Restaurantレストラン

炎の料理人「金 萬福」を総料理長に迎え、技の限りを尽くして創り上げる、正統派の広東料理。
本場でなくては味わえなかった逸品を、ここ竹園にてご堪能いただけます。
ビジネスやご家族の集いに最適なコースメニューやご宴会プランもご用意しております。

フロア

2階

座席

テーブル席45席 個室3室(各6名様~10名様、2室連結で最大28名様まで)※全席禁煙

営業時間

ご昼食 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
ご夕食 17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
メンテナンスにより、営業時間を短縮する場合がございます。
詳しい営業時間は、各店舗にお問い合わせください。

→新型コロナウイルス感染防止に伴うレストランの営業時間・内容の変更

お問い合わせ

Tel.028-643-2159(10:00~21:30)

 

  • ランチ
  • ディナー
  • スイーツ
  • ドリンク

炎の料理人 金萬福(きんまんぷく)が技を尽くして創り上げる正統派の中国料理を、
ランチでお気軽にお楽しみください。

ランチタイム 11:30〜15:00(ラストオーダー14:30)
   

竹園 週替わりランチメニュー

週替わりAランチ ・メイン
・付出し(2品)
・ザーサイ
・スープ
・ライス(お替り自由)
・コーヒーまたは杏仁豆腐
1,600円
週替わりBランチ ・メイン
・付出し(2品)
・ザーサイ
・スープ
・ライス(お替り自由)
・コーヒーまたは杏仁豆腐
1,400円
週替わりC・Dランチ ・メイン
・付出し(1品)
・ザーサイ
・スープ
・ライス(お替り自由)
1,100円

※料金は消費税とサービス料10%が含まれております。

一品料理

三色拼盆(前菜の三種盛り合わせ) 3,300円
棒々鶏(バンバンジー) 1,980円
紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) 8,250円
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) ボール 4,290円
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) カップ 1,430円
紅焼鮑魚 アワビの醤油煮込み 5,500円
北京ダック(4枚) 2,640円
什景鍋耙(五目入りおこげ料理) 2,640円
乾焼蝦仁(海老のチリソース) 2,420円
避風港軟殻蟹 ソフトシェルクラブの香り炒め香港風 2,420円
清炒鶏片(鶏肉の塩味炒め) 1,980円
麻婆豆腐(マーボー豆腐) 1,760円
福建風フカヒレのとろみそば 2,315円
什景湯麺(五目そば) 1,100円
フカヒレときのこのあんかけ炒飯 2,315円
楊州炒飯(五目炒飯) 1,100円
一品料理1
一品料理2
一品料理3

他にも多数ご用意しております。お気軽にお問合せください。

※各料金はサービス料10%込み、消費税別です。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

コースメニュー(2名様より承ります)

コースメニュー(2名様より承ります)

富貴之筵(ふうきのえん) お1人様 11,000円コース

五味拼盆・・・・・前莱の五種盛り合わせ
紅焼排翅・・・・・フカヒレの姿煮込み
蠔油鮑魚・・・・・鮑のオイスターソース煮
中式牛排・・・・・牛ヒレ肉のステーキ 中国風
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
雀巣蝦球・・・・・車海老のチリソース バスケット入り
清蒸四宝湯・・・・四種入り蒸しスープ
金貝炒飯・・・・・干し貝柱入りチャーハン
甜  点・・・・・スイーツ三種

栄華之筵(えいがのえん) お1人様 8,800円コース

五味拼盆・・・・・前莱の五種盛り合わせ
蟹黄魚翅・・・・・カニ肉と卵黄入りフカヒレスープ
薬膳帯子・・・・・クコの実入り帆立の塩味炒め
黒椒牛柳・・・・・牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
西檸椰子班・・・・白身魚のココナッツ揚げレモンソース
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
乾焼蝦球・・・・・車海老のチリソース
揚州炒飯・・・・・五目炒飯
甜  点・・・・・スイーツ三種

吉祥之筵(きっしょうのえん) お1人様 6,600円コース

四色拼盆・・・・・前莱の四種盛り合わせ
三絲魚翅・・・・・フカヒレの醤油味スープ
蘭花蝦球・・・・・車海老とブロッコリーの塩味炒め
醤爆牛肉・・・・・牛肉の特製胡麻ソース炒め
風沙肉柳・・・・・豚ロース肉の唐揚げ 香り炒め
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
点心二種・・・・・点心二種
揚州炒飯・・・・・五目炒飯
甜  点・・・・・スイーツ三種

翠竹之筵(すいちくのえん) お1人様 4,400円コース

三色拼盆・・・・・前莱の三種盛り合わせ
三絲魚翅・・・・・フカヒレの醤油味スープ
豉椒鶏片・・・・・鶏肉の黒豆ソース炒め
風沙肉柳・・・・・豚ロース肉の唐揚げ 香り炒め
乾焼蝦仁・・・・・海老のチリソース
点心二種・・・・・点心二種
生菜牛飯・・・・・牛ひき肉とレタスの炒飯
甜  点・・・・・スイーツ二種

