竹園

中国料理「竹園」は昨秋リニューアルオープン
いたしました。
新店舗には最大10名様に対応した個室を3室備え、新たな装いで皆様をお迎えいたします。
ご会食や接待・記念日にぜひご利用下さい。

リニューアルオープン
リニューアルオープン
リニューアルオープン
営業時間 ランチ

11:30~15:00
(L.O.14:30 / コースは13:30)

ディナー

17:30~22:00
(L.O.21:00 / コースは20:30)

ゴールデンウィーク期間】のご案内

PLAN おすすめプラン

MENU メニュー


「GW限定・ファミリースペシャルコース」のご案内はこちら (4/26~5/6)


  • ランチ
  • ディナー

Lunch

ランチではお得なセットメニューや月替わりの麺飯メニューを
ご提供しております。
またアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

ランチSPECIAL

コース

【平日限定】
サンキューランチコース

[期間限定]4/1(月)~6/28(金)

フカヒレの煮込みは、食物繊維が豊富なあおさの風味を活かして薄味に仕上げました。

フカヒレの煮込みは、食物繊維が豊富なあおさの風味を活かして薄味に仕上げました。

サンキューランチ
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレとあおさの煮込み
  • ・鶏肉と山芋の発酵唐辛子炒め
  • ・白身魚の香味揚げ レモンソース仕立て
  • ・ベーコン アスパラ リンゴの香り炒飯
  • ・本日のスープ
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 3,900円
ランチコース

※写真はイメージです。

ランチコース
楊貴妃

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・手びれフカヒレの姿煮
  • ・松笠烏賊と季節野菜の朝天唐辛子炒め
  • ・北京ダック
  • ・沖縄県産皮付き豚の東坡肉 鎮江黒酢仕立て 江戸川の小松菜を添えて
  • ・三種魚介入り 海鮮雲丹あんかけ炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 8,500円
(2名様より承ります)

ランチコース
黄龍

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレと鮑の上海煮込み
  • ・黄金帆立チリソース
  • ・大海老と松笠烏賊の柚子胡椒炒め
  • ・北京ダック
  • ・柔らか牛肉とトマト旨煮
  • ・小梅と紫蘇の香り炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 6,500円
(2名様より承ります)

飲茶セット

一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットでお楽しみください。

飲茶セット
プレミアム飲茶ランチ 4,800円 ◇点心4種盛り合わせ、手びれフカヒレの姿煮かけご飯 又は 麺、
デザート2種盛り合わせ
飲茶セットバンブーセット
バンブーセット 2,000円 ◇点心4種盛り合わせ、生ビール

※単品「点心4種盛り合わせ」1,200円

料理長のおすすめ 料理長のおすすめ

【月限定ランチ】手びれフカヒレの姿煮汁そば(杏仁豆腐付き)

手びれフカヒレの姿煮汁そば(杏仁豆腐付き) 3,700円

手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ・杏仁豆腐付き) 

手びれフカヒレの姿煮餡かけご飯(スープ・杏仁豆腐付き) 3,700円

四川風麻婆豆腐

四川風麻婆豆腐 1,800円

ワタリガニの仙台味噌湯麺 ¥1,800

ワタリガニの仙台味噌湯麺 1,800円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※点心セット+800円(サラダ・点心二種・杏仁豆腐)

※中国茶 1ポット+800円(黒烏龍茶またはプーアル茶)

ランチセット (平日限定)

竹園ランチセット

※写真はイメージです。

ランチセット 1,800円 ◇主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
プレミアムランチセット(限定10食) 2,200円 ◇料理長おすすめの主菜1品、ライス、スープ、サラダ、漬物、杏仁豆腐
  • ※ランチセットの主菜は曜日ごとに内容が変わります
  • ※フカヒレスープ付き+400円
  • ※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)
  • ※中国茶 1ポット+800円(黒烏龍茶またはプーアル茶)

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,700円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,700円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,600円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,600円

※ドリンクセット+330円(コーヒーまたは紅茶〈ホット・アイス〉)

※点心セット+800円(サラダ・点心二種・杏仁豆腐)

※中国茶 1ポット+800円(黒烏龍茶またはプーアル茶)

単品料理

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 2,000円~

料理の一例

五目野菜炒め 2,000円~

  • ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

Dinner

ディナーでは中国料理の本格コースをお召し上がりいただけます。
またアラカルトメニューは、一部を除いてテイクアウトが可能です。
ホテルの中国料理を、ご自宅やオフィスでも手軽にお楽しみください。

