最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
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ティータイム | 土·日·祝日限定 13:30~16:30 (L.O. 16:00) |
|
ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30) |
PLAN おすすめプラン
MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
- BAR / バー
日本料理(ランチ)
[平日限定]
【10食限定】海の宝石丼
国産牛ステーキ重
海鮮丼
国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし
天麩羅 麺ざんまい
[平日限定]
寿司天麩羅御膳
厚切り豚肩ロースの生姜焼き御膳
天丼
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。
料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 9,000円 |
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三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。
料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,800円 |
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国産牛焼御膳
料理内容 |
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子 1名様 6,000円 |
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長月会席
料理内容 料理内容 | [先付] | 揚げ湯葉玉子豆腐、なめこ餡、おろし生姜 |
---|---|---|
[前菜] | アワビ山椒煮、ココア丸十、紫芋豆腐、あぶり太刀魚、金胡麻秋刀魚、銀杏チーズカステラ、 干し無花果クルミの白和え |
|
[お椀] | 土瓶蒸し、鶏丸、天使の海老、三つ葉、松茸、酢橘 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | 海老芋鶏味噌田楽、金目鯛西京焼き、丸十黒糖煮、ピオーネヨーグルト和え、はじかみ | |
[温物] | 蕪蒸し、鯛、車海老、百合根、海老スープ餡、ふり柚子 | |
[揚物] | ジャガイモ俵、海老鋳込み、栗甘露煮白扇揚げ、谷中生姜黄身衣 | |
[お食事] | 雑炊、椎茸、山えのき、占地、三つ葉、香の物 | |
[水菓子] |
小豆アイス、柿、梨 |
|
1名様 16,000円(事前予約制) |
- ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
KIDS
お子様セット
和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
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- ※価格はすべて税金・サービス料を含みます
料理長のご紹介Chef
日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
日本料理(ディナー)
長月会席
料理内容 料理内容 | [先付] | 揚げ湯葉玉子豆腐、なめこ餡、おろし生姜 |
---|---|---|
[前菜] | アワビ山椒煮、ココア丸十、紫芋豆腐、あぶり太刀魚、金胡麻秋刀魚、銀杏チーズカステラ、 干し無花果クルミの白和え |
|
[お椀] | 土瓶蒸し、鶏丸、天使の海老、三つ葉、松茸、酢橘 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | 海老芋鶏味噌田楽、金目鯛西京焼き、丸十黒糖煮、ピオーネヨーグルト和え、はじかみ | |
[温物] | 蕪蒸し、鯛、車海老、百合根、海老スープ餡、ふり柚子 | |
[揚物] | ジャガイモ俵、海老鋳込み、栗甘露煮白扇揚げ、谷中生姜黄身衣 | |
[お食事] | 雑炊、椎茸、山えのき、占地、三つ葉、香の物 | |
[水菓子] |
小豆アイス、柿、梨 |
|
1名様 16,000円 |
簾(れん)会席
料理内容 料理内容 | [先付] | 揚げ湯葉玉子豆腐、なめこ餡、おろし生姜 |
---|---|---|
[前菜] | アワビ山椒煮、ココア丸十、紫芋豆腐、あぶり太刀魚、金胡麻秋刀魚、 銀杏チーズカステラ、干し無花果クルミの白和え |
|
[お椀] | 土瓶蒸し、鶏丸、天使の海老、三つ葉、松茸、酢橘 | |
[お造り] | 季節の五種盛 | |
[温物] | 蕪蒸し、鯛、車海老、百合根、海老スープ餡、ふり柚子 | |
[強肴] | 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜 | |
[揚物] | ジャガイモ俵、海老鋳込み、栗甘露煮白扇揚げ、谷中生姜黄身衣 | |
[酢の物] | 鯖温燻翁和え、蛇腹胡瓜、黄菊、松葉独活、酢取り茗荷子、土佐酢餡 | |
[お食事] | 雑炊、椎茸、山えのき、占地、三つ葉、香の物 | |
[水菓子] |
小豆アイス、柿、梨 |
|
1名様 19,000円 |
雅(みやび)会席
料理内容 料理内容 | [前菜] | 季節の前菜六点盛り |
---|---|---|
[お椀] | 土瓶蒸し、鶏丸、天使の海老、三つ葉、松茸、酢橘 | |
[お造り] | 季節の三種盛 | |
[温物] | 蕪蒸し、鯛、車海老、百合根、海老スープ餡、ふり柚子 | |
[強肴] | 国産牛ステーキ、季節の野菜三点 | |
[揚物] | 天麩羅、季節の野菜三点 | |
[お食事] | 季節のご飯、赤出汁、香の物 | |
[水菓子] |
小豆アイス、柿、梨 |
|
1名様 13,000円 |
舞会席
料理内容 |
先付、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 1名様 10,000円 |
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- ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
- ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
KIDS
和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
---|
- ※価格はすべて税金・サービス料を含みます。
料理長のご紹介Chef
日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース
料理内容 |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉(約120g)、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 10,000円 |
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炭火窯焼フレンチ ランチコース
◇黒毛和牛ロース肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 13,000円 |
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◇黒毛和牛フィレ肉コース |
アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 15,000円 |
各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。
~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース
◇お子様用プレートメニュー |
オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート 1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制 |
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- ※価格はすべて税金・サービス料を含みます。
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)
【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」
「東武ホテル オリジナルキャビアについて」
東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。
炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~
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お子様用
プレートメニュー
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
ご予約
お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)
BAR / バー
最上階から望む、都心の煌めき
バー&レストラン「簾」では、南側エリアを
ソファー席にリニューアルいたしました。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。
営業時間
カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)
特別な空間で味わう、
多彩なドリンクとフードメニュー
バーテンダーのおすすめカクテル
オリジナル
ジャパニーズ テイスト
[左] SAKURA
桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。
¥1,650
[右] グリーンティー ドリーム
ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。
¥1,650
自家製スモークサーモン
¥1,200
ソーセージ盛り合わせ
¥1,950
丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ
¥1,100
※メニューは一例です
- ※特記以外の価格は
すべて税金・サービス料を含みます。 - ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)