竹園

ランチではお得なセットメニューや
月替わりの麺飯メニューを、
ディナーでは中国料理の本格コースを
お召し上がりいただけます。

またアラカルトメニューは、
一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

営業時間 ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:00 / コースは19:30)
  • ※同一グループの同一テーブルへのご案内は4名様以内とさせていただきます。
  • ※尚、5名以上のご案内に際しましては「対象者全員検査」制度を活用して、ご利用者全員の陰性の検査結果をご提示お願いいたします。
  • ※酒類のご提供は 11:00~20:00となります。
  • 通常営業時間 17:30~22:00
東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み

PLAN おすすめプラン

MENU メニュー

  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • 総料理長おすすめの逸品
  • テイクアウト

Lunch

コース料理やお得なランチセットなど、
シーンに合わせたランチタイムをお過ごしください。

ランチSPECIAL

月替わり おすすめランチ

【月限定ランチ】麻婆豆腐湯麺 1,540円

【1月限定ランチ】
麻婆豆腐湯麺 1,540円

月限定ランチ】潮州式餡かけ炒飯 1,540円

【1月限定ランチ】
潮州式餡かけ炒飯 1,540円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

料理長のおすすめ

料理長のおすすめ

仙台味噌とワタリ蟹の汁そば 1,320円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

ランチセット
(平日限定)

竹園ランチセット

※写真は竹園ランチセットのイメージ

スペシャルランチセット 1,850円 ◇主菜2品、フカヒレ入りスープ、ライス、サラダ、小菜、漬物、デザート2種
竹園ランチセット 1,550円 ◇主菜1品、ライス、フカヒレ入りスープ、サラダ、漬物、小菜、杏仁豆腐
セレクトランチセット  1,350円 ◇主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐

※主菜は曜日ごとに内容が変わります

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

ホリデーランチセット
(土・日・祝日限定)

ホリデーランチセット(土・日・祝日限定)

※写真はイメージです。

ホリデーランチセット   2,500円 ◇主菜2品、前菜盛合せ、フカヒレスープ、小籠包、漬物、ライス、デザート

※主菜は曜日ごとに内容が変わります

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

ランチコース

楊貴妃ランチコース

※写真はイメージです。

楊貴妃 1名様 3,650円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、海老と茸の茶碗蒸し 海老味噌ソース、鶏肉と野菜のXO醬炒め、
茄子と自家製叉焼の煮込み、白身魚のサクサク揚げ黒酢ソース、翡翠炒飯 魚介餡かけ、
デザート三種、コーヒー
黄龍ランチコース

※写真はイメージです。

黄龍 1名様 6,050円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、フカヒレと上海蟹味噌の煮込みスープ、
大海老のマヨネーズ和え サラダ添え・烏賊と野菜の翡翠炒め、糯米焼売・野菜蒸し餃子、
牛バラ肉と根菜の辛味壺煮、小梅入り炒飯、デザート三種 、コーヒー

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,550円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,550円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,320円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

Dinner

フカヒレを使用した本格ディナーコースに加え、ランチ同様単品メニューもラインアップいたしました。ぜひご賞味ください。

Dinner
Dinner湯麺・餡かけ御飯・炒飯

◆中国四大料理・味めぐり◆

第4弾 北方系料理

中国四大料理フェアの第4弾は北方系料理です。
宮廷料理をルーツに持つ北方系料理は手が込んでいて繊細、見栄えのする料理が多く、
小麦粉を原料とする餃子や包子、麺類が発達しました。
羊肉をはじめとした肉料理も特長です。

ディナーコース

第4弾 北方系料理
故宮 こきゅう 1名様 12,100円
(2名様より承ります)
  • ・北京名菜オードブル盛合せ
  • ・上海蟹とフカヒレの姿煮
  • ・アワビの姿柔らか上湯煮
  • ・ロブスターのニンニク蒸しチリソース
  • ・国産牛ロース肉の煎り焼豆鼓ソース
  • ・冬野菜藻塩煮 紅ズワイ餡かけ
  • ・刀削担々麺
  • ・デザート3種盛
  • ・コーヒー

