竹園

ランチではお得なセットメニューや
月替わりの麺飯メニューを、
ディナーでは中国料理の本格コースを
お召し上がりいただけます。

またアラカルトメニューは、
一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:30~21:00 (L.O.20:30 / コースは19:30)

通常営業時間 11:30~22:00

東京都による「基本的な感染防止対策の徹底」を継続しながら、営業いたします。
尚、長時間に及ぶ飲食・飲酒など、感染リスクの高い行動につきましては、
引き続きご注意いただけますようお願い申し上げます。

「ぐるナイ・ゴチになります!」に中国料理・増井久が出演!
東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み

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  • ランチ
  • ディナー

6/9放映の日本テレビ系列
「ぐるぐるナインティナイン“ゴチになります!”」に竹園の増井が出演!
番組内でゲストにチャーハンの実演を披露しました。増井が腕を振るう逸品をご賞味ください。

中華_五目炒飯

五目炒飯(スープ付き)1,320円

海鮮XO醤炒飯 (スープ付き) 1,550円

蟹肉入り炒飯 / 小梅入り炒飯(各 スープ付き) 1,320円

Lunch

コース料理やお得なランチセットなど、
シーンに合わせたランチタイムをお過ごしください。

ランチSPECIAL
ホテル開業25周年記念

ホテル開業25周年記念 サンキュー
ランチ

ホテル開業25周年記念サンキューランチ

[期間]7/1(金)~9/30(金)

キャベツや甘味噌を使わず、長期熟成で深いコクと豊かな風味、じんわりとした辛さが特長のピーシェン豆板醤で皮付き豚肉を仕上げる本格四川の回鍋肉をはじめ、お食事には気仙沼産フカヒレと紅ズワイ蟹の餡かけご飯をご用意いたしました。甘・辛・酸のバランスのとれた、贅沢な名菜を揃えました。

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
サンキューランチ 1名様 3,900円 中国オードブル盛合せ、烏賊と帆立の翡翠炒め、大海老のマンゴーマヨネーズ仕立て、
本場四川の回鍋肉 ~キャベツ、甘味噌不使用~、
白身魚の香味揚げ 山査子入り甘酢餡かけ、
気仙沼産フカヒレとベニズワイガニの餡かけご飯、デザート盛合せ、コーヒー

【料理長おすすめの一皿】

料理長おすすめの一皿チ

「大海老のマンゴーマヨネーズ仕立て」
1980年代に香港で生まれたエビマヨ。「竹園」ではマヨネーズにマンゴーを加え、フルーティーな味わいと香りが楽しめる名菜に仕上げました。
甘味・酸味・コクが三位一体となったおいしさをお楽しみください。

料理長のおすすめ

料理長のおすすめ【期間限定]茄子と牛肉のピリ辛冷麺

【期間限定】
茄子と牛肉のピリ辛冷麺(スープ付き)1,800円
※平日限定

料理長のおすすめ

仙台味噌とワタリ蟹の汁そば 1,320円

【月限定ランチ】気仙沼産手びれフカヒレの姿煮汁そば(杏仁豆腐付き) 3,200円

気仙沼産手びれフカヒレの姿煮汁そば(杏仁豆腐付き) 3,200円

気仙沼産手びれフカヒの姿煮餡かけご飯(スープ・杏仁豆腐付き) 3,200円

気仙沼産手びれフカヒの姿煮餡かけご飯(スープ・杏仁豆腐付き) 3,200円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

ランチセット (平日限定)

竹園ランチセット

※写真はイメージです。

セレクトランチセット  1,500円 ◇主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
  • ※主菜は曜日ごとに内容が変わります
  • ※気仙沼産フカヒレスープ付き+400円
  • ※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)
  • ※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

ランチコース

黄龍ランチコース

※写真はイメージです。

黄龍 1名様 6,500円
(2名様より承ります)
中華冷菜盛合せ、淡雪のせフカヒレスープ、牛肉と野菜の沙茶醬炒め、魚介と野菜のクリーム煮、
大海老とアスパラの翡翠炒め、鶏肉の油淋ソース サラダ添え、台湾風担々麺、
デザート三種、コーヒー

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,700円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,700円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,500円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

単品料理

料理の一例

蒸し鶏の胡麻ソースかけ 1,650円

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 1,650円

料理の一例

五目野菜炒め 1,650円

料理の一例

特製辛味麻婆豆腐 1,650円

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。

Dinner

フカヒレを使用した本格ディナーコースに加え、ランチ同様単品メニューもラインアップいたしました。ぜひご賞味ください。

Dinner
Dinner湯麺・餡かけ御飯・炒飯

ディナーコース

故宮
故宮 1名様 13,000円
(2名様より承ります)
  • ・山海中国オードブル盛合わせ
  • ・気仙沼産吉切フカヒレの姿煮 蝦子風味
  • ・国産黒毛和牛のブラックビーンズ炒め 巣籠り仕立て
  • ・殻付きオマール海老の四川風アヒージョ
  • ・真鯛の香味蒸し ナンプラーソース
  • ・柔らか蒸し鮑のオイスターソース
  • ・小梅と紫蘇の香り炒飯
  • ・デザート盛合わせ

【料理長おすすめの一皿】

【料理長おすすめの一皿】

「殻付きオマール海老の四川風アヒージョ」
ほどよい辛味と際立つ香りが特長の自家製ラー油でオマール海老をアヒージョに仕立てました。
殻の出汁やオマール海老のコク、旨味とあいまったリッチな味わいが楽しめます。
四川の辛味で夏を元気に乗りきりましょう。

ディナーコース

長江ディナーコース

※写真はイメージです。

長江 1名様 7,500円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、フカヒレとアオサ海苔のとろみスープ、大海老の紹興酒炒め、
豚肉のスペアリブ豆鼓蒸し、帆立貝と野菜のチリソース煮、牛肉と春雨の柔らか煮込み、
土鍋煮込みそば、デザート二種、コーヒー
万里ディナーコース

※写真はイメージです。

万里 ばんり 1名様 10,000円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、手びれフカヒレの姿煮、大海老の紹興酒炒め、
黒酢の東坡肉 スペアリブ豆鼓蒸し、鮑の姿春雨大蒜蒸し、北京ダック、土鍋煮込みそば、
デザート三種、コーヒー

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,700円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,700円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,500円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

単品料理

料理の一例

蒸し鶏の胡麻ソースかけ 1,650円

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 1,650円

料理の一例

五目野菜炒め 1,650円

料理の一例

特製辛味麻婆豆腐 1,650円

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

中国料理 統括総料理長 羽田 満

中国料理 統括総料理長 羽田 満

  • ・社団法人日本中国料理本部理事・支部長
  • ・社団法人日本中国料理調理師会会長技能功労賞
  • ・社団法人日本中国料理協会会長 功績賞
  • ・令和2年 卓越した技能者(現代の名工)として厚生労働大臣賞表彰
  • ・令和3年「黄綬褒章」受章
中国料理 料理長 増井 久

中国料理 料理長 増井 久

  • ・平成24年 社団法人日本中国料理協会 技能功労賞
  • ・平成26年 宮城県青年技能者 知事表彰
  • ・令和4年 社団法人日本中国料理協会 功績賞
  • 平成13年 仙台国際ホテル株式会社 入社
  • 平成30年 株式会社東武ホテルマネジメント 入社
  • 渋谷東武ホテル 中国料理「竹園」料理長 着任
  • 令和4年 東武ホテルレバント東京 中国料理「竹園」料理長 着任

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Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)