Restaurantレストラン

音まで美味しく、五感で楽しむ鉄板焼。
とちぎ和牛をはじめ、
地元の野菜や生け簀の新鮮な魚介をシェフが目の前で繊細かつ豪快に焼き上げます。

フロア

2階

座席

カウンター8席×1  カウンター6席×2  合計20席 ※全席禁煙

営業時間

ランチ  11:30~15:00
    (ラストオーダー14:00)
ディナー 17:00~21:00
    (ラストオーダー20:00/
     ドリンク ラストオーダー20:30)
※臨時休業や営業時間を短縮する場合がございます。

→ご予約のキャンセルについてはこちら

→【最新】レストランの営業時間・内容についてのお知らせ

お問い合わせ

Tel.028-643-2148(10:30~20:00)

 

  • ランチ
  • ディナー
  • ワイン・ドリンク

美食のパフォーマンスをランチメニューでご堪能ください。
気軽なお食事会やビジネスランチにもおすすめです。

ランチタイム 11:30~15:00
(ラストオーダー14:00)

■とちぎ和牛のプレミアムブランド
【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。3日前までにご予約ください(時価)。
詳しくはお問い合わせください。

ランチメニュー

とちぎ和牛と帆立貝のランチコース

とちぎ和牛と帆立貝のランチコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または
サーロイン(100g)10,000円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または
サーロイン(150g)12,000円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または
サーロイン(200g)14,000円

本日のオードブル
帆立貝 ブルターニュ産の海塩を添えて
とちぎ和牛ステーキ・焼き野菜
サラダ
ガーリックライスまたはご飯・赤出汁・香の物
デザート、コーヒーまたは紅茶

とちぎ和牛ランチコース

とちぎ和牛ランチコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または
サーロイン(100g)6,500円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または
サーロイン(150g)8,500円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または
サーロイン(200g)10,500円

大和芋 下野風
とちぎ和牛ステーキ・焼き野菜
サラダ
ガーリックライスまたはご飯・赤出汁・香の物
デザート、コーヒーまたは紅茶

オージービーフステーキランチコース

オージービーフステーキランチコース
A.オージービーフサーロイン(150g)3,800円
B.オージービーフサーロイン(200g)4,300円

大和芋 下野風
オージービーフステーキ・焼き野菜
サラダ
ご飯・赤出汁・香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶
※ご飯はプラス500円でガーリックライスに変更できます

【平日限定】オージービーフステーキランチ

【平日限定】オージービーフステーキランチ
A. オージービーフサーロイン(120g)2,700円
B. オージービーフサーロイン(200g)3,500円

オージービーフステーキ・焼き野菜
サラダ
ご飯・赤出汁・香の物
デザート
コーヒーまたは紅茶

シェフおまかせランチコース

シェフおまかせランチコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または
サーロイン(100g)16,000円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または
サーロイン(150g)18,000円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または
サーロイン(200g)20,000円

本日のオードブル
活車海老
シェフおすすめ季節の魚料理
とちぎ和牛ステーキ・焼き野菜
サラダ
ガーリックライスまたはご飯
赤出汁・香の物
デザート、コーヒーまたは紅茶

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※仕入れの都合により、他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※写真はイメージです。

鉄板の上で繰り広げられる華麗なナイフ捌きやフランベのパフォーマンスをカウンター席で体感してください。

ディナータイム 17:00~21:00
(ラストオーダー20:00/
ドリンク ラストオーダー20:30)

ディナーメニュー

【要予約】
国産鮑とシャトーブリアン ディナーコース 
※3日前までにご予約ください。
A. とちぎ和牛フィレ シャトーブリアン(120g) 32,000円
B. とちぎ和牛フィレ シャトーブリアン(160g) 36,000円
・オードブル4点盛り合わせ キャビア添え
・酔っ払い海老 下野スタイル
・生け簀 国産鮑のソテー 肝ソース
・とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
下野特別ディナーコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 14,500円
B. とちぎ和牛フィ(120g) または サーロイン(150g) 16,500円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 18,500円
・本日のオードブル
・車海老
・季節の魚料理
・とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
車海老ととちぎ和牛ディナーコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 12,800円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(150g) 14,800円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 16,800円
・本日のオードブル
・車海老
・とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
帆立貝ととちぎ和牛ディナーコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 11,000円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(150g) 13,000円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 15,000円
・本日のオードブル
・帆立貝
・とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または ご飯
・赤出汁 香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
とちぎ和牛ディナーコース
A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 10,000円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(150g) 12,000円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 14,000円
・本日のオードブル
・とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
・サラダ
・ガーリックライス または ご飯、赤出汁、香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶

■とちぎ和牛のプレミアムブランド【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。3日前までにご予約ください(時価)。詳しくはお問い合わせください。

【数量限定】自家製キャビア付き 下野ディナーコース

【数量限定】自家製キャビア付き 下野ディナーコース

東武ホテル独自のフレッシュな自家製キャビアをオードブルとガーリックライス茶漬けでご堪能いただけるスペシャルなメニューです。

  • 本日のオードブル 自家製キャビア添え
  • 活車海老
  • 季節の魚料理
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • 自家製キャビア ガーリックライス茶漬け
  • 赤出汁、香の物
  • デザート、コーヒー又は紅茶
  • A.フィレ 80g 又は サーロイン100g ¥15,000
  • B.フィレ120g 又は サーロイン150g ¥17,000
  • C.フィレ160g 又は サーロイン200g ¥19,000