※各料金はサービス料10%込み、消費税別です。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

総料理長 金 萬福が技の限りを尽くして創り上げる正統派の広東料理。
ビジネスやご家族の集いなど様々な用途にご利用できる個室もご利用ください。

コースメニュー(2名様より承ります)

コースメニュー(2名様より承ります)

富貴之筵(ふうきのえん) お1人様 11,000円コース

五味拼盆・・・・・前莱の五種盛り合わせ
紅焼排翅・・・・・フカヒレの姿煮込み
蠔油鮑魚・・・・・鮑のオイスターソース煮
中式牛排・・・・・牛ヒレ肉のステーキ 中国風
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
雀巣蝦球・・・・・車海老のチリソース バスケット入り
清蒸四宝湯・・・・四種入り蒸しスープ
金貝炒飯・・・・・干し貝柱入りチャーハン
甜  点・・・・・スイーツ三種

栄華之筵(えいがのえん) お1人様 8,800円コース

五味拼盆・・・・・前莱の五種盛り合わせ
蟹黄魚翅・・・・・カニ肉と卵黄入りフカヒレスープ
薬膳帯子・・・・・クコの実入り帆立の塩味炒め
黒椒牛柳・・・・・牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
西檸椰子班・・・・白身魚のココナッツ揚げレモンソース
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
乾焼蝦球・・・・・車海老のチリソース
揚州炒飯・・・・・五目炒飯
甜  点・・・・・スイーツ三種

吉祥之筵(きっしょうのえん) お1人様 6,600円コース

四色拼盆・・・・・前莱の四種盛り合わせ
三絲魚翅・・・・・フカヒレの醤油味スープ
蘭花蝦球・・・・・車海老とブロッコリーの塩味炒め
醤爆牛肉・・・・・牛肉の特製胡麻ソース炒め
風沙肉柳・・・・・豚ロース肉の唐揚げ 香り炒め
北京烤鴨・・・・・ペキンダック
点心二種・・・・・点心二種
揚州炒飯・・・・・五目炒飯
甜  点・・・・・スイーツ三種

翠竹之筵(すいちくのえん) お1人様 4,400円コース

三色拼盆・・・・・前莱の三種盛り合わせ
三絲魚翅・・・・・フカヒレの醤油味スープ
豉椒鶏片・・・・・鶏肉の黒豆ソース炒め
風沙肉柳・・・・・豚ロース肉の唐揚げ 香り炒め
乾焼蝦仁・・・・・海老のチリソース
点心二種・・・・・点心二種
生菜牛飯・・・・・牛ひき肉とレタスの炒飯
甜  点・・・・・スイーツ二種

※各料金はサービス料10%込み、消費税別です。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

一品料理

紅焼鮑魚 アワビの醤油煮込み 5,500円
避風港軟殻蟹 ソフトシェルクラブの香り炒め香港風 2,420円
棒々鶏(バンバンジー) 1,980円
三色拼盆(前菜の三種盛り合わせ) 3,300円
麻婆豆腐(マーボー豆腐) 1,760円
清炒鶏片(鶏肉の塩味炒め) 1,980円
乾焼蝦仁(海老のチリソース) 2,420円
北京ダック(4枚) 2,640円
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) カップ 1,430円
蟹黄魚翅(カニ肉と卵黄のフカヒレスープ) ボール 4,290円
紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) 8,250円
福建風フカヒレのとろみそば 2,315円
フカヒレときのこのあんかけ炒飯 2,315円
什景湯麺(五目そば) 1,100円
楊州炒飯(五目炒飯) 1,100円
什景鍋耙(五目入りおこげ料理) 2,640円
一品料理1
一品料理2
一品料理3

他にも多数ご用意しております。お気軽にお問合せください。

※各料金はサービス料10%込み、消費税別でございます。
※お席のご予約は1名様より承っております。

お食事の締めくくりに、中国料理の伝統と歴史が香るデザートをお楽しみください
定番の杏仁豆腐や胡麻団子などをご用意しております

スイーツメニュー

芝麻球(胡麻団子) 3個 660円
糯米磁(ココナッツ団子) 3個 660円
マンゴープリン 500円
杏仁豆腐(あんにんどうふ) 440円
西米露(タピオカ入りココナッツミルク) 440円
アイスクリーム 440円
シャーベット 440円
スイーツメニュー

※各料金はサービス料10%込み、消費税別でございます。

アルコール

中国酒

紅琥珀5年(2合) 3,080円
関帝陳年15年(2合) 4,840円
関帝陳年10年(2合) 3,520円
女児紅5年(ボトル500ml) 3,300円
古越龍山陳年8年(2合) 2,860円
紹興酒花彫5年(2合) 2,200円
桂花陳酒(グラス) 660円
杏露酒(グラス) 660円
山楂酒(グラス) 660円
茘枝酒(グラス) 660円
檸檬酒(グラス) 660円
汾酒(グラス) 880円
ドリンク

ワイン&シャンパン

モエ・エ・シャンドン 12,100円
スパークリングワイン(ボトル) 9,900円~
赤ワイン(ボトル) 9,900円~
白ワイン(ボトル) 9,900円~
グラスワイン(赤・白) 660円
ドリンク

