竹園

ランチは通常通り
営業しております。

ディナーは7/12(月)より当面の間
休業いたします。

24階「スカイツリー®ビューレストラン 簾」ではディナーを営業しております。

※日本料理・西洋料理・中国料理・炭火窯焼フレンチの特別メニューをご提供
詳しくはこちら

※当面の間、酒類のご提供は休止いたします。

皆様の期待の声にお応えして、
錦糸町の中国料理「竹園」が復活いたしました。
メニューが毎月変わるランチセットや、
本格コースをお楽しみいただけます。

またランチ・ディナーのアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理をご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみいただけます。

営業時間 ランチ 11:30~14:30(L.O14:00)
ディナー 17:00~20:00(L.O.19:30/コースは19:00)
※当面の間、酒類のご提供は休止いたします。
東武ホテルマネジメントの安心安全のための取り組み

PLAN おすすめプラン

MENU メニュー

  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト
  • 総料理長おすすめの逸品
  • テイクアウト

Lunch

コース料理やお得なランチセットなど、
シーンに合わせたランチタイムをお過ごしください。

ランチSPECIAL

ランチコース

楊貴妃ランチコース

※写真はイメージです。

楊貴妃 お1人様/3,650円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、フカヒレ入りクリームコーンスープ、海老と玉子のチリソース、
野菜蒸し餃子、五目春巻、鶏肉のバーベキューソース炒め、冷やし担々麺、
デザート三種、コーヒー
黄龍ランチコース

※写真はイメージです。

黄龍 お1人様/6,050円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、ふかひれ手ビレの姿煮上海風、牛肉のXO醤炒め、東坡肉の黒酢風味 、
飲茶二種盛合せ、季節野菜の上湯煮、大海老のマヨネーズソース・果物添え、土鍋麻婆豆腐、
白飯、デザート二種 、コーヒー

ランチセット
(平日限定)

竹園ランチセット

※写真はセレクトランチセットのイメージ

竹園ランチセット   1,850円 ◇主菜2品、フカヒレ入りスープ、小菜、サラダ、ライス、デザート
セレクトランチセット 1,350円 ◇主菜1品、本日のスープ、小菜、サラダ、ライス、デザート
レディースランチ   1,350円 ◇主菜1品、本日のスープ、小菜、サラダ、炒飯、デザート(3種盛り)

※主菜は曜日ごとに内容が変わります

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

ホリデーランチ
(土・日・祝日限定)

ホリデーランチ(土・日・祝日限定)

※写真はイメージです。

ホリデーランチセット   2,500円 ◇主菜2品、前菜盛合せ、フカヒレスープ、小籠包、漬物、ライス、デザート

※主菜は曜日ごとに内容が変わります

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

料理長のおすすめ

料理長のおすすめ

仙台味噌とワタリガニの汁そば 1,320円

料理長のおすすめ

茄子と豚肉の辛味和え麺 1,320円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

麺・飯料理

【7月限定ランチ】牛しゃぶ入り冷やし担々麺

【7月限定ランチ】牛しゃぶ入り冷やし担々麺 1,540円

【7月限定ランチ】トロトロ牛肉入り黒酢天津飯 1,540円

【7月限定ランチ】トロトロ牛肉入り黒酢天津飯 1,540円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,320円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※デザート&ドリンクセット+550円(杏仁豆腐&コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

ディナーは7/12(月)より
当面の間休業いたします。

24階「スカイツリー®ビューレストラン 簾」ではディナーを営業しております。

※ディナーは日本料理・西洋料理・中国料理・炭火窯焼フレンチの特別メニューを
ご提供
詳しくはこちら

Dinner

フカヒレを使用した本格ディナーコースに加え、ランチ同様単品メニューもラインアップいたしました。ぜひご賞味ください。

Dinner
Dinner湯麺・餡かけ御飯・炒飯

◆中国四大料理・味めぐり◆

第2弾 西方系料理

中国四大料理フェアの第2弾は揚子江の中・上流地域の西方系料理です。
その代表格の四川料理は湖南・湖北・貴州・雲南と広がっています。
特長は味や種類の多さと香辛料の辛さ。
夏にぴったりの旨辛料理をぜひお召し上がりください。

ディナーコース

第2弾 西方系料理
青城 せいじょう お1人様/12,100円
(2名様より承ります)
  • 季節のオードブル盛合せ
  • 発酵唐辛子とフカヒレ尾ヒレの姿煮
  • ロブスターの二種作り
  • 国産牛の四川唐辛子煮
  • ホタテ貝の海老すり身挟み蒸し雲丹ソース
  • 魚介のクリームチーズ焼き
  • 五目おこげ
  • デザート三種
  • コーヒー

