宴会・会議

テーブルマナー&ワインセミナープラン

テーブルマナーとは同席の方と共に「美味しく・美しく」お食事を楽しむためのルールです。新しく社会人になられる方、本格的に食事のマナーを身につけたいとお考えの方へ、ホテルならではのお料理と合わせて丁寧にレッスンいたします。お気軽にお問い合わせください。

テーブルマナー 一般プラン

一般プラン
(10名様より)

8,500円より

[料金に含まれるもの]
[料金に含まれるもの]
・お料理 フランス料理正餐、日本料理正餐のいずれかをお選び下さい。
・お飲み物 乾杯用シャンパン、ワイン、日本酒、焼酎、ビール、ソフトドリンク
・講師料 テーブルマナー講座終了証(約2時間30分の講座となります)。

フランス料理正餐(例)

・オードブルの盛り合わせ
・ミネストローネスープ
・白身魚のムース蒸し海老添え オーロラソース
・牛フィレ肉のソテー 茄子とズッキーニ飾り
・季節のサラダ ・デザート
・コーヒー ・パンとバター

日本料理正餐(例)

・先 附 丸京豆腐含ませ 山葵とろろ掛け 天とび子
・お 椀 みぞれ仕立て 鶏団子 水菜 溶きがらし 紅葉人参
・お造り 鮪 白身 甘海老 添え物一式
・蓋 物 風呂吹き大根 粥煮 紅葉鴨 べっ甲あん 山葵 青味
・焼 物 鮪のほほ肉の南蛮味噌焼き 青唐 粉節 はじかみ
・油 物 海老真丈みの揚げ 湯葉包み揚げ
     舞茸丸十揚げ 青唐 レモン
・焼 物 食事 けんちんうどん 打ちネギ
・水菓子 季節の果物

※掲載の写真はイメージです。
※料金には消費税・サービス料が含まれています。

テーブルマナー 学生特別プラン

学生特別プラン
(10名様より)

5,000円より

[料金に含まれるもの]
・お料理 フランス料理正餐、日本料理正餐のいずれかをお選び下さい。
・お飲み物 ソフトドリンク1杯
・講師料 テーブルマナー講座終了証(約2時間の講座となります)

※講座用ミニコースとなり、追加のお飲物は別料金となります。
※料金には消費税・サービス料が含まれています。

ワインセミナー

お客様のご要望に合わせて、専属ソムリエが様々な形でワインの魅力や楽しみ方をお伝えいたします。
セミナーでは、テーマに沿って揃えられたワインとお料理をご賞味しながら、ソムリエの解説をお聞き下さい。ワイン好きの方はもちろん、初心者の方でも枠にとらわれることなく、お料理とのマリアージュをお楽しみください。
お料理はフランス料理、日本料理、中国料理からご提案いたします。

ex.「ボージョレ・ヌーボーの選び方」「クリスマス用シャンパンの選び方」「日本料理に合うワインについて」「お手頃でおいしいワインの楽しみ方」 etc.

ソムリエ 柿沼 全宏

お申込みお問い合わせは > 宇都宮東武ホテルグランデ 宴会予約係[直通]TEL.028-643-2118

>> メールでのお問い合わせはこちら

宿泊予約

チェックイン

チェックアウト

人数

室数

お電話でのご予約はこちら 028-627-0111