Restaurantレストラン

炎の料理人「金 萬福」を総料理長に迎え、技の限りを尽くして創り上げる、正統派の広東料理。
本場でなくては味わえなかった逸品を、ここ竹園にてご堪能いただけます。
ビジネスやご家族の集いに最適なコースメニューやご宴会プランもご用意しております。

フロア

2階

座席

テーブル席45席 個室3室(各6名様~10名様、2室連結で最大28名様まで)※全席禁煙

営業時間

ご昼食 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ご夕食 17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
※臨時休業や営業時間を短縮する場合がございます。

→ご予約のキャンセルについてはこちら

→新型コロナウイルス感染防止に伴うレストランの営業時間・内容の変更

お問い合わせ

Tel.028-643-2159(10:00~21:30)

 

  • ランチ
  • ディナー
  • テイクアウト・デリバリー・お取り寄せ
  • ドリンク

炎の料理人 金萬福(きんまんぷく)が技を尽くして創り上げる正統派の中国料理を、
ランチでお気軽にお楽しみください。

ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)
   

週替わりランチメニュー

週替わりAランチ ・メイン
・付出し(2品)
・漬物
・スープ
・ライス(お替り自由)
・コーヒーまたは杏仁豆腐
1,600円
週替わりBランチ ・メイン
・付出し(2品)
・漬物
・スープ
・ライス(お替り自由)
・コーヒーまたは杏仁豆腐
1,500円
週替わりCランチ ・メイン
・付出し(2品)
・漬物
・スープ
・ライス(お替り自由)
・コーヒーまたは杏仁豆腐
1,400円
週替わりDランチ ・メイン
・付出し(1品)
・漬物
・スープ
・ライス(お替わり自由)
1,100円

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。

一品料理

三色拼盆(前菜の三種盛り合わせ) 3,630円
棒々鶏(バンバンジー) 2,178円
紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) 9,075円~
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) ボール 4,719円
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) カップ 1,573円
紅焼鮑魚 アワビの醤油煮込み 7,260円
北京ダック(4枚) 3,872円
海鮮鍋耙(海の幸のおこげ料理) 3,630円
乾焼蝦仁(海老のチリソース) 2,662円
避風港軟殻蟹 ソフトシェルクラブの香り炒め香港風 2,662円
清炒鶏片(鶏肉の塩味炒め) 2,178円
麻婆豆腐(マーボー豆腐) 1,936円
什景湯麺(五目そば) 1,210円
楊州炒飯(五目炒飯) 1,210円
一品料理1
一品料理2
一品料理3

他メニューも多数ご用意ございます。

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

コースメニュー(2名様より)

コースメニュー(2名様より)

富貴之筵(ふうきのえん) お1人様 14,520円コース

富貴冷盤・・・・・五種冷菜のオードブル
紅焼排翅・・・・・フカヒレの姿煮込み
原隻鮑魚・・・・・鮑の姿煮 オイスターソース
雀巣牛柳・・・・・牛肉と季節野菜の炒め バスケット入り
乾焼蝦球・・・・・車海老のチリソース
蟹肉炒飯・・・・・カニ肉入り炒飯
甜   点・・・・・スイーツ三種

栄華之筵(えいがのえん) お1人様 10,890円コース

栄華冷盤・・・・・五種冷菜のオードブル
蟹黄魚翅・・・・・カニ肉と卵黄のフカヒレスープ
生汁蝦球・・・・・車エビの特製マヨネーズソース
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
雀巣牛柳・・・・・牛肉と季節野菜の炒め バスケット入り
XO帯子・・・・・帆立のXOソース炒め
海鮮鍋耙・・・・・海の幸のおこげ料理
甜   点・・・・・スイーツ三種

吉祥之筵(きっしょうのえん) お1人様 8,470円コース

四味拼盤・・・・・前莱の四種盛り合わせ
芙蓉魚翅・・・・・鶏肉と卵白のフカヒレスープ
蠔油牛魷・・・・・牛肉とイカのオイスターソース
軟殻香蟹・・・・・ソフトシェルクラブの香り炒め
青菜扣肉・・・・・豚三枚肉の煮込み 蒸しパン添え
乾焼蝦球・・・・・車海老のチリソース
福建炒飯・・・・・あんかけ五目チャーハン
甜   点・・・・・スイーツ二種