料理長のおすすめ5選

北方系料理の中から料理長厳選とアラカルト5選です。

料理長のおすすめ6選 みやぎサーモンの四川沸騰魚 土鍋仕立て¥1,700

羊肉入り辛味刀削麺 1,540円

  • ・羊肉入り水餃子(4個) 880円
  • ・羊肉入り辛味刀削麺 1,540円
  • ・牛バラ肉と酸菜の土鍋煮込み 1,760円
  • ・骨付き牛カルビの黒胡椒炒め 1,760円
  • ・殻付き大海老のスパイス揚げ 1,870円

ディナーコース

長江ディナーコース

※写真はイメージです。

長江 1名様 7,260円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、フカヒレと上海蟹のとろみスープ、万願寺唐辛子と牛肉の炒め、
春巻き ・海老餃子、魚介のクリームチーズ焼き、鶏肉の油淋ソース、麻婆豆腐・ライス、
デザート二種、コーヒー
万里ディナーコース

※写真はイメージです。

万里 ばんり 1名様 9,700円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、上海蟹みそとフカヒレの姿煮、大海老の二種料理・蒸しパン添え、
国産牛ヒレ肉のステーキ黒胡椒ソース、季節野菜と魚介の上湯煮、白身魚の辛味土鍋煮、
ザーサイと豚肉の汁そば、デザート三種、コーヒー

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,550円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,550円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,320円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

※中国茶 1ポット+500円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

麺・飯料理

【月限定ランチ】麻婆豆腐湯麺 1,540円

【1月限定ランチ】
麻婆豆腐湯麺 1,540円

【月限定ランチ】潮州式餡かけ炒飯 1,540円

【1月限定ランチ】
潮州式餡かけ炒飯 1,540円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,320円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

単品料理

料理の一例

蒸し鶏の胡麻ソースかけ 1,650円

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 1,650円

料理の一例

五目野菜炒め 1,650円

料理の一例

特製辛味麻婆豆腐 1,650円

※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

料理長のおすすめ

仙台味噌とワタリ蟹の汁そば 1,320円

【ランチ】
仙台味噌とワタリ蟹の汁そば 
1,320円

殻付き大海老のスパイス揚げ

【ディナー】殻付き大海老のスパイス揚げ 
1,870円

骨付き牛カルビの黒胡椒炒め

【ディナー】骨付き牛カルビの黒胡椒炒め 
1,760円

牛バラ肉と酸菜の土鍋煮込み

【ディナー】牛バラ肉と酸菜の土鍋煮込み 
1,760円

羊肉入り辛味刀削麺

【ディナー】羊肉入り辛味刀削麺 
1,540円

羊肉入り水餃子

【ディナー】羊肉入り水餃子 
880円

海の幸入り
XO醤スープそば

海の幸入り XO醤スープそば

1,550円
自家製のXO醤と海鮮の旨味がたまらない魅力の逸品

特製辛味 麻婆豆腐セット

特製辛味 麻婆豆腐セット

1,750円
ランチタイム限定 /ライス・スープ付
旨味の源「ピーシェン豆板醤」と四川省の漬物「芽菜(ヤーサイ)」を
じっくり炒めて仕上げた香り高い逸品

※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

中国料理の
テイクアウト

11:30~20:00
※営業状況により時間が変更となる場合がございます。

竹園が誇る中国料理グランドメニューの単品料理が、テイクアウト可能になりました。
(一部のメニューを除きます)
ご家族との楽しいランチ・ディナーのひと時や、
ご友人・お仲間とのお食事会にいかがでしょうか?

中国料理のテイクアウト

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます

※写真はイメージです

真空パックで冷凍保存したテイクアウトメニューもございます。
ご贈答にも最適なホテルメイドの逸品です。

※写真はイメージです

ホテル自慢の中国料理を華やかに盛り込んだパーティーセットもございます。
記念日やお祝いの席を彩ります。

※写真はイメージです

中国料理・竹園オリジナル「月餅」もございます。
食べやすい一口サイズで、見た目も味も魅力的なスイーツです。

※写真はイメージです

料理長のご紹介Chef

中国料理 統括総料理長 羽田 満

中国料理 統括総料理長 羽田 満

  • ・社団法人日本中国料理本部理事・支部長
  • ・社団法人日本中国料理調理師会会長技能功労賞
  • ・社団法人日本中国料理協会会長 功績賞
  • ・令和2年 卓越した技能者(現代の名工)として厚生労働大臣賞表彰
  • ・令和3年「黄綬褒章」受章

ご予約・
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)