簾

10月1日(金)~10月24日(日)までは、東京都におけるリバウント防止措置を受け、
ご利用人数及び酒類の提供時間について下記の通り制限を設けております。
予めご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

※同一グループ同一テーブルへのご案内は4名様以内に限らせていただきます。

※酒類のご提供につきましては 11:00~20:00とさせていただきます。


最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火窯焼フレンチを
ご堪能ください。

東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00)
喫茶 13:00~16:30 (L.O. 16:00) 
ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:00 / コース・会席料理は19:30)
※同一グループの同一テーブルへのご案内は4名様まで。
※酒類のご提供は 11時~20時です。
東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み
【ゴチになります!】でレバントの「簾」が登場!

PLAN おすすめプラン

夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • フレンチ
    (ランチ/平日)
  • フレンチ
    (ランチ / 土・日・祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)

SEASON(平日限定)

季節のランチ御膳

❖内容 主菜、小鉢、茶碗蒸し、お食事、水菓子
❖料金 2,500円~2,800円

季節の丼ランチ(または麺)

❖内容 丼(麺)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子
❖料金 1,350円~1,800円

※赤出汁は丼ランチのみのご用意となります。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

季節のランチ御膳

平日限定
東都よみうり
「家庭でできるプロの味」掲載メニュー

豚バラ肉柔らか煮で作るトンカツ
スタミナとろろがけ
(10/1~10/29)

豚バラ肉柔らか煮で作る至福のトンカツ スタミナとろろがけ

❖内容 豚カツ・小鉢・茶碗蒸し・お食事・水菓子

❖料金 2,500円

MENU

食材王国みやぎフェア

~秋の味覚を味わう~

粋会席「宮城~山海の実り~」(10/1~11/30)

粋会席「宮城~山海の実り~」

※写真は宮城の会席のイメージです

メバチマグロ、みやぎサーモン、仙台牛など宮城県産食材をはじめ、白石温麺、
油麩、ずんだ、仙台味噌と郷土の味をふんだんに取り入れた会席です。

内容

前菜、お椀、お造り、焼物、強肴、揚物、お食事、水菓子

1名様 12,100円

※粋会席をランチタイムにご利用いただく場合は、事前予約にて2名様より承ります。

※画像は10月の一例です。11月は内容が変わります。

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 7,400円

三簾重

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午後のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

三簾重
内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅、【二の重】お造り、【三の重】炊き合せ

1名様 6,300円

簾御膳~あけぼの~(平日限定)

簾御膳~あけぼの~
内容

先付、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子
【一の重】山海の実り、【二の重】炊き合せ、【三の重】ちらし寿司

1名様 4,300円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
内容

国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子

1名様 4,900円

寿司天麩羅御膳(平日限定)

寿司天麩羅御膳(平日限定)
内容

小鉢、茶碗蒸し、天麩羅、握り寿司、赤出汁、水菓子

1名様 2,800円

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

※ディナータイムに提供している会席料理をランチタイムにご利用いただく場合は、事前予約にて2名様より承ります。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団 法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤 包 調理師会 理事長
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU

食材王国みやぎフェア

~秋の味覚を味わう~

粋会席「宮城~山海の実り~」(10/1~11/30)

粋会席「宮城~山海の実り~」

※写真は宮城の会席のイメージです

メバチマグロ、みやぎサーモン、仙台牛など宮城県産食材をはじめ、白石温麺、
油麩、ずんだ、仙台味噌と郷土の味をふんだんに取り入れた会席です。

内容

前菜、お椀、お造り、焼物、強肴、揚物、お食事、水菓子

1名様 12,100円

※画像は10月の一例です。11月は内容が変わります。

【食材王国みやぎフェア】 期間中は、
宮城県産米「ひとめぼれ」を使用いたします。

宮城県産米「ひとめぼれ」

簾(れん)会席

簾(れん)会席

※写真は一例です。

内容

先付、前菜、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、酢の物、お食事、水菓子

1名様 15,800円

雅(みやび)会席

雅(みやび)会席

※写真は一例です。

内容

先付、お椀、お造り、煮物、揚物、お食事、水菓子

1名様 9,700円

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 7,400円

※すべて税サ込表記です。

※写真はイメージです。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 海老フライ
フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団 法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤 包 調理師会 理事長
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU フレンチ
(ランチ/平日限定)

ランチイメージ
店内イメージ
◇パスタランチ(限定10食)

・サラダ・自家製生パスタ・デザート・コーヒー

料金 お1人様/2,000円

◇国産牛ほほ肉の特製カレーランチ

・サラダ・カレー・デザート・コーヒー

料金 お1人様/2,400円

◇平日ランチコースA

・アミューズ・オードブル・メイン(本日の魚料理または肉料理)・デザート・パン・コーヒー

料金 お1人様/3,500円

◇平日ランチコースB

・アミューズ・オードブル2品・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/6,600円

※各メニューは+¥600でスープをご用意いたします。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日)

ランチコースイメージ

土・日・祝日限定ランチ
フレンチコース

[料理]

アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 お1人様/6,600円

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

土・日・祝日限定
フレンチコース

◇黒毛和牛ランプコース

[料理] アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 お1人様/8,400円

◇黒毛和牛ロースコース

[料理] アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 お1人様/9,000円

◇黒毛和牛フィレコース

[料理] アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 お1人様/10,200円

各メニューは+¥600でスープをご用意いたします。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

MENU 炭火窯焼フレンチ
(ディナー)

【ゴチになります!】でレバントの「簾」が登場!

宮城県産黒毛和牛と世界の茸のコース

フィレ・ロース・ランプから選べる宮城県産黒毛和牛の炭火窯焼をメインに、
世界の茸を香り豊かに仕上げたフレンチの数々をご賞味ください。

❖内容 
オードブル4品、黒毛和牛の炭火窯焼(フィレ・ロース・ランプから1種)、
締めの一口カレー、約10種類からお好きなだけ選べるデザート、パン、コーヒー、小菓子

❖料金 1名様 13,300円

※上記の他に、通常コース(¥12,100~)もご用意しております。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

炭火窯焼フレンチ ~ディナーコース

炭火窯焼フレンチ
~カジュアルコース~

❖内容 オードブル3品、炭火窯焼(仔羊)、
デザート、パン、コーヒー、小菓子

料金 1名様 7,900円

※平日ランチでご利用の際には、事前予約にて4名様より承ります。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

炭火窯焼フレンチ ~カジュアルコース

自家製選べるデザート

自家製選べるデザート
<デザートの一例>
  • ・磨宝卵ゴールドを使ったプリン
  • ・アカシアの蜂蜜のパンナコッタ、オレンジソース
  • ・パンド・エ・ピス
  • ・ニューヨークチーズケーキ
  • ・苺のマリトッツォ
  • ・磨宝卵ゴールド超濃厚・バニラアイス
  • ・抹茶「先陣の昔」のソルベ
  • ・ジャージー牛乳のソルベ
  • ・チョコレートのアイスクリーム

※選べるメニューは「宮城県産黒毛和牛と世界の茸のコース」ご利用時のメニューです。

※写真はイメージです。
※時期により内容が異なります。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥12,100/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥14,300

※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,800/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥11,000

※すべて税込表記です。

南側個室

ご予約・
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)