翠竹之筵(すいちくのえん) お1人様 4,840円コース

三色拼盤・・・・・前莱の三種盛り合わせ
清炒魷魚・・・・・イカと季節野菜の塩味炒め
油淋鶏塊・・・・・鶏肉の唐揚げ 甘酢ソース
乾焼蝦仁・・・・・海老のチリソース
点心二種・・・・・点心二種
揚州炒飯・・・・・五目チャーハン
杏仁豆腐・・・・・アンニン豆腐

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

総料理長 金 萬福が技の限りを尽くして創り上げる正統派の広東料理。
ビジネスやご家族の集いなど様々な用途にご利用できる個室もご利用ください。

コースメニュー(2名様より)

コースメニュー(2名様より)

富貴之筵(ふうきのえん) お1人様 14,520円コース

富貴冷盤・・・・・五種冷菜のオードブル
紅焼排翅・・・・・フカヒレの姿煮込み
原隻鮑魚・・・・・鮑の姿煮 オイスターソース
雀巣牛柳・・・・・牛肉と季節野菜の炒め バスケット入り
乾焼蝦球・・・・・車海老のチリソース
蟹肉炒飯・・・・・カニ肉入り炒飯
甜   点・・・・・スイーツ三種

栄華之筵(えいがのえん) お1人様 10,890円コース

栄華冷盤・・・・・五種冷菜のオードブル
蟹黄魚翅・・・・・カニ肉と卵黄のフカヒレスープ
生汁蝦球・・・・・車エビの特製マヨネーズソース
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
雀巣牛柳・・・・・牛肉と季節野菜の炒め バスケット入り
XO帯子・・・・・帆立のXOソース炒め
海鮮鍋耙・・・・・海の幸のおこげ料理
甜   点・・・・・スイーツ三種

吉祥之筵(きっしょうのえん) お1人様 8,470円コース

四味拼盤・・・・・前莱の四種盛り合わせ
芙蓉魚翅・・・・・鶏肉と卵白のフカヒレスープ
蠔油牛魷・・・・・牛肉とイカのオイスターソース
軟殻香蟹・・・・・ソフトシェルクラブの香り炒め
青菜扣肉・・・・・豚三枚肉の煮込み 蒸しパン添え
乾焼蝦球・・・・・車海老のチリソース
福建炒飯・・・・・あんかけ五目チャーハン
甜   点・・・・・スイーツ二種

翠竹之筵(すいちくのえん) お1人様 4,840円コース

三色拼盤・・・・・前莱の三種盛り合わせ
清炒魷魚・・・・・イカと季節野菜の塩味炒め
油淋鶏塊・・・・・鶏肉の唐揚げ 甘酢ソース
乾焼蝦仁・・・・・海老のチリソース
点心二種・・・・・点心二種
揚州炒飯・・・・・五目チャーハン
杏仁豆腐・・・・・アンニン豆腐

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

一品料理

三色拼盆(前菜の三種盛り合わせ) 3,630円
棒々鶏(バンバンジー) 2,178円
紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) 9,075円~
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) ボール 4,719円
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) カップ 1,573円
紅焼鮑魚 アワビの醤油煮込み 7,260円
北京ダック(4枚) 3,872円
海鮮鍋耙(海の幸のおこげ料理) 3,630円
乾焼蝦仁(海老のチリソース) 2,662円
避風港軟殻蟹 ソフトシェルクラブの香り炒め香港風 2,662円
清炒鶏片(鶏肉の塩味炒め) 2,178円
麻婆豆腐(マーボー豆腐) 1,936円
什景湯麺(五目そば) 1,210円
楊州炒飯(五目炒飯) 1,210円
一品料理1
一品料理2
一品料理3

他メニューも多数ご用意ございます。

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

金萬福総料理長による、本場の味をお弁当でどうぞ。

Tel.028-643-2159(11:00~19:00)
店頭お渡し 11:30~20:00

当ホテルから10㎞以内、10,000円以上のご利用で配達いたします。

テイクアウトメニュー

中華オードブル(7品2~3名分) 6,480円
中国料理弁当 A(エビチリ、牛肉のオイスターソース炒め、鶏の唐揚げ、春巻、焼売、叉焼、搾菜、五目炒飯) 3,240円
中国料理弁当 B(エビチリ、豚肉のオイスターソース炒め、鶏の唐揚げ、春巻、焼売、叉焼、搾菜、御飯 2,700円
中国料理弁当 C(エビチリ、豚肉のオイスターソース炒め、鶏の唐揚げ、搾菜、御飯) 2,160円
エビのチリソース 2,350円
牛肉とピーマンの細切り炒め 2,150円
酢豚 1,930円
鶏肉とカシューナッツ炒め 1,930円
五目炒飯 1,050円
あんかけ五目炒飯 1,500円
海の幸のヤキソバ 1,600円
五目ヤキビーフン 1,280円
テイクアウトメニュー