料理長のおすすめ5選

西方系料理の中から調理長厳選とアラカルト5選です。

料理長のおすすめ5選 茄子の辛子炒め 1,650円

茄子の辛子炒め 1,650円

  • インゲンと挽き肉の炒め 1,500円
  • 白麻婆豆腐 1,650円
  • 鶏肉の四川山椒炒め 1,650円
  • ナマコの酸辣煮 3,080円

ディナーコース

万里ディナーコース

※写真はイメージです。

万里 お1人様/9,700円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、手ビレフカヒレの姿発酵唐辛子煮、大海老の紹興酒炒め、
飲茶二種、干しホタテ貝のチリソース、花巻、北京ダック、牛しゃぶ入り冷やし担々麺、
デザート三種、コーヒー
長江ディナーコース

※写真はイメージです。

長江 お1人様/7,260円
(2名様より承ります)
季節のオードブル盛合せ、ズワイ蟹とフカヒレのとろみスープ、大海老と季節野菜のXO醤炒め、
牛頬肉のオイスターソース煮、花巻、飲茶二種、魚介のクリームチーズ焼き、冷やし担々麺、
デザート二種、コーヒー

料理長のおすすめ

料理長のおすすめ

仙台味噌とワタリガニの汁そば 1,320円

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,550円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,550円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,320円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます。
※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

麺・飯料理

【ランチ限定】牛しゃぶ入り冷やし担々麺 1,540円

【ランチ限定】牛しゃぶ入り冷やし担々麺 1,540円

【ランチ限定】トロトロ牛肉入り黒酢天津飯 1,540円

【ランチ限定】トロトロ牛肉入り黒酢天津飯 1,540円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,320円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,320円

単品料理

料理の一例

蒸し鶏の胡麻ソースかけ 1,650円

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 1,650円

料理の一例

五目野菜炒め 1,650円

料理の一例

特製辛味麻婆豆腐 1,650円

※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

料理長のおすすめ

仙台味噌とワタリガニの汁そば

【ランチ・ディナー】
仙台味噌とワタリガニの汁そば 
1,320円

茄子の辛子炒め 1,650円

【ディナー】
茄子の辛子炒め 
1,650円

ナマコの酸辣煮

【ディナー】
ナマコの酸辣煮 
3,080円

白麻婆豆腐 1,650円

【ディナー】
白麻婆豆腐 
1,650円

鶏肉の四川山椒炒め

【ディナー】
鶏肉の四川山椒炒め 
1,650円

インゲンと挽き肉の炒め 1,500円

【ディナー】
インゲンと挽き肉の炒め 
1,500円

海の幸入り
XO醤スープそば

海の幸入り XO醤スープそば

1,550円
自家製のXO醤と海鮮の旨味がたまらない魅力の逸品

特製辛味 麻婆豆腐セット

特製辛味 麻婆豆腐セット

1,750円
ランチタイム限定 /ライス・スープ付
旨味の源「ピーシェン豆板醤」と四川省の漬物「芽菜(ヤーサイ)」を
じっくり炒めて仕上げた香り高い逸品

※すべて税サ込表記です。
※写真はイメージです。

中国料理の
テイクアウト

11:30~19:30

竹園が誇る中国料理グランドメニューの単品料理が、テイクアウト可能になりました。
(一部のメニューを除きます)
ご家族との楽しいランチ・ディナーのひと時や、
ご友人・お仲間とのお食事会にいかがでしょうか?

中国料理のテイクアウト

※仕入れの都合上、予告無くメニューが変更になる場合がございます

※写真はイメージです

真空パックで冷凍保存したテイクアウトメニューもございます。
ご贈答にも最適なホテルメイドの逸品です。

※写真はイメージです

ホテル自慢の中国料理を華やかに盛り込んだパーティーセットもございます。
記念日やお祝いの席を彩ります。

※写真はイメージです

中国料理・竹園オリジナル「月餅」もございます。
食べやすい一口サイズで、見た目も味も魅力的なスイーツです。

※写真はイメージです

料理長のご紹介Chef

中国料理 統括総料理長 羽田 満

中国料理 統括総料理長 羽田 満

  • ・社団法人日本中国料理本部理事・支部長
  • ・社団法人日本中国料理調理師会会長技能功労賞
  • ・社団法人日本中国料理協会会長 功績賞
  • ・令和2年 卓越した技能者(現代の名工)として厚生労働大臣賞表彰

ご予約・
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)