簾


最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火窯焼フレンチを
ご堪能ください。

東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00)
ティータイム 13:30~16:30 (L.O. 16:00)
※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30)

通常営業時間 11:30~22:00

東京都による「基本的な感染防止対策の徹底」を継続しながら、営業いたします。
尚、長時間に及ぶ飲食・飲酒など、感染リスクの高い行動につきましては、
引き続きご注意いただけますようお願い申し上げます。

東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み

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夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • フレンチ
    (ランチ/平日)
  • フレンチ
    (ランチ / 土・日・祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)

MENU

ホテル開業25周年記念

ホテル開業25周年記念 サンキュー
ランチ

ホテル開業25周年記念サンキューランチ

[平日限定]期間:7/1(金)~9/30(金)

爽やかな香りとすっきりとした酸味が特長の徳島産すだちを1個半使用した「すだちうどん」が主役。
上品な八方だしとの相性も抜群です。すだちに含まれるクエン酸は体内の新陳代謝を活発にし、疲労回復の効果も期待できます。 夏にぴったりのランチです。

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
内容

先付、季節の造り、酢橘うどん、五目稲荷寿司、茶碗蒸し、水菓子、赤出汁、香の物、水菓子 

1名様 3,900円

[期間限定]

国産うなぎ祭り

期間:7/16(土)~8/19(金)

2022年夏の「土用の丑」は、7/23(土)と8/4(木)の2回!
鰻に含まれるビタミンAは抗酸化作用を持ち免疫機能の低下を抑えるほか、
ビタミンB群には疲労回復効果があります。
鰻を食べて、暑い夏を乗り越えたいですね。

国産うなぎ御膳

❖内容 うな重(国産うなぎ)、お造り、小鉢、茶碗蒸し、肝吸い、香の物、水菓子
❖料金 6,500円

国産うな重

❖内容 うな重(国産うなぎ)、茶碗蒸し、肝吸い、香の物、水菓子
❖料金 5,000円

国産うなぎ祭り

[平日限定]

季節のランチ御膳

❖内容 主菜、小鉢、茶碗蒸し、お食事、水菓子
❖料金 2,500円~2,800円

季節の丼ランチ(または麺)

❖内容 丼(麺)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子
❖料金 1,350円~1,800円

※赤出汁は丼ランチのみのご用意となります。

東都よみうり「家庭でできるプロの味」掲載メニュー

[7月限定]

豚バラらっきょう丼

❖内容 豚バラらっきょう丼、小鉢、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、水菓子
❖料金 1,350円

※赤出汁は丼ランチのみのご用意となります。

季節のランチ御膳

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 8,000円

三簾重

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午後のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

三簾重
内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅、【二の重】お造り、【三の重】炊き合せ

1名様 6,300円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
内容

国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子

1名様 4,900円

簾御膳~あけぼの~(平日限定)

簾御膳~あけぼの~
内容

先付、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子
【一の重】山海の実り【二の重】炊き合せ【三の重】ちらし寿司

1名様 4,300円

文月会席[7月限定]

文月会席[8月限定]
内容
  • [前 菜]鮎蓼味噌焼き、鰻巻き玉子、揚げ胡麻豆腐、おくら胡麻和え、鬼灯盛り プチトマト蜜煮、石川芋の絹かつぎ
  • [お 椀]清まし仕立て、鱚一夜干し、玉子豆腐、蓼おろし
  • [造 り]季節の四種盛、添え物一式
  • [蓋 物]焼茄子鶏味噌包み、車海老黄身煮、南瓜、わさび麩、青味
  • [焼 物]夏鴨鍬焼き、大根ステーキ、白美人葱の素焼き、辛子蒟蒻
  • [揚 物]小海老と玉蜀黍のかき揚げ、辛子蓮根、谷中生姜黄身揚げ
  • [お食事]冷や麦、刻み大葉、茗荷子、もろ胡瓜、胡麻汁
  • [水菓子]季節の水菓子

1名様 13,000円(事前予約制・2名様より)

※すべて税サ込表記です。

※入荷状況により内容を変更する場合がございます。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。

お子様セット

お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

MENU

文月会席[7月限定]

文月会席[7月限定]

内容

内容

  • [前 菜]
    鮎蓼味噌焼き、鰻巻き玉子、揚げ胡麻豆腐、おくら胡麻和え、鬼灯盛り プチトマト蜜煮、石川芋の絹かつぎ
  • [お 椀]
    清まし仕立て、鱚一夜干し、玉子豆腐、蓼おろし
  • [造 り]
    季節の四種盛、添え物一式
  • [蓋 物]
    焼茄子鶏味噌包み、車海老黄身煮、南瓜、わさび麩、青味
  • [焼 物]
    夏鴨鍬焼き、大根ステーキ、白美人葱の素焼き、辛子蒟蒻
  • [揚 物]
    小海老と玉蜀黍のかき揚げ、辛子蓮根、谷中生姜黄身揚げ
  • [お食事]
    冷や麦、刻み大葉、茗荷子、もろ胡瓜、胡麻汁
  • [水菓子]季節の水菓子

1名様 13,000円

国産うなぎ祭り

[期間限定]7/16(土)~8/19(金)

2022年夏の「土用の丑」は、7/23(土)と8/4(木)の2回!
鰻に含まれるビタミンAは抗酸化作用を持ち免疫機能の低下を抑えるほか、
ビタミンB群には疲労回復効果があります。 鰻を食べて、暑い夏を乗り越えたいですね。

国産うなぎ御膳

国産うなぎ祭り[期間限定]

