Restaurantレストラン

音まで美味しく、五感で楽しむ鉄板焼。
ここ鉄板焼 下野では、とちぎ和牛をはじめ、
地元の野菜や生け簀の新鮮な魚介をシェフが目の前で繊細かつ豪快に焼き上げます。
下野のこだわりと技、ソムリエが選ぶワインや栃木の地酒とともに、
カウンター席だからこそ味わえる食の醍醐味をご堪能ください。

フロア

2階

座席

カウンター8席×1  カウンター6席×2  合計20席 ※全席禁煙

営業時間

ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
※14:00~17:00はご予約でご利用いただけます。当日14:00までにご連絡ください。
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
メンテナンスにより、営業時間を短縮する場合がございます。
詳しい営業時間は、各店舗にお問い合わせください。

→新型コロナウイルス感染防止に伴うレストランの営業時間・内容の変更

お問い合わせ

Tel.028-643-2148(10:00~21:30)

 

  • ランチ
  • ディナー
  • ドリンク
  • ワインリスト

鉄板の上で繰り広げられる美食のパフォーマンスをランチメニューでご堪能ください。
気軽なお食事会やビジネスランチにもおすすめです。

【ランチメニュー】予約優先

時間 11:30~15:00(ラストオーダー14:00) ※14:00~17:00はご予約でご利用いただけます。
 当日14:00までにご連絡ください。
   

■とちぎ和牛のプレミアムブランド【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。3日前までにご予約ください。お値段は時価となります。詳しくはお問い合わせください。Tel.028-643-2148(10:00~21:30)

ランチメニュー

【平日10食限定ランチ】夏のスタミナステーキ重

【平日10食限定ランチ】夏のスタミナステーキ重
3,000円

【2020/6/1~6月30期間限定】
ステーキ重(オージービーフステーキ150g・ガーリックライス)
赤出汁、香の物
サラダ
デザート
コーヒーまたは紅茶

とちぎ和牛と帆立貝のランチコース

とちぎ和牛と帆立貝のランチコース
7,700円

本日のオードブル
帆立貝 ブルターニュ産の海塩を添えて
とちぎ和牛フィレ(100g)またはサーロイン(100g)・焼き野菜
サラダ
ガーリックライスまたはご飯・赤出汁・香の物
デザート、コーヒーまたは紅茶

とちぎ和牛ランチコース

とちぎ和牛ランチコース
5,000円

大和芋 下野風
とちぎ和牛フィレ(100g)またはサーロイン(100g)・焼き野菜
サラダ
ご飯・赤出汁・香の物
デザート、コーヒーまたは紅茶
※ご飯はプラス550円でガーリックライスに変更できます

オージービーフステーキランチコース

オージービーフステーキランチコース
3,000円

大和芋 下野風
オージービーフサーロイン(150g)・焼き野菜
サラダ
ご飯・赤出汁・香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶
※ご飯はプラス550円でガーリックライスに変更できます

【平日限定】オージービーフステーキランチ

【平日限定】オージービーフステーキランチ
2,000円

オージービーフステーキ(120g)・焼き野菜
サラダ
ご飯・赤出汁・香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶

シェフおまかせランチコース

シェフおまかせランチコース
12,000円

本日のオードブル
活車海老
シェフおすすめ季節の魚料理
とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(100g)・焼き野菜
サラダ
ガーリックライスまたはご飯
赤出汁・香の物
デザート、コーヒーまたは紅茶

※各料金はサービス料10%込み、消費税別となっております。
※仕入れの都合により、他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※写真はイメージです。

メインの和牛や、生け簀から運ばれるアワビや活魚を大胆かつ繊細に調理いたします。
鉄板の上で繰り広げられる華麗なナイフ捌きやフランベのパフォーマンスをカウンター席で体感してください。
ソムリエセレクトのワインと料理のベストマリアージュもどうぞお楽しみください。

■とちぎ和牛のプレミアムブランド【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。3日前までにご予約ください。お値段は時価となります。詳しくはお問い合わせください。Tel.028-643-2148(10:00~21:30)

コースメニュー

お席のご予約は1名様からお承りいたします。

下野特別ディナーコース ・本日のオードブル
・車海老
・季節の魚料理
・とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(120g)、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
15,000円
車海老ととちぎ和牛ディナーコース ・本日のオードブル
・車海老
・とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(120g)、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
12,000円
帆立貝ととちぎ和牛ディナーコース ・本日のオードブル
・帆立貝
・とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン (100g)、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または ご飯
・赤出汁 香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
10,000円
とちぎ和牛ディナーコース ・本日のオードブル
・とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(100g)、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または ご飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
8,500円
【平日限定】季節の焼き野菜ととちぎ和牛 ・焼き野菜、とちぎ和牛フィレ(100g) または サーロイン(100g)
・サラダ
・ご飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
※プラス550円でガーリックライスに変更できます
7,000円

【予約限定】シェフお任せディナーコース お1人様  18,000円

※当日16:30までにご予約ください

【予約限定】シェフお任せディナーコース
  • 本日のオードブル
  • 活車海老
  • シェフおすすめ季節の魚料理
  • エゾアワビのソテー
  • とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(120g)、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

