レストラン

ディナーメニュー[17:00~22:00(ラストオーダー21:30)]

メインの和牛や、生け簀から運ばれるアワビや活魚を大胆かつ繊細に調理いたします。
鉄板の上で繰り広げられる華麗なナイフ捌きやフランベのパフォーマンスをカウンター席で体感してください。
ソムリエセレクトのワインと料理のベストマリアージュもどうぞお楽しみください。
■とちぎ和牛のプレミアムブランド【とちぎ和牛「匠(たくみ」】のご用意も可能です。3日前までにご予約ください。お値段は時価となります。詳しくはお問い合わせください。Tel.028-643-2148(10:00~21:30)

コースメニュー

お席のご予約は1名様からお承りいたします。

【2018/9/1-11/30限定】

【生け簀活北寄貝と和牛ディナーコース】※2名様より 鴨のローストサラダ仕立て、活北寄貝のソテー ブールノワゼットソース、金目鯛のブイヤベース、和牛フィレまたはサーロイン・焼き野菜、サラダ、ガーリックライスまたは御飯、デザート、コーヒーまたは紅茶

¥13,000
 下野特別ディナーコース

・本日のオードブル ・車海老 ・季節の魚料理 
・とちぎ和牛フィレ または サーロイン(120g)、焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物
・デザート ・コーヒーまたは紅茶

¥15,000
 車海老ととちぎ和牛ディナーコース

・本日のオードブル ・車海老 
・とちぎ和牛フィレ または サーロイン(120g)、焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または 御飯
・赤出汁、香の物 ・デザート ・コーヒーまたは紅茶

¥12,000
 帆立貝ととちぎ和牛ディナーコース

・本日のオードブル ・帆立貝  
・とちぎ和牛フィレ または サーロイン (100g)、焼き野菜 ・サラダ
・ガーリックライス または ご飯
・赤出汁 香の物 ・デザート ・コーヒーまたは紅茶

¥10,000
 とちぎ和牛ディナーコース

・本日のオードブル ・サラダ
・とちぎ和牛フィレ または サーロイン(100g)、焼き野菜
・ガーリックライス または ご飯
・赤出汁、香の物 ・デザート ・コーヒーまたは紅茶

¥8500
 季節の焼き野菜ととちぎ和牛

・焼き野菜、とちぎ和牛フィレ または サーロイン(100g)
・ご飯 ※プラス550円でガーリックライスに変更できます
・赤出汁、香の物
・デザート ・コーヒー

¥7,000

シェフおすすめ 生け簀コース お一人様 13,500円

プラス¥3,000で「エゾアワビのソテー 肝ソース」がお召し上がりいただけます。

drunken_shrimp
酔っ払い海老 下野スタイル

■鮮魚のお造り
■酔っ払い海老 下野スタイル
スパークリングワインで酔わせた車海老をお客様の目の前で調理いたします。
■季節の魚料理
■とちぎ和牛フィレ または サーロイン(80g)
 焼き野菜 ■サラダ
■ガーリックライスまたは御飯
■赤出汁 香の物
■デザート
■コーヒーまたは紅茶
※エゾアワビは輸入品を使用しております。
※都合により内容が変更になる場合がございます。

【要予約】アニバーサリー・ディナー お一人様 12,000円

完全予約制/2名様より ※前日までにご予約ください

aniversary

メッセージ付きデザートプレートは、大切な人へのサプライズに最適!

■スパークリングワイン(サービス) ■オードブル ■サラダ

■和牛フィレまたはサーロイン ■ガーリックライスまたは御飯 ■赤出汁 香の物

■メッセージ付デザートプレート ■コーヒーまたは紅茶

【要予約】ご宿泊者限定ディナーコース お一人様 7,000円

※本メニューはご予約制です。※ご来店時にルームカードキーをご提示ください。

■オードブル ■サラダ 
■和牛フィレ(100g) または サーロイン(130g) 焼き野菜
■ガーリックライスまたは御飯 ■赤出汁 香の物 ■デザート ■コーヒー
ワンドリンクサービス
~グラスワイン(赤または白)・グラスビール・ソフトドリンク~

シェフおすすめ野菜のアイスクリーム

季節の移り変わりが感じられる野菜のアイスクリーム。コースのはじめにふさわしい一口のお楽しみ。

旬替わり 野菜のアイスクリーム
お一人様  800円

旬替わり 野菜のアイスクリーム
焼き野菜添え
お一人様 1,500円

■新玉葱 春~初夏
■栃木県上三川産グリーンアスパラガス 初夏
■トウモロコシ 初夏~盛夏
■かぼちゃ 秋
■サツマイモ 晩秋~冬
■ビーツ 初春
■菜の花 春


下野シェフ 中尾純一

※季節や仕入れにより内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※各料金はサービス料10%込み、消費税別となっております。

一品料理

 旬替わり 野菜のアイスクリーム¥800
 旬替わり 野菜のアイスクリーム 焼き野菜添え¥1,500
 本日のオードブル¥2,300
 帆立貝 4個¥2,800
 季節の魚料理¥3,000
 イセエビのソテー(輸入品を使用しております)¥10,500
 国産鮑のソテー 肝ソース(仕入れ値により価格が変動します)¥13,000~
 酔っ払い海老 下野スタイル(車海老2尾)¥4,100
 活車海老 2尾(仕入れ値により価格が変動します)¥3,400~
 和牛フィレ(100g)¥6,000
 和牛サーロイン(100g)¥5,500
 本日の焼き野菜¥1,700
 フロマージュ盛り合わせ¥800
 ご飯・赤出汁・香の物¥800
 ガーリックライス・赤出汁・香の物¥1,100
 デザート 炎の演出 チェリージュビレ¥2,200
 デザート ホワイトドーム ※要予約¥2,200

※各料金はサービス料10%込み、消費税別となっております。 ※お席の予約は1名様より承っております。

宿泊予約

チェックイン

チェックアウト

人数

室数

お電話でのご予約はこちら 028-627-0111

2019年新春おせち
クリスマスケーキのご案内
Seasonal Magazine “grande” 2018 Winter
GRANDE AUTUMN 2018
忘年会・新年会プラン
ランチ&デザートビュッフェ
オリジナルギフト
古典落語と小粋なディナー