レストラン

シェフのご紹介

中国料理界の風雲児・金萬福が2007年より宇都宮東武ホテルグランデ「竹園」の総料理長に就任致しました。
本格シェフの技と味を存分にお楽しみください。

総料理長 金萬福イメージ

総料理長 金萬福

主な経歴

1954年 香港生まれ。
1968年 14歳で中国料理の世界へ入門
1976年 香港「鳳凰酒楼」料理長
1987年 香港広東料理店の名門「好彩酒楼」料理長
1988年 来日
1989年 甲府富士屋ホテル料理長
1992年 新横浜プリンスホテル料理長
1993年 広東名彩「火考金」(かおきん)総料理長
2003年 赤坂蓬菜倶楽部総料理長

主な書籍

リクルート発行「ご家庭大中華」
主婦の友発行「本場香港萬福中華」
ソニーマガジン社発行「中華鍋徹底指南」・・・

TV・映画

「郁恵・井森のデリXデリキッチン」、
「はなまるマーケット」、「はねるのトびら」、
伊丹十三監督映画「スーパーの女」etc・・・
その他CM出演など多方面にて活躍中

 

「金萬福」総料理長のおすすめメニュー!!

 

磨き抜いた技から生まれる金総料理長の「おすすめ料理」
ここ竹園でごゆっくりとご堪能ください。

・紅焼鮑魚(アワビの醤油煮込み) 5,500円

・避風港軟殻蟹(ソフトシェルクラブの香り炒め香港風)2,420円

 

※各料金はサービス料10込み、消費税別でございます。

宿泊予約

チェックイン

チェックアウト

人数

室数

お電話でのご予約はこちら 028-627-0111