テーブルマナーとは、おいしく、美しく、同席の方と共にお食事を楽しむためのルールです。
小・中・高の課外授業や、本格的に食事のマナーを身につけたい方へ、丁寧にレッスンいたします。
お気軽にお問い合わせください。
テーブルマナー 一般プラン
一般プラン(10名様より) 8,500円より |
[内容]
・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)
・お飲み物(乾杯酒、ワイン、日本酒、ビール、ソフトドリンク等)
・講師料 無料(テキスト付き)
※テーブルマナー修了証(有料)のご用意も承ります。
フランス料理正餐(例) |
・オードブル
・スープ
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
日本料理正餐(例) |
・先 付
・御 椀
・御造里
・蓋 物
・焼 物
・油 物
・食 事
・水菓子
テーブルマナー 学生プラン
学生特別プラン(10名様より) 5,000円より |
[プランに含まれるもの]
・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)
・ソフトドリンク1杯
・講師料 無料(テキスト付き)
※講座修了証(有料)のご用意も承ります。
※講座用ミニコースとなり、追加のお飲物は別料金となります。
メニュー例
・オードブル
・スープ
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
【講師】販売促進部 料飲支配人 伊藤 邦夫
令和3年度「卓越した技能者(現代の名工)」
レストラン全国技能士会連合会認定マイスター
シニアソムリエ、一級レストランサービス技能士、マスターバーテンダー、SAKE DIPLOMA、和洋中テーブルマナーマスター認定講師、メートル・カナルディエ、バンケットサービス検定1級、酒匠、シガーマネージャー、マナー・プロトコール検定2級、儀典オーガナイザーなど23の料飲サービスに関する資格を保持。
ワインセミナー
テーマに沿って揃えられたワインとお料理をご賞味いただきながら、専属ソムリエの解説をお聞きください。初心者から愛好家まで、枠にとらわれることなくお料理とのマリアージュと愉しみ方をお伝えいたします。
[お食事]
フランス料理、日本料理、中国料理
[テーマ]
ボージョレ・ヌーボーの選び方、クリスマス用シャンパンの選び方、日本料理に合うワイン、お手頃でおいしいワインの楽しみ方など
プラン以外のご相談も承ります。
お申込み・お問い合わせは> 宇都宮東武ホテルグランデ 宴会予約係[直通]Tel.028-643-2118
(9:00~18:00)