簾

備長炭の香りをまとった和牛が冴える
極上の“炭火焼フレンチ”


シェフのスペシャリテ「ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え」を含む、旬の素材を駆使した4品の前菜と
こだわりのカンホアの塩を纏わせた「黒毛和牛」を、特注の石窯を使用し備長炭でじっくり焼きあげるステーキが主役のコースです。
肉の種類も豊富でランプやフィレ、ロースの他、エイジングビーフや希少なイタリア産ロバ肉も味わえます。
内容が変わる約10種類の手作りデザートも人気です。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、本物の美食をゆったりとお楽しみください。

-営業時間-

ランチタイム  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
❖毎日営業

ディナータイム  17:30〜21:00(L.O. 20:00)
❖木・金・土曜日営業

ご予約・お問い合わせ(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591

※南側のお席からはお食事中スカイツリーは望めませんので、予めご了承ください。
※各コース料理の写真はイメージです。


『炭火焼フレンチ~ディナーコース~』

メインディッシュの肉料理には、黒毛和牛のほかシェフおすすめの銘柄牛をご用意いたします。

※写真はイメージです。
※掲載のメニューは一例です。ご予約の際にお問い合わせください。






ロース、フィレ、岩手短角牛や熟成牛ロース、イタリア産ロバ肉もぜひご賞味ください。

※メインの肉を差額料金でグレードアップできます。
❖黒毛和牛ロース肉   +2,200円~
❖黒毛和牛フィレ肉   +3,300円~
❖イタリア産ロバ肉   +3,300円~

イタリア産ロバ肉は、入荷状況によりご提供できませんので、ご予約の際にお問い合わせください。

※写真はイメージです。
※オードブルの内容は、ご予約の際にお問い合わせください。

ご予約はこちらから



『炭火焼フレンチ~カジュアルコース~』


味の良い仔羊の骨付き肉を、塊のまま炭火でじっくり焼きあげ、お客様の目の前でカットしてご提供いたします。
柔らかくジューシーなラム肉は、赤ワインとの相性もピッタリです。

❖料金 お1人様/7,150円

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『炭火焼フレンチ~ランチコース~』


メイン料理を3品の中からお選びいただけるコースと、黒毛和牛をお愉しみいただけるコースをご用意いたしました。


◇Aコース
・本日のオードブル2品・スープ・仔羊の炭火焼・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

◇Bコース
・本日のオードブル2品・スープ・牛ほほ肉の煮込み・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

◇Cコース
・本日のオードブル2品・スープ・本日のお魚料理・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

❖料金 お1人様/5,500円


◇Dコース
・本日のオードブル2品・スープ・黒毛和牛ランプ肉・3種のデザート・パン・コーヒー・小菓子

❖料金 お1人様/7,150円


※メインの肉を差額料金でグレードアップできます。
❖黒毛和牛ロース肉   +2,200円~
❖黒毛和牛フィレ肉   +3,