ウィスキー

I.W.HARPER 12年 シングル 1,980円
CHIVASREGAL 12年 シングル 1,320円
SUNTORYROYAL 12年 シングル 1,320円
SUNTORY OLD(ハイボール) 770円
BLACK NIKKA CLEAR BLEND(ハイボール) 660円

シェリー

TIOPEPE(SHERRY Glass) 880円

カクテル

マティーニ 880円
ジントニック 880円
モスコミュール 880円
ソルティドック 880円
ダイキリ 880円
テキーラサンライズ 880円

日本酒

日本酒(東力士1合) 660円
冷 酒(東力士300ml) 1,320円

ビール

マテキリン一番搾り(中) 770円
サッポロ黒ラベル(中) 770円
アサヒスーパードライ(中) 770円
生ビール 660円
キリンフリー(ノンアルコール) 550円
ドリンク

焼酎

JINRO(ボトル) 3,300円
頑固人(麦) 4,400円
頑固人(芋) 4,400円
生ミネラルウォーター600ml 330円

※各料金はサービス料10%込み、消費税別でございます。

  • ご宴会プラン
  • 総料理長のおすすめメニュー
  • 個室
  • レストランウェディング

ご宴会プランのご案内

2時間飲み放題付きの「竹園パーティープラン」。前菜からデザートまでお得にご利用いただけます。
ご予算やご要望により、ご提案もいたします。お気軽にお問合せください。

竹園パーティープラン

ご宴会プランのご案内

[幹事様へ]飲み放題付き【ご宴会プラン】 お1人様 6,500円(税・サ込)※6名様より

【お料理7品】詳しくはお問い合わせください
【飲み放題ドリンク】
・瓶ビール ・紹興酒 ・焼酎 ・ウィスキー ・ハイボール ・オレンジジュース ・ウーロン茶 ・ノンアルコールビール

●プラン以外にも、ご予算に応じて承ります。
●コースメニューは4,400円(サービス料込・消費税別)より、ご用意しております。
●他コースメニューにもプラス1,852 円(サービス料込・消費税別)で、飲み放題プランをお付けできます。詳しくは係までお尋ねください。

※飲み放題は2名様より承ります。
※飲み放題のラストオーダーは20分前となります。
※掲載の写真はイメージです。

【ランチタイムご宴会プラン】

(2時間飲み放題+お料理5品)お1人様 5,500円(税・サ込)より
※6名様より
※詳しくはお問合せください。

総料理長のおすすめメニュー

紅焼排翅(フカヒレの姿煮込み) 8,250円
紅焼鮑魚 アワビの醤油煮込み 5,500円
避風港軟殻蟹 ソフトシェルクラブの香り炒め香港風 2,420円
福建風フカヒレのとろみそば 2,315円
フカヒレときのこのあんかけ炒飯 2,315円
総料理長のおすすめメニュー1
総料理長のおすすめメニュー2
総料理長のおすすめメニュー3
総料理長のおすすめメニュー4

※各料金はサービス料10%込み、消費税別でございます。

個室のご案内

円卓を囲むなごやかな雰囲気の中で、中国料理の真髄をご堪能いただけます。
大人数でのご宴会もお気軽にご相談ください。

円卓(半個室)3室

円卓(半個室)3室
ご利用人数 各室10名様まで
2室連結で最大28名様まで
室 料 6名様以上で無料 ※詳細はお問い合わせください

竹園 ウェディングプラン

竹園 ウェディングプラン
人 数 着席30~40名(立食スタイルの場合は30~60名)
お料理 ご自由に組み合わせて、お二人だけのフルコースが選べるプリフィックスメニュー
お1人様 5,500円より
お飲物 お1人様 1,852円より
乾杯用スパークリングワイン、ビール、日本酒、紹興酒、ウィスキー、
オレンジジュース、アイスウーロン茶などご予算、
ご希望に合わせてアレンジ致します。お気軽にご相談ください。
その他 挙式・招待状印刷・衣裳・記念写真等は別途ご相談承ります。

※各料金はサービス料10%込み、消費税別でございます。

総料理長

総料理長

金萬福(きんまんぷく)

主な経歴

1954年 香港生まれ。
1968年 14歳で中国料理の世界へ入門
1976年 香港「鳳凰酒楼」料理長
1987年 香港広東料理店の名門「好彩酒楼」料理長
1988年 来日
1989年 甲府富士屋ホテル料理長
1992年 新横浜プリンスホテル料理長
1993年 広東名彩「火考金」(かおきん)総料理長
2003年 赤坂蓬菜倶楽部総料理長
2007年 中国料理「竹園(ちくえん)」総料理長

主な書籍

リクルート発行「ご家庭大中華」長
主婦の友発行「本場香港萬福中華」長
ソニーマガジン社発行「中華鍋徹底指南」・・・

TV・映画

「郁恵・井森のデリXデリキッチン」、
「はなまるマーケット」、「はねるのトびら」、
伊丹十三監督映画「スーパーの女」etc...
その他CM出演など多方面にて活躍