
最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火窯焼フレンチを
ご堪能ください。
東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
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ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) ※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00) |
|
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) |
通常営業時間 11:30~22:00 |
東京都による「基本的な感染防止対策の徹底」を継続しながら、営業いたします。
尚、長時間に及ぶ飲食・飲酒など、感染リスクの高い行動につきましては、
引き続きご注意いただけますようお願い申し上げます。
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MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ/平日) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
MENU

ホテル開業25周年記念
サンキュー
ランチ

[平日限定]期間:7/1(金)~9/30(金)
爽やかな香りとすっきりとした酸味が特長の徳島産すだちを1個半使用した「すだちうどん」が主役。
上品な八方だしとの相性も抜群です。すだちに含まれるクエン酸は体内の新陳代謝を活発にし、疲労回復の効果も期待できます。
夏にぴったりのランチです。

内容 |
先付、季節の造り、酢橘うどん、五目稲荷寿司、茶碗蒸し、水菓子、赤出汁、香の物、水菓子 1名様 3,900円 |
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花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,000円 |
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三簾重
細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午後のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,300円 |
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国産牛焼御膳

内容 |
国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子 1名様 4,900円 |
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簾御膳~あけぼの~(平日限定)

内容 |
先付、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子 1名様 4,300円 |
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文月会席[7月限定]
![文月会席[8月限定]](./img/lunch/menu/ph_kaiseki_8.jpg)
内容 |
1名様 13,000円(事前予約制・2名様より) |
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※すべて税サ込表記です。
※入荷状況により内容を変更する場合がございます。
KIDS
お子様セット

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
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※すべて税サ込表記です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
MENU
文月会席[7月限定]
![文月会席[7月限定]](./img/dinner/menu/ph_kaiseki.jpg)
内容 内容 |
1名様 13,000円 |
国産うなぎ祭り
[期間限定]7/16(土)~8/19(金)
2022年夏の「土用の丑」は、7/23(土)と8/4(木)の2回!
鰻に含まれるビタミンAは抗酸化作用を持ち免疫機能の低下を抑えるほか、
ビタミンB群には疲労回復効果があります。
鰻を食べて、暑い夏を乗り越えたいですね。
国産うなぎ御膳
![国産うなぎ祭り[期間限定]](./img/dinner/menu/ph_unagi.jpg)
内容 内容 |
うな重(国産うなぎ)、お造り、小鉢、茶碗蒸し、肝吸い、香の物、水菓子 1名様 6,500円 |
〈料理長おすすめの一皿〉

「鰻巻き玉子」
山椒の香りに包まれた肉厚の鰻を出汁のきいた玉子で巻きました。
鰻にはビタミンB1が豊富に含まれ、古来より夏バテ防止効果あると言われる、滋養満点の食材です。
単品料理でご提供するほか、文月会席では前菜の中の一品としてご用意いたします。
※単品 ¥3,200
簾(れん)会席

内容 |
先付、前菜、お椀、お造り、煮物、強肴、揚物、酢の物、お食事、水菓子 1名様 16,000円 |
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雅(みやび)会席

内容 |
先付、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、お食事、水菓子 1名様 10,000円 |
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花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,000円 |
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※すべて税サ込表記です。
※入荷状況により内容を変更する場合がございます。
KIDS

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
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※すべて税サ込表記です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
MENU
フレンチ
(ランチ/平日限定)

ホテル開業25周年記念
サンキュー
ランチ

[平日限定]期間:7/1(金)~9/30(金)
本日の肉料理または季節の魚介をメインディッシュにオードブル、スープ、4種のデザートをセットに。
素材本来の良さを引き出した肉料理をはじめ、美しい彩りのフレンチを贅沢に味わえるランチです。

内容 |
アミューズ・オードブル・スープ・メイン料理(肉料理または魚料理から選択)・ 1名様 3,900円 |
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◇パスタランチ(限定10食) |
サラダ・自家製生パスタ・デザート・コーヒー 1名様 2,000円 |
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◇国産牛ほほ肉カレー |
サラダ・カレー・デザート・コーヒー 1名様 2,400円 |
◇平日ランチコースA |
アミューズ・オードブル・メイン(本日の魚料理または肉料理)・デザート・パン・コーヒー 1名様 3,500円 |
◇平日ランチコースB |
アミューズ・オードブル2品・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー・小菓子 1名様 6,600円 |
※各メニューは+¥600でスープをご用意いたします。
※写真はイメージです。
※すべて税サ込表記です。
MENU
フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日)

土・日・祝日限定
フレンチランチコース
[内容] |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 6,600円 |
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黒毛和牛ランチコース
◇黒毛和牛ランプコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 8,400円 |
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◇黒毛和牛ロースコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 9,000円 |
◇黒毛和牛フィレコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 10,200円 |
各メニューは+¥600でスープをご用意いたします。
◇お子様用プレートメニュー |
オムライス、ハンバーグ、スパゲッティ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート 1名様 4,300円 |
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※写真はイメージです。
※すべて税サ込表記です。
MENU
炭火窯焼フレンチ
(ディナー)
自家製選べる
デザート

<デザートの一例> |
※写真はイメージです。 |
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お子様用
プレートメニュー
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
<個室使用料金>
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
<個室使用料金>
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)