
最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火窯焼フレンチを
ご堪能ください。
東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
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ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) ※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00) |
|
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は21:30 / ドリンクは22:00) |
PLAN おすすめプラン


MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ/平日) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
日本料理(ランチ)
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 8,800円 |
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三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,500円 |
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国産牛焼御膳

料理内容 |
国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子 1名様 5,600円 |
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師走会席

料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、姫大根鮭冷薫巻き、 トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋 |
---|---|---|
[お椀] | さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉 | |
[お造り] | 季節の4種盛 | |
[焼物] | 三元豚の柔らか煮、エリンギ、蓮根、ブロッコリー、南瓜、根菜ソース | |
[温物] | 白菜巻き、鱈、雲子、春菊、分葱、紅葉おろし | |
[煮物] | 国産牛すき煮、下仁田ネギ、占地、水菜、温玉 | |
[揚物] | 鮟鱇独活小袖揚げ、鮟肝変わり揚げ、ゆり根掻揚げ、甘長唐辛子、美味出汁 | |
[お食事] | 手毬寿司、平目 梅肉、サーモン キャビア、赤出汁 | |
[水菓子] |
焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース |
|
1名様 15,000円(事前予約制) |
※すべて税サ込表記です。
※入荷状況により内容を変更する場合がございます。
KIDS
お子様セット

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
---|
※すべて税サ込表記です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
日本料理(ディナー)
12/22(金)~25(月)
日本料理「プレミアムクリスマス会席」
詳しいご案内はこちら
師走会席

料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、姫大根鮭冷薫巻き、 トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋 |
---|---|---|
[お椀] | さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉 | |
[お造り] | 季節の4種盛 | |
[焼物] | 三元豚の柔らか煮、エリンギ、蓮根、ブロッコリー、南瓜、根菜ソース | |
[煮物] | 国産牛すき煮、下仁田ネギ、占地、水菜、温玉 | |
[揚物] | 鮟鱇独活小袖揚げ、鮟肝変わり揚げ、ゆり根掻揚げ、甘長唐辛子、美味出汁 | |
[お食事] | 手毬寿司、平目 梅肉、サーモン キャビア、赤出汁 | |
[水菓子] |
焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース |
|
1名様 15,000円 |
簾(れん)会席

料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、 姫大根鮭冷薫巻き、トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋 |
---|---|---|
[お椀] | さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉 | |
[お造り] | 季節の5種盛 | |
[焼物] | 三元豚の柔らか煮、エリンギ、蓮根、ブロッコリー、南瓜、根菜ソース | |
[温物] | 鱈、雲子、白菜、春菊、分葱 | |
[強肴] | 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜 | |
[揚物] | 鮟鱇独活小袖揚げ、鮟肝変わり揚げ、ゆり根掻揚げ、甘長唐辛子、美味出汁 | |
[お食事] | 手毬寿司、平目 梅肉、サーモン キャビア、赤出汁 | |
[水菓子] |
焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース |
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1名様 18,000円 |
雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 | [前菜] | 自家製シャンパン唐墨 あやめ雪蕪を添えて、合鴨難波焼、車海老醍醐焼、 姫大根鮭冷薫巻き、トリュフの小茶碗蒸し、烏賊明太、とろろ芋 |
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[お椀] | さつま芋の豆乳ポタージュ、あられ焼き芋、白玉 | |
[お造り] | 季節の3種盛 | |
[焼物] | 鰤の西京焼、酢どり | |
[強肴] | 国産牛ステーキ、季節の野菜3点 | |
[揚物] | 天麩羅、季節の野菜3点 | |
[お食事] | 季節のご飯、赤出汁、香の物 | |
[水菓子] |
焼き林檎のコンポート、和風パンナコッタ、チョコレートソース |
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1名様 12,000円 |
舞会席

料理内容 |
珍味2種、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 1名様 10,000円 |
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※12/22(金)~25(月)は通常の会席をご提供いたしません
KIDS

和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
---|
※すべて税サ込表記です。
料理長のご紹介Chef

日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
フレンチ(ランチ/平日限定) フレンチ (ランチ/平日限定)
12/22(金)~25(月)
「クリスマス スペシャルランチコース」を
ご提供いたします。

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛堪能コース
フレンチランチコース
季節の野菜をふんだんに取り入れ、カッティングの仕方や盛り付け、テクスチャーにもこだわったシェフのフレンチをご堪能ください。

料理内容 |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 6,600円 |
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※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません

◇パスタランチ(限定10食) |
サラダ、自家製生パスタ、デザート、コーヒー 1名様 2,000円 |
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◇国産牛すじカレー |
サラダ、カレー、デザート、コーヒー 1名様 2,400円 |
◇フレンチスタート5周年 サンキューランチコース |
アミューズ、オードブル、メイン(本日の魚料理または肉料理)、デザート、パン、コーヒー 1名様 3,900円 |


黒毛和牛ランチコース
◇黒毛和牛内ランプ肉コース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 8,500円 |
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◇黒毛和牛ロースコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 10,300円 |
◇黒毛和牛フィレコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,500円 |
各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。
※12/22(金)~25(月)はご提供いたしません
◇お子様用プレートメニュー |
オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート 1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制 |
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※写真はイメージです。
※すべて税サ込表記です。
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
12/23(土)~24(日)
「クリスマス スペシャルランチコース」をご提供いたします。

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛堪能コース
フレンチランチコース
季節の野菜をふんだんに取り入れ、カッティングの仕方や盛り付け、テクスチャーにもこだわったシェフのフレンチをご堪能ください。

料理内容 |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 6,600円 |
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※12/23(土)~24(日)はご提供いたしません


黒毛和牛ランチコース
◇黒毛和牛内ランプ肉コース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 8,500円 |
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◇黒毛和牛ロースコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 10,300円 |
◇黒毛和牛フィレコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,500円 |
各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。
※12/23(土)~24(日)はご提供いたしません
◇お子様用プレートメニュー |
オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート 1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制 |
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※写真はイメージです。
※すべて税サ込表記です。
個室のご紹介Private Space

北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)