ALLERGY食物アレルギーについて

食物アレルギーを
お持ちのお客様へ

当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様が安心かつ安全にお食事をお愉しみいただけるよう、取り組んでおります。
アレルギー対応をご希望の場合は、係にお申し付けください。

  • <レストラン>ご注文の際、係がお伺いいたします。
  • <宴会場>お打合せの際、幹事様にご案内いたします。

【特定原材料8品目】 ※表示義務

えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生

【特定原材料8品目】

【特定原材料に準ずるもの20品目】

アーモンド、あわび、いか、 いくら、オレンジ、カシュー ナッツ、キウイフルーツ、 牛肉、ごま、さけ、さば、大 豆、鶏肉、バナナ、豚肉、 マカダミアナッツ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン

【食物アレルギー対応のご留意事項】 「特定原材料8品目」を含むすべての食材を同一の環境で調理しております。

  • 1.厨房内の調理器具は十分洗浄を施しておりますが、「特定原材料8品目」を含むすべての食材を同一の環境で調理しております。また使用食材は、製造元からの情報をもとに確認しております。
  • 2.上記により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございません。予めご留意ください。
  • 3.食物アレルギーにより重篤な症状となった経験がある場合は、お客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございます。
  • 4.ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。