※エゾアワビは輸入品を使用しております。

【要予約】アニバーサリーディナーコース お1人様  20,000円 (2名様より)

※前日の17時までにご予約ください。

【予約限定】アニバーサリーディナーコース ※2名様より

大切な記念日に、和牛をメインにしたフルコースを。デザートにはメッセージを添えて。

  • 本日のオードブル
  • 酔っ払い海老 下野スタイル
  • 旬魚の塩釜焼き
  • とちぎ和牛フィレ(120g)またはサーロイン(120g)、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたは御飯・赤出汁・香の物
  • フロマージュ
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

【特典】
シャンパン(ハーフボトル)、生花(お持ち帰り可)

【要予約】ご宿泊者限定ディナーコース お1人様  7,000円

※本メニューはご予約制です。※ご来店時にルームカードキーをご提示ください。

  • オードブル
  • サラダ
  • 和牛フィレ(100g) または サーロイン(100g)
  • ガーリックライスまたは御飯
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒー

ワンドリンクサービス
~グラスワイン(赤または白)・グラスビール・ソフトドリンク~

【シェフのイチオシ】旬魚の塩釜焼き 下野スタイル

普段なかなか見ることのできない塩釜をお客様の目の前でお作りするシェフ一押しのスペシャルメニュー

【シェフのイチオシ】旬魚の塩釜焼き 下野スタイル

旬魚の塩釜焼き 下野スタイル
お1人様  4,000円

※2名様より承ります

一品料理

【生け簀メニュー】活車海老 2尾 3,400円~
【生け簀メニュー】酔っ払い海老 下野スタイル(活車海老) 4,100円~
【生け簀メニュー】イセエビのソテー(輸入品を使用しております) 10,500円~
【生け簀メニュー】活エゾアワビのソテー 肝ソース(輸入品を使用しております) 3,000円~
【生け簀メニュー】国産鮑のソテー 肝ソース 13,000円~
本日のオードブル 2,300円
帆立貝 4個 2,800円
季節の魚料理 3,000円
和牛フィレ(100g) 6,000円
和牛サーロイン(100g) 5,500円
本日の焼き野菜 1,700円
ご飯・赤出汁・香の物 800円
ガーリックライス・赤出汁・香の物 1,100円
フロマージュ盛り合わせ 800円
デザート 炎の演出 チェリージュビレ 2,200円

※各料金はサービス料10%込み、消費税別です。
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合や他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※写真はイメージです

ドリンクメニュー

ビールやウイスキーはもちろん、栃木の地酒や焼酎など、お好みに合わせてご用意いたします。
メニュー以外のお飲み物でも、お気軽にスタッフにお尋ねください。

アルコール

ワインペアリング グラスワイン3点セット 2,500円
ワインペアリング グラスワイン4点セット 3,000円
ワインペアリング グラスワイン5点セット 3,500円
グラスワインA (白・赤) 900円
グラスワインB (シャンパン・白・赤) 1,200円
グラスワインC (赤) 1,500円
生ビール ザ プレミアム モルツ 850円
国産ビール(中瓶) 780円
ドラフトギネス 850円
ウイスキー 750円~
日本酒 (地酒) 1合 800円~
焼酎(米・芋・麦) 700円~
アルコール

ソフトドリンク

ノンアルコールワイン (白・赤) 700円
ノンアルコールビール 520円
エルダーフラワー 800円
アップルタイザー 700円
ペリエ 630円
コカ・コーラ 500円
ジンジャーエール 500円
オレンジジュース 500円
アップルジュース 500円
烏龍茶 500円

※各料金はサービス料10%込み、消費税別です。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ソフトドリンク

フランス産ワインを中心に約70種類以上を常備しております。
美味しいお料理とワインによって優雅なひとときをお過ごしいただくため、とっておきの一本をご提案いたします。
もちろん、お客様のリクエストにもお応えしますので、お気軽にお声掛けください。
※下記リストはほんの一例です。

ワイン ワイン

シャンパーニュ

Champagne Bouteille Demi
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ 12,000円 6,500円
モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 13,500円 7,500円
テタンジェ ロゼ プレステージ 20,000円 11,000円

白ワイン

Vin Blanc Bouteille Demi
シャブリ (フランス) 8,000円 4,500円
プイィ フュメ (フランス) 12,000円
ムルソー (フランス) 14,000円
ピュリニィ モンラッシェ プルミエ クリュ レ ルフェール 2000 (フランス) 18,000円
いまここ (栃木県) 7,000円

赤ワイン

Vin Rouge Bouteille Demi
シャトー シャルマイユ 2006 (フランス) 11,000円 6,500円
オークセイ デュレス プルミエ クリュ レ グラン シャン 2004 (フランス) 14,000円
シャトー ランシュ ムーサ 1996 (フランス) 20,000円
バローロ アウダチェ(イタリア) 12,000円
エスクード ロホ (チリ) 7,000円

※各料金はサービス料10%込み、消費税別です。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。