シェフおまかせディナーコース

シェフおまかせディナーコース
  • 本日のオードブル
  • 活車海老
  • シェフおすすめ季節の魚料理
  • エゾアワビのソテー(輸入品を使用しております)
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたはご飯
  • 赤出汁 香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 19,500円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(150g) 21,500円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 23,500円

【要予約】アニバーサリーディナーコース(2名様より)

※前日の17時までにご予約ください。

【予約限定】アニバーサリーディナーコース ※2名様より

大切な記念日に、和牛をメインにしたフルコースを。デザートにはメッセージを添えて。

  • 本日のオードブル
  • 酔っ払い海老 下野スタイル
  • 旬魚の塩釜焼き
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたは御飯・赤出汁・香の物
  • フロマージュ
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

【特典】
シャンパン(ハーフボトル)、生花(お持ち帰り可)

A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 22,000円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(150g) 24,000円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 26,000円

ご宿泊者限定ディナーコース

ご来店時にルームカードキーをご提示ください。

  • オードブル
  • とちぎ和牛ステーキ、焼き野菜
  • サラダ
  • ガーリックライスまたは御飯
  • 赤出汁、香の物
  • デザート
  • コーヒーまたは紅茶

ファーストドリンク付き

~グラスビール・グラスワイン(赤または白)・ソフトドリンク~

A. とちぎ和牛フィレ(80g) または サーロイン(100g) 8,800円
B. とちぎ和牛フィレ(120g) または サーロイン(150g) 10,800円
C. とちぎ和牛フィレ(160g) または サーロイン(200g) 12,800円

【シェフのイチオシ】旬魚の塩釜焼き 下野スタイル

普段なかなか見ることのできない塩釜をお客様の目の前でお作りするシェフ一押しのスペシャルメニュー

【シェフのイチオシ】旬魚の塩釜焼き 下野スタイル

旬魚の塩釜焼き 下野スタイル
4,500円~

一品料理

【生け簀メニュー】活車海老 1尾 3,600円~
【生け簀メニュー】酔っ払い海老 下野スタイル(活車海老1尾) 4,000円~
【生け簀メニュー】活エゾアワビのソテー 肝ソース(輸入品を使用しております) 3,300円~
【生け簀メニュー】国産鮑のソテー 肝ソース 18,000円~
本日のオードブル 2,500円
帆立貝(2個) 1,600円~
季節の魚料理 4,000円~
イセエビのソテー 12,000円~
和牛フィレ(100g) 7,000円
和牛サーロイン(100g) 5,800円
本日の焼き野菜 1,800円
ご飯・赤出汁・香の物 900円
ガーリックライス・赤出汁・香の物 1,200円
フロマージュ盛り合わせ 800円
デザート 炎の演出 チェリージュビレ 2,500円

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※仕入れの都合により、内容が変更になる場合や他の銘柄牛を使用する場合がございます。
※写真はイメージです

おいしい料理とワインによって優雅なひとときをお過ごしいただくため、とっておきの一本をご提案いたします。
お客様のリクエストにもお応えしますので、お気軽にお声掛けください。

ワイン
ワイン

フランス産ワインを中心に約70種類以上を常備しております。
※下記リストはほんの一例です。

シャンパーニュ

Champagne Bouteille Demi
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ 17,000円 10,000円
モエ エ シャンドン ブリュット アンペリアル 18,000円 11,000円
テタンジェ ロゼ プレステージ 26,000円 15,000円

白ワイン

Vin Blanc Bouteille Demi
シャブリ (フランス) 9,000円 5,000円
プイィ フュメ2016 (フランス) 15,000円
ムルソー2017 (フランス) 28,000円
ピュリニィ モンラッシェ プルミエ クリュ レ ルフェール 2000 (フランス) 26,000円
いまここ (栃木県) 8,000円

赤ワイン

Vin Rouge Bouteille Demi
シャトー グリヴィエール2012 (フランス) 10,000円 6,000円
メルキュレ プルミエ クリュ レ ピュイエ 2017 (フランス) 16,000円
シャトー クノワゼ バージュ2004(フランス) 30,000円
バローロ アウダチェ2015(イタリア) 30,000円
エスクード ロホ (チリ) 9,000円

ペアリングセット・グラスワイン

グラスワイン3点セット 3,800円
グラスワイン4点セット 4,500円
グラスワイン5点セット 5,000円
グラスワイン 1,500円~
アルコール

ジャパニーズウイスキー

【限定】響100周年記念アニバーサリーブレンド 18,000円(30ml)
【限定】サントリーウイスキー山崎18年 11,000円(30ml)
響100周年記念アニバーサリーブレンド
サントリーウイスキー山崎18年

その他

生ビール(小) 620円 
生ビール(中) 960円 
ノンアルコールビール 650円 
ノンアルコールワイン 750円 
ソフトドリンク 600円~
ソフトドリンク

※各料金にはサービス料と消費税が含まれております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。