簾

備長炭の香りをまとった和牛が冴える
極上の“炭火焼フレンチ”


シェフのスペシャリテ「ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え」を含む、旬の素材を駆使した4品の前菜と
こだわりのカンホアの塩を纏わせた「とちぎ和牛」のランプを主としたお肉を、
特注の石窯を使用し備長炭でじっくり焼きあげるステーキが主役のコースです。
食後のデザートは約10種類の中からお選びいただけます。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、本物の美食をゆったりとお楽しみください。

-営業時間-
ランチタイム 11:30〜15:00(L.O. 14:00)
※土・日限定営業

  ディナータイム 17:30〜22:00(L.O. 21:00)



ご予約・お問い合わせ(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591

※南側のお席からはお食事中スカイツリーは望めませんので、予めご了承ください。

『炭火焼フレンチ ディナーコース』


ヴィシソワーズのアイスクリームをはじめとする、旬の食材を使用したオードブルとともに、備長炭で焼き上げる肉本来の旨味をご堪能ください。

ロース、フィレ、岩手短角牛や熟成牛ロース、イタリア産ロバ肉もぜひご賞味ください。

※メインの肉を差額料金でグレードアップできます。
❖黒毛和牛ロース肉   +2,200円~ (2,376円)
❖黒毛和牛フィレ肉   +3,300円~ (3,564円)
❖イタリア産ロバ肉   +3,300円~ (3,564円)

※メニューは一例です。
オードブルは食材の仕入れ状況により変更になりますので、お問い合わせください。


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《土日限定》『炭火焼フレンチ~ランチコース~』


メイン料理を3品の中からお選びいただけるコースと、黒毛和牛をお愉しみいただけるコースをご用意いたしました。


◇Aコース
・本日のオードブル2品・スープ・仔羊の炭火焼・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

◇Bコース
・本日のオードブル2品・スープ・牛ほほ肉のワイン煮込み・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

◇Cコース
・本日のオードブル2品・スープ・本日のお魚料理・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

❖料金 お1人様/5,500円 (5,940円)


◇Dコース
・本日のオードブル2品・スープ・黒毛和牛ランプ肉・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

❖料金 お1人様/7,150円 (7,722円)


※メインの肉を差額料金でグレードアップできます。
❖黒毛和牛ロース肉   +2,200円~ (2,376円)
❖黒毛和牛フィレ肉   +3,300円~ (3,564円)

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『炭火焼フレンチ~カジュアルコース~』


味の良い仔羊の骨付き肉を、塊のまま炭火でじっくり焼きあげ、お客様の目の前でカットしてご提供いたします。
柔らかくジューシーなラム肉は、赤ワインとの相性もピッタリです。

❖料金 お1人様/7,150円 (7,722円)

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炭火焼フレンチ‟錦ロバ”コース

【都内でも数店でしか食せない、希少価値のロバ肉を錦糸町で!】

食用に飼育され、ヘルシーで牛肉の赤身のように旨味が強く臭みのない
希少なロバ肉のフィレとロースをご用意いたしました。
特製の炭火窯で最高の状態で焼き上げた逸品を、塩のみでシンプルに、または赤ワインソースでご賞味ください。



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美味しいお肉を仲間とシェア!

毎月29日 肉の日限定!『ポンドプレート』

内容 お肉の盛合せプレート(約453g)+グリーンサラダ


くわしくはプランのページ

毎月29日の肉の日は、1ポンド(約453g)の美味しいお肉を仲間とシェアして盛り上がろう!

❖ポンドプレート
・備長炭でじっくり焼きあげた肉の盛合せ
(約453g/黒毛和牛ランプ肉ほか)
・グリーンサラダ

❖料金 ワンプレート/9,260円 (10,000円)

※ステーキはワンプレートでご提供いたしますので、シェアしてお召し上がりください。

※お手配の都合上、前日の19時までにご予約をお願いいたします。


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※写真はイメージです。
※食材仕入れの都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金表示の(カッコ内)の料金は消費税を含んだ価格です


【シェフ柴谷が奏でるフレンチの世界】





【アラカルト】



黒毛和牛ランプ 200g 6,380円 (6,890円)
黒毛和牛ロース肉 200g 7,810円 (8,434円)
黒毛和牛フィレ肉 200g 13,200円(14,256円)
イタリア産ロバ 200g 13,200円 (14,256円)

ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え 2,200円 (2,376円)
グリーンサラダ 1,650円(1,782円)、
本日のカルパッチョ 2,200円 (2,376円)
自家製 牛の生ハム 2,200円 (2,376円)、
シェフ特製 田舎風パテ 2,200円 (2,376円)
ブルターニュ産 オマール海老の炭火焼(ハーフ) 8,250円 (8,910円)
鮑の炭火焼ロースト 時価 
 
※料金表示の(カッコ内)の料金は消費税を含んだ価格です。

【約10種類からお好きなだけ選べるデザート】


<デザートの一例>

・錦糸町チーズケーキ
・磨宝卵ゴールドのプリン
・ごまのブリューレ
・杏のパウンドケーキ
・チョコロールケーキ
・ホワイトチョコのムース

・磨宝卵ゴールドのバニラアイス
・桃のソルベ
・プラリネのソルベ
・夕張メロンのソルベ
・栃木産みどりショップの巨峰のソルベ
・ジャージー牛乳のソルベ

※選べるデザートは「炭火焼フレンチコース11,000円~ (11,880円)」ご利用時のメニューです。
※写真はイメージです。 ※時期により内容が異なります。

【最上階からの眺望と愉しむ上質なドリンク】


<ドリンクの一例>

・グラスシャンパン/1,650円(1,782円)
・グラススパークリングワイン/1,100円(1,188円)
・グラスワイン(白)/1,210円~(1,306円~)
・グラスワイン(赤)/1,210円~(1,306円~)

・ヱビスグラス生ビール/1,210円~(1,306円~)
・アサヒスーパドライ瓶(500ml)/1,210円~(1,306円~)

・日本酒(冷酒)/1,100円~(1,188円~)
・日本酒(熱燗)/1,320円~(1,425円~)

☆本日のマリアージュワインセット/3,300円(3,564円)
~料理に合わせたワインが3杯味わえるお得なセット~
 ・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン 各1杯

☆季節の利き酒セット/1,320円(1,425円)
~季節の日本酒3杯をお料理とともにお愉しみいただきます~

ウイスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクのご用意もございます。お好みのドリンクをお申し付けくださいませ。

※写真はイメージです。
※料金表示の(カッコ内)の料金は消費税を含んだ価格です。

【ドリンクセット】


お仕事帰りの一杯や、ご宴会の後の二軒目に。
フレンチフライにドリンク2杯が付いたお得なセットです。

1名様 1,650円 (1,782円)

個室のご案内 PRIVATE ROOM

北側個室 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。
<個室使用料金>
平日ランチタイム ¥11,000(¥11,880)/土休日ランチ・全日ディナータイム ¥13,000(¥14,040)
※(カッコ内)料金には消費税が含まれております。

南側個室 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。
<個室使用料金>
平日ランチタイム ¥8,000(¥8,640)/土日休ランチ・全日ディナータイム ¥10,000(¥10,800)
※(カッコ内)料金には消費税が含まれております。



調理長のご案内



シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、
帰国後は「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。



当店自慢の眺望


都心の煌めきと味わう「炭火焼フレンチ」



簾の南側は、湾岸や都心側を望むシティビュー。
夕刻のマジックアワーから始まる東京の夜景をご覧いただきながら、
シェフ柴谷が仕上げた料理をお楽しみください。