内容

内容

うな重(国産うなぎ)、お造り、小鉢、茶碗蒸し、肝吸い、香の物、水菓子

1名様 6,500円

〈料理長おすすめの一皿〉

料理長おすすめの一皿

「鰻巻き玉子」
山椒の香りに包まれた肉厚の鰻を出汁のきいた玉子で巻きました。
鰻にはビタミンB1が豊富に含まれ、古来より夏バテ防止効果あると言われる、滋養満点の食材です。
単品料理でご提供するほか、文月会席では前菜の中の一品としてご用意いたします。

※単品 ¥3,200

簾(れん)会席

簾(れん)会席
内容

先付、前菜、お椀、お造り、煮物、強肴、揚物、酢の物、お食事、水菓子

1名様 16,000円

雅(みやび)会席

雅(みやび)会席
内容

先付、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、お食事、水菓子

1名様 10,000円

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 8,000円

※すべて税サ込表記です。

※入荷状況により内容を変更する場合がございます。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

MENU フレンチ
(ランチ/平日限定)

ホテル開業25周年記念

ホテル開業25周年記念 サンキュー
ランチ

ホテル開業25周年記念サンキューランチ

[平日限定]期間:7/1(金)~9/30(金)

本日の肉料理または季節の魚介をメインディッシュにオードブル、スープ、4種のデザートをセットに。
素材本来の良さを引き出した肉料理をはじめ、美しい彩りのフレンチを贅沢に味わえるランチです。

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
内容

アミューズ・オードブル・スープ・メイン料理(肉料理または魚料理から選択)・
4種のデザート・パン・コーヒー

1名様 3,900円

ランチイメージ
店内イメージ
◇パスタランチ(限定10食)

サラダ・自家製生パスタ・デザート・コーヒー

1名様 2,000円

◇国産牛ほほ肉カレー

サラダ・カレー・デザート・コーヒー

1名様 2,400円

◇平日ランチコースA

アミューズ・オードブル・メイン(本日の魚料理または肉料理)・デザート・パン・コーヒー

1名様 3,500円

◇平日ランチコースB

アミューズ・オードブル2品・魚料理・肉料理・デザート・パン・コーヒー・小菓子

1名様 6,600円

※各メニューは+¥600でスープをご用意いたします。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

MENU フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日)

ランチコースイメージ

土・日・祝日限定
フレンチランチコース

[内容]

アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 6,600円

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

黒毛和牛ランチコース

◇黒毛和牛ランプコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 8,400円

◇黒毛和牛ロースコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 9,000円

◇黒毛和牛フィレコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 10,200円

各メニューは+¥600でスープをご用意いたします。

◇お子様用プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、スパゲッティ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

1名様 4,300円

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

MENU 炭火窯焼フレンチ
(ディナー)

炭火窯焼フレンチ「煌めきの匠コース」

とちぎ和牛「匠」の炭火窯焼をメインに、穴子とあさりのリゾットをあわせた逸品や
オマール海老・茄子・海の幸のグラタン風など、個性的なフレンチをコースでご堪能ください。

[期間]7/1(金)~9/30(金)

◇内容 
オードブル4品、とちぎ和牛 匠のフィレ肉 炭火窯焼、
本日のデザート、パン、コーヒー、小菓子

◇料金 
1名様 16,000円

  • ※煌めきの匠コースは希少な黒毛和牛を使用しているため、状況によりご利用いただけない場合もございます。
    あらかじめご了承ください。
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて4名様より承ります。

※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。

※すべて税サ込表記です。

トリュフ薫る選べる黒毛和牛炭火窯焼コース

シェフおすすめの一皿
「とちぎ和牛 “匠” ~TAKUMI~」

とちぎ和牛の中でも厳しい基準をクリアした極上の和牛です。
年間の出荷頭数約4,000頭の中から僅か8%のみが名乗れる貴重な肉で、サシの入った霜降り肉はキメが細かく、やわらかいのが特長です。 風味豊かな逸品をご賞味ください。

〈オードブル〉

オードブル

「オマール海老・茄子・海の幸のグラタン風」
本コースでご提供する、オードブルの一皿。酸味のあるベアルネーズソースをグラタン風に仕立てました。
中には揚げた水茄子をベースに貝類やオマール海老を盛り込んでいます。焼き色の美しさや香りとともに、さっぱりとした味わいをご賞味ください。

炭火窯焼フレンチコース

黒毛和牛の炭火窯焼をメインに、季節の素材を美しく仕上げるオードブル4品、デザートが揃うコースです。

◇内容 
オードブル4品、黒毛和牛(ランプ肉)、
本日のデザート、パン、コーヒー、小菓子

◇料金 
1名様 13,000円~

  • ※黒毛和牛ランプ肉は差額料金でアップグレードが可能です。
    (ロース肉+2,000円、フィレ肉+4,000円)
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて4名様より承ります。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

炭火窯焼フレンチ ~ディナーコース

炭火窯焼フレンチ
~カジュアルコース~

◇内容 
オードブル3品、炭火窯焼(仔羊)、
デザート、パン、コーヒー、小菓子

◇料金 
1名様 8,000円

※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて4名様より承ります。

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

炭火窯焼フレンチ ~カジュアルコース

自家製選べる
デザート

自家製選べるデザート
<デザートの一例>
  • ・磨宝卵ゴールドを使ったプリン
  • ・アカシアの蜂蜜のパンナコッタ、オレンジソース
  • ・パンド・エ・ピス
  • ・ニューヨークチーズケーキ
  • ・苺のマリトッツォ
  • ・磨宝卵ゴールド超濃厚・バニラアイス
  • ・抹茶「先陣の昔」のソルベ
  • ・ジャージー牛乳のソルベ
  • ・チョコレートのアイスクリーム

※写真はイメージです。
※時期により内容が異なります。

お子様用
プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、スパゲッティ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

1名様 4,300円
※税サ込表記です。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)