Party宴会・会議

テーブルマナー・ワインセミナーTABLE MANNERS&WINE LECTURE

テーブルマナーとは、おいしく、美しく、同席の方と共にお食事を楽しむためのルールです。
小・中・高の課外授業や、本格的に食事のマナーを身につけたい方へ、丁寧にレッスンいたします。
お気軽にお問い合わせください。

テーブルマナー 一般プラン

テーブルマナー 一般プラン
一般プラン(10名様より) 8,500円より

[内容]

・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)

・お飲み物(乾杯酒、ワイン、日本酒、ビール、ソフトドリンク等)

・講師料 無料(テキスト付き)

※テーブルマナー修了証(有料)のご用意も承ります。

フランス料理正餐(例)

・オードブル

・スープ

・本日の魚料理

・本日の肉料理

・パン

・デザート

・コーヒーまたは紅茶

日本料理正餐(例)

・先 付

・御 椀

・御造里

・蓋 物

・焼 物

・油 物

・食 事

・水菓子

テーブルマナー 学生プラン

テーブルマナー 学生特別プラン
学生特別プラン(10名様より) 5,000円より

[プランに含まれるもの]

・お料理(フランス料理正餐または日本料理正餐)

・ソフトドリンク1杯

・講師料 無料(テキスト付き)

※講座修了証(有料)のご用意も承ります。

※講座用ミニコースとなり、追加のお飲物は別料金となります。

メニュー例
・オードブル
・スープ
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・パン
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

【講師】販売促進部 料飲支配人 伊藤 邦夫
令和3年度「卓越した技能者(現代の名工)」
レストラン全国技能士会連合会認定マイスター

シニアソムリエ、一級レストランサービス技能士、マスターバーテンダー、SAKE DIPLOMA、和洋中テーブルマナーマスター認定講師、メートル・カナルディエ、バンケットサービス検定1級、酒匠、シガーマネージャー、マナー・プロトコール検定2級、儀典オーガナイザーなど23の料飲サービスに関する資格を保持。

販売促進部 料飲支配人 伊藤 邦夫

ワインセミナー

テーマに沿って揃えられたワインとお料理をご賞味いただきながら、専属ソムリエの解説をお聞きください。初心者から愛好家まで、枠にとらわれることなくお料理とのマリアージュと愉しみ方をお伝えいたします。

[お食事]
フランス料理、日本料理、中国料理

[テーマ]
ボージョレ・ヌーボーの選び方、クリスマス用シャンパンの選び方、日本料理に合うワイン、お手頃でおいしいワインの楽しみ方など

ワインセミナー
  • ※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
  • ※都合により内容が変更になる場合がございます。
  • ※写真はイメージです。

プラン以外のご相談も承ります。

お申込み・お問い合わせは> 宇都宮東武ホテルグランデ 宴会予約係[直通]Tel.028-643-2118
(10:00~17:00)