最新情報

【本イベントは終了いたしました】ご好評につき完売いたしました【ソムリエ田崎真也とワインを愉しむガラディナー】2019年5月26日(日)開催 世界のソムリエ田崎真也が選ぶワインと、珠玉のフレンチディナーのマリアージュ

世界のソムリエ田崎真也が選ぶワインと、珠玉のフレンチディナーのマリアージュ
ワインと料理を熟知した田崎真也の軽妙なワイントークとともにお愉しみください

【本イベントは終了いたしました】ご好評につき完売いたしました。ありがとうございます。

❖開催日時 2019年5月26日(日)18:00~20:00(受付17:30~)
❖会 場  宇都宮東武ホテルグランデ 宴会場
❖料 金  お1人様 25,000円(フランス料理ディナー・ワイン・消費税・サービス料を含む)
❖ドレスコード スマートエレガンス
ご予約・お問い合わせ Tel.028-643-2118(宴会予約係 直通 10:00~18:00)
【リーフレットPDF】ダウンロードはこちらをクリックしてください
❖MENU お料理にあわせて田崎真也がワインをセレクトします

宮城県大崎産田尻生ハム ベジファームおかざきの有機野菜を添えて
Jambon cru et feuille de bébé

ヤシオマスのマリネと濃厚豆腐のデュエット パッションフルーツのソース
Yashiomasu mariné et au tohu riche sauce aux fruits de la passion

北海道ワインラムの低温調理 旬の温野菜添え
Côtelette d’agneau sous vides au jus d’agneau

アイナメの天火焼に蝦夷アワビを添えて ブイヤベース風ソース
Ainame grillée sur oreille de mer au son jus

みやぎ美らいす仙台牛ロース肉の備長炭焼と青源味噌漬けフォアグラのハーモニー
Contre-filet de bœuf grillée au charbon de bois sur foie gras sauce madère

フレッシュチーズのケーキ 練乳のアイス添え
Crémet d’Anjou avec glace au lait concentré sucré

宇都宮東武ホテルグランデ オリジナルブレンドティー苺香と小菓子
Thé de mélange original et mignardises

パン・バターとハーブオイル
Pain et beurre et huile aux fines herbes

※お料理の内容を変更する場合がございます。

田崎眞也ガラディナー
ソムリエ田崎眞也とワインを愉しむガラディナー

❖田崎真也 プロフィール
1958年(昭和33年)3月21日生まれ 東京出身
1977年5月 フランス渡航
1980年8月 帰国
1983年12月 第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝
1989年10月 第6回世界最優秀ソムリエコンクール出場
1990年11月 第3回国際ソムリエコンクール 第2位
1995年5月 第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝
1996年2月 1995年度 都民文化栄誉章 受章
1999年6月 1999年度 フランス農事功労章シュヴァリエ受章
 9月 フランス・ボルドー市よりメダル受章
2006年11月 平成18年度東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞
2008年11月 平成20年度卓越した技能者(現代の名工)受章
2010年10月~2017年6月 国際ソムリエ協会会長就任
(2017年6月 任期満了)
2011年6月 平成23年度春の褒章 黄綬褒章 受章
2016年2月 日本ソムリエ協会会長就任

宿泊プランはこちら
宿泊プランバナー

宿泊予約

チェックイン

チェックアウト

人数

室数

お電話でのご予約はこちら 028-627-0111

Seasonal Magazine “grande” 2019 Summer
ランチ&デザートビュッフェ
カクエキカクテル
宿泊プランバナー
大谷観光一日乗車券