Dinner

コース

料理長の
おすすめ

海鮮づくしコース

厚みのあるフカヒレは贅沢に一枚使用して
姿煮に。
イセエビは殻付きにすることで旨味をより引き出して。
鮑は丸ごと2時間蒸して冷ますことを2回繰り返し、柔らかく深い味わいに。
スープやXO醤を始めとした調味料も一から手作りした海鮮を楽しむコースです。

海鮮づくしコース
  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレの姿煮
  • ・殻付きイセエビのチリソース
  • ・活帆立貝とタラバ蟹のXO醤炒め
  • ・丸ごと鮑の柔らか蒸し広東風オイスターソース
  • ・四種海鮮の熱々おこげ
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 13,000円
(2名様より承ります)

ディナーコース 故宮

金目鯛と魚介は自家製のXO醤とともにスープ仕立てに。
ふんわりとした食感の鱈の白子に山椒が香る麻婆豆腐など、竹園のアレンジで冬の味覚をお楽しみください。

ディナーコース 故宮
  • [ 内容 ]
  • ・山海の幸 中国オードブル盛り合わせ
  • ・尾びれフカヒレの煮込み
  • ・殻付きイセエビのタバスコ炒め
  • ・牛ほほ肉の鎮江黒酢ソース 赤ワイン風味
  • ・金目鯛と魚介のXO醤スープ仕立て
  • ・山椒香る 白子の麻婆豆腐
  • ・1年間熟成 国産にんにく炒飯
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 15,000円
(2名様より承ります)
長江ディナーコース

※写真はイメージです。

ディナーコース 万里

  • [ 内容 ]
  • ・山海の幸 中国オードブル盛り合わせ
  • ・手びれフカヒレとあおさの煮込み
  • ・仙台黒毛和牛と彩り野菜の甘味噌炒め
  • ・北京ダック
  • ・白身魚と海老の湖南風辛味蒸し
  • ・浅蜊と紅ズワイ蟹入り 江戸川小松菜の翡翠炒飯
  • ・デザート盛り合わせ
  • ※北京ダックはカットしてご提供いたします

1名様 10,000円
(2名様より承ります)

ディナーコース 長江

  • [ 内容 ]
  • ・中国オードブル盛り合わせ
  • ・フカヒレと国産紅ズワイ蟹の煮込み
  • ・黄金帆立と殻付き海老の黒胡椒炒め
  • ・国産牛サーロインの鎮江黒酢仕立て
  • ・白身魚と蛤の香味蒸し おこげ添え
  • ・豚肉と茄子の旨辛あんかけ炒飯
  • ・デザート盛り合わせ

1名様 8,000円
(2名様より承ります)

【母の日・父の日特典】

  • 5/8(水)~5/12(日)
  • 6/12(水)~6/16(日)

長江をご予約のお客様に北京ダックを人数様分サービスいたします。

北京ダック

飲茶セット

一つ一つ丁寧に手作りした人気の点心をセットでお楽しみください。

飲茶セット
バンブーセット 2,000円 ◇点心4種盛り合わせ、生ビール

※単品「点心4種盛り合わせ」1,200円

麺・飯料理

海の幸入りXO醤スープそば

海の幸入りXO醤スープそば 1,700円

海の幸入りXO醤かけ御飯

海の幸入りXO醤かけ御飯 1,700円

五目焼きそば

五目焼きそば 1,600円

小梅入り炒飯

小梅入り炒飯 1,600円

※中国茶 1ポット+800円 (黒烏龍茶またはプーアル茶)

単品料理

料理の一例

豚肉とキャベツの味噌炒め 2,000円~

料理の一例

五目野菜炒め 2,000円~

料理の一例

特製辛味麻婆豆腐 2,000円~

  • ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

料理長のご紹介Chef

中国料理 料理長 増井 久

中国料理 料理長 増井 久

  • ・平成24年 社団法人日本中国料理協会 技能功労賞
  • ・平成26年 宮城県青年技能者 知事表彰
  • ・令和4年 社団法人日本中国料理協会 功績賞
  • 平成13年 仙台国際ホテル株式会社 入社
  • 平成30年 株式会社東武ホテルマネジメント 入社
  • 渋谷東武ホテル 中国料理「竹園」料理長 着任
  • 令和4年 東武ホテルレバント東京 中国料理「竹園」料理長 着任

個室のご紹介Private Space

個室リニューアル
個室リニューアル

〈個室ご利用料金〉

  ランチ  ランチ 平日   8,800円 土日祝日 11,000円
  ディナー ディナー 平日 11,000円 土日祝日 11,000円
  • ※1部屋6~10名様ご利用
  • ※税金を含みます。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5670
(レストラン予約課 10:00~19:00)