簾

2月8日(月)~限定メニューで営業いたします。

最上階から望む絶景と
上質な空間で、
素材を活かした
日本料理・炭火焼フレンチを
ご堪能ください。

東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
高級感あふれるラグジュアリーな空間で、
至福のひとときをご提供いたします。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、
本物の美食をゆったりと
お楽しみください。

営業時間

・ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)

・喫茶   13:00~16:30(L.O.16:00)

・ディナー 17:00~20:00(L.O.19:00)

❖ランチタイム:炭火焼フレンチは土・日・祝日のみ営業

東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み

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夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • 炭火焼フレンチ
    (ランチ/土日祝日)
  • 炭火焼フレンチ(ディナー)
  • 洋食ランチ
    (平日限定)

SEASON

季節のランチ御膳

❖内容 主菜、小鉢、茶碗蒸し、お食事、水菓子
❖料金 ¥2,500

季節の丼ランチ

❖内容 丼、小鉢、茶碗蒸し、お食事、水菓子
❖料金 ¥1,200~¥1,600

※写真はイメージです

※すべてサ込税別表記です

季節のランチ御膳
季節のランチ御膳
季節のランチ御膳
季節のランチ御膳

MENU

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子

1名様 6,600円

三簾重

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午後のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

三簾重
内容

先付、お椀、お造り、茶碗蒸し(フカヒレ入り)、お食事、水菓子
【一の重】口取り八寸盛り【二の重】炊合せ【三の重】国産牛焼

1名様 5,500円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
内容

国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子

1名様 4,400円

※写真はイメージです。

※すべてサ込税別表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団 法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤 包 調理師会 理事長
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥11,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥13,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥10,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室

Menu

簾(れん)会席

簾(れん)会席
内容

先付、前菜、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、酢の物、お食事、水菓子

1名様 14,300円

粋(いき)会席

粋(いき)会席
内容

前菜、お椀、お造り、焼物、煮物、揚物、お食事、季節のデザート

1名様 11,000円

雅(みやび)会席

雅(みやび)会席
内容

先付、お椀、お造り、煮物、揚物、お食事、水菓子

1名様 8,800円

花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子

1名様 6,600円

三簾重

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午後のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

三簾重
内容

先付、お椀、お造り、茶碗蒸し(フカヒレ入り)、お食事、水菓子
【一の重】口取り八寸盛り【二の重】炊合せ【三の重】国産牛焼

1名様 5,500円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
内容

国産牛焼、お造り、ご飯、赤出汁、小鉢、水菓子

1名様 4,400円

※すべてサ込税別表記です。

※写真はイメージです。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 デザート

3,300円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 海老フライ
フライドポテト フルーツ パン デザート

3,300円

※すべてサ込税別表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団 法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤 包 調理師会 理事長
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥11,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥13,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥10,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室

MENU 炭火焼フレンチ
(ランチ/土・日・祝日限定)

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ
◇Aコース

・本日のオードブル2品・スープ・仔羊の炭火焼・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/5,500円

◇Bコース

・本日のオードブル2品・スープ・牛ほほ肉の煮込み・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/5,500円

◇Cコース

・本日のオードブル2品・スープ・本日のお魚料理・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/5,500円

◇Dコース

・本日のオードブル2品・スープ・黒毛和牛ランプ肉・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

料金 お1人様/7,150円

※写真はイメージです。

※すべてサ込税別表記です。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥11,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥13,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥10,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室

MENU 炭火焼フレンチ
(ディナー)

炭火焼フレンチディナーコース

炭の香りをまとったエイジングビーフやランプ肉など、お好みの肉料理を始め、ヴィシソワーズ、旬の食材を使った前菜3種、食後には約10種類ほどからお好きなだけお選び頂ける手作りデザートと、贅沢なコースとなっております。

料金 1名様 11,000円

※メインの肉を差額料金でグレードアップできます。

黒毛和牛ロース肉 +2,200円~

黒毛和牛フィレ肉 +3,300円~

イタリア産ロバ肉 +3,300円~

イタリア産ロバ肉は、入荷状況によりご提供できませんので、ご予約の際にお問い合わせください。

炭火焼フレンチディナーコース
炭火焼フレンチディナーコース

カジュアルコース

ヴィシソワーズから始まり、シェフの技が光る前菜2種、メインは味の良い仔羊の骨付き肉を、塊のまま炭火でじっくり焼きあげ、お客様の目の前でカットしてご提供いたします。
柔らかくジューシーなラム肉は、赤ワインとの相性もピッタリです。

料金 1名様 7,150円

カジュアルコース
カジュアルコース

※写真はイメージです。

※すべてサ込税別表記です。

アラカルトA la carte

自家製選べるデザート

自家製選べるデザート
<デザートの一例>
  • ・磨宝卵ゴールドのプリン
  • ・キャラメルのオペラ
  • ・マンゴープリン
  • ・マロンケーキ
  • ・ホワイトチョコのロールケーキ
  • ・無花果とナッツの入った羊羹
  • ・磨宝卵ゴールドのバニラアイス
  • ・桃と蜂蜜のソルベ
  • ・抹茶のアイス
  • ・ジャージー牛乳のソルベ
  • ・韃靼そば茶のアイス
  • ・マスカットベリーAのソルベ

※選べるデザートは「炭火焼フレンチコース11,000円~」ご利用時のメニューです。

※写真はイメージです。
※時期により内容が異なります。

料理長のご紹介Chef

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、
「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、
「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、帰国後は
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。

料理長 宮本哲也

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北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥11,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥13,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>

平日ランチタイム ¥8,000/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥10,000

※表示価格は消費税別となります。

南側個室

MENU 洋食ランチ(平日限定)

ソナタプレート

ソナタプレート

シーフードカレー

ハンバーガー

ハンバーガー

ステーキ丼

ステーキ丼

内容

メイン

ハンバーガー、シーフードカレー、丼物(サーロインステーキ等)から1品チョイス。

サラダ

スープ 本日のスープ

本日のデザート フルーツとソルベ等
※コーヒー付き

※カレーは辛口です(特製ソースで辛さの調整が可能です)
※ハンバーガーにはサラダの代わりにフレンチフライをご用意

1,800円

ハーモニーコース

ハーモニーコース
内容

前菜

本日のオードブル

スープ 本日のスープ

メイン

7種類よりチョイス ※魚料理、肉料理にはパン付き

デザート 本日のデザート(フルーツとソルベの盛り合わせ)
※コーヒー付き

2,500円

※オプション+500円でデザートのアップグレード可能

シンフォニーコース

シンフォニーコース
内容

前菜

本日のオードブル

「スープ」又は「サラダ」チョイス

魚料理

本日の魚料理

メイン

3種類よりチョイス 肉料理、煮込み料理よりチョイス

デザート デザートの盛り合わせ+コーヒー
パン付き

3,500円

レディースセット(10食限定)

レディースセット
内容

本日のパスタ、スープ、サラダ、本日のデザート、コーヒー

1,350円

※女性のお客様限定です

国産牛ほほ肉の特製カレー

国産牛ほほ肉の特製カレー

シェフ柴谷がかつて在籍していたレストラン時代に開発したメニューで、某人気雑誌の全国お取り寄せ商品リストでは2年間 売上No.1を獲得した、伝説のメニュー。 ゆっくりと時間をかけて煮込んだ牛ほほ肉のとろけるような食感が魅力で、お子様から大人まで皆様にお楽しみいただける中辛口の味わい深い逸品です。

内容

サラダ、コーヒー付き

2,200円

※写真はイメージです。

※すべてサ込税別表記です。

ご予約・
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)