可能です。
  • ・ランプ肉+ロース肉(各 約60g)  1名様+2,000円
  • ・ランプ肉+フィレ肉(各 約60g)  1名様+3,500円
  • ・ロース肉+フィレ肉(各 約60g)  1名様+4,500円
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。

フレンチランチコース

季節の野菜をふんだんに取り入れ、カッティングの仕方や盛り付け、テクスチャーにもこだわったシェフのフレンチをご堪能ください。

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
料理内容

アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 6,600円

※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません

ランチイメージ
◇パスタランチ(限定10食)

サラダ、自家製生パスタ、デザート、コーヒー

1名様 2,000円

◇国産牛すじカレー

サラダ、カレー、デザート、コーヒー

1名様 2,400円

◇フレンチスタート5周年
 サンキューランチコース

アミューズ、オードブル、メイン(本日の魚料理または肉料理)、デザート、パン、コーヒー

1名様 3,900円

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

黒毛和牛ランチコース

◇黒毛和牛内ランプ肉コース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 8,500円

◇黒毛和牛ロースコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 10,300円

◇黒毛和牛フィレコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 12,500円

各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。

※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません

◇お子様用プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)

12/23(土)~24(日)
「クリスマス スペシャルランチコース」をご提供いたします。

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛堪能コース

ご好評の食べ比べコースが遂にランチに登場しました。
お好みの組み合わせで黒毛和牛の味わいを存分にご堪能ください。

◇黒毛和牛堪能コース

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・オードブル
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉(約120g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 

1名様 9,000円(※2名様より承ります)

  • ※黒毛和牛は以下の追加料金にて食べ比べが可能です。
  • ・ランプ肉+ロース肉(各 約60g)
    1名様+2,000円
  • ・ランプ肉+フィレ肉(各 約60g)
    1名様+3,500円
  • ・ロース肉+フィレ肉(各 約60g)
    1名様+4,500円
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。

フレンチランチコース

季節の野菜をふんだんに取り入れ、カッティングの仕方や盛り付け、テクスチャーにもこだわったシェフのフレンチをご堪能ください。

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
料理内容

アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 6,600円

※12/23(土)~24(日)はご提供いたしません

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

黒毛和牛ランチコース

◇黒毛和牛内ランプ肉コース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 8,500円

◇黒毛和牛ロースコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 10,300円

◇黒毛和牛フィレコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 12,500円

各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。

※12/23(土)~24(日)はご提供いたしません

◇お子様用プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)

12/22(金)~25(月)
クリスマスディナーコース
炭火窯焼フレンチ「夜宴の灯火」はこちら

「オートクチュールコース」
「オートクチュールコース」

【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

黒毛和牛フィレ肉の炭火窯焼をメインにした、ご予約限定の特別コース。
最上階からの眺望と共に優雅なディナーをお楽しみください。

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
    ほんのり山葵を利かせたそば粉のガトー仕立て
    ボタン海老とフィンガーライム 季節のお野菜のマリネと共に
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛フィレ肉の炭火窯焼
  • ・アヴァンデセール
  • ・グランデセール
  • ・パン
  • ・ミニャルディーズ
  • ・カフェ

◇料金 
1名様 25,000円(※2名様より承ります)

※3日前までにご予約ください。

「オートクチュールコース」
魅惑の簾 炭火窯焼コース

炭火窯焼フレンチ
「魅惑の簾 炭火窯焼コース」

旬のズワイ蟹やカリフラワーを使用した前菜、茸の香り豊かな温野菜に続いて、
本日のお魚料理が登場します。
黒毛和牛の炭火窯焼は厚切りのランプ肉を赤ワインソースでご堪能いただけます。

[期間]
2023年12月1日(金)~2024年1月31日(水)
※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温野菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼(約120g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 ¥15,000~

※黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼は以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆黒毛和牛ロース肉(約120g)
    1名様+2,000円
  • ◆黒毛和牛フィレ肉(約120g)
    1名様+4,000円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。

シェフおすすめの一皿

苺のパルフェとショコラのエスプーマ
アーモンドプラリネのチュイルとミックスベリーと共に

シェフおすすめの一皿

中央に甘酸っぱい苺のパルフェとほろ苦いショコラのムースをあしらいました。
フレッシュのベリーとサクッと香ばしいアーモンドプラリネのチュイルをアクセントにお楽しみください。

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・本日のオードブル2品
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉 各 約60g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 16,000円(※2名様より承ります)

※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆ランプ肉とフィレ肉(各 約60g)
    1名様+1,500円
  • ◆ロース肉とフィレ肉(各 約60g)
    1名様+2,000円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
  • ※入荷状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。
  • ※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません
炭火窯焼フレンチ ~カジュアルコース

炭火窯焼フレンチ
~カジュアルコース~

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・本日のオードブル
  • ・魚料理
  • ・肉料理(富士高原どり)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 8,500円

※肉料理は以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆ランプ肉(約120g)
    1名様+3,000円
  • ◆ロース肉(約120g)
    1名様+5,500円
  • ◆フィレ肉(約120g)
    1名様+7,600円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。
  • ※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません

お子様用
プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

  • 1名様 4,300円
  • ※前日15時までのご予約制です。
  • ※税サ込表記です。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)