中国料理弁当 B 2,700円

※各料金には消費税が含まれております。

紹興酒

紅琥珀5年(2合) 4,840円
関帝陳年15年(2合) 6,655円
女児紅5年(ボトル500ml) 4,114円
古越龍山陳年8年(2合) 5,566円
紹興酒花彫5年(2合) 3,146円
ドリンク

ビール

キリン一番搾り 726円~
アサヒスーパードライ(中瓶) 968円
キリンゼロイチ 726円
ドリンク

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

  • ご宴会プラン
  • 総料理長のおすすめメニュー
  • 個室
  • レストランウェディング

竹園パーティープラン

2時間飲み放題付きの「竹園パーティープラン」。前菜からデザートまでお得にご利用いただけます。

竹園パーティープラン

ご宴会プラン(2時間飲み放題) お1人様 6,500円(6名様より)

【お料理7品】詳細はお問い合わせください。
【2時間飲み放題】
瓶ビール ・紹興酒 ・焼酎 ・ウィスキー ・ハイボール ・オレンジジュース ・ウーロン茶 ・ノンアルコールビール

●プラン以外にも、ご予算に応じて承ります。
●コースメニューは4,840円より、ご用意しております。
●他コースにもプラス2,000円で飲み放題がご利用いただけます。

※飲み放題は2名様より承ります。
※飲み放題のラストオーダーは20分前となります。

ランチタイムご宴会プラン(2時間飲み放題付き) お1人様 5,500円より

【お料理5品】詳細はお問い合わせください。
※6名様より

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

総料理長のおすすめメニュー

紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) 9,075円~
紅焼鮑魚 アワビの醤油煮込み 7,260円
避風港軟殻蟹 ソフトシェルクラブの香り炒め香港風 2,662円
福建風フカヒレのとろみそば 4,235円
フカヒレときのこのあんかけ炒飯 4,235円
総料理長のおすすめメニュー1
総料理長のおすすめメニュー2
総料理長のおすすめメニュー3
総料理長のおすすめメニュー4

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

個室のご案内

円卓を囲むなごやかな雰囲気の中で、中国料理の真髄をご堪能いただけます。
大人数でのご宴会もお気軽にご相談ください。

円卓(半個室)3室

円卓(半個室)3室
ご利用人数 各室10名様まで
2室連結で最大28名様まで
室 料 6名様以上で無料 ※詳細はお問い合わせください

竹園 ウェディングプラン

竹園 ウェディングプラン
人 数 着席30~40名(立食スタイルの場合は30~60名)
お料理 コースメニューの他、お二人のご予算・ご要望に応じご提案いたします。
お飲物 お1人様 2,000円~
乾杯用スパークリングワイン、ビール、日本酒、紹興酒、ウィスキー、
オレンジジュース、アイスウーロン茶
その他 挙式・衣裳・記念撮影・引出物などお手配承ります。

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

総料理長

総料理長

金萬福(きんまんぷく)

主な経歴

  • 1954年 香港生まれ。
  • 1968年 14歳で中国料理の世界へ入門
  • 1976年 香港「鳳凰酒楼」料理長
  • 1987年 香港広東料理店の名門「好彩酒楼」料理長
  • 1988年 来日
  • 1989年 甲府富士屋ホテル料理長
  • 1992年 新横浜プリンスホテル料理長
  • 1993年 広東名彩「火考金」(かおきん)総料理長
  • 2003年 赤坂蓬菜倶楽部総料理長
  • 2007年 中国料理「竹園(ちくえん)」総料理長

炎の料理人・金萬福 Official Channel

主な書籍・メディア

2021年8月、公式YouTubeチャンネル「炎の料理人・金萬福 Official Channel」を開設。現在も本業と並行し、タレントとして活躍中。
著書に「ご家庭大中華(リクルート)」「本場香港萬福中華(主婦の友発行)」「中華鍋徹底指南(ソニーマガジン社)」がある。
また「浅草橋ヤング洋品店(テレビ東京)」をはじめ「郁恵・井森のデリデリキッチン」「はなまるマーケット」「はねるのトびら」等のテレビ番組に出演のほか、伊丹十三作品「スーパーの女」など映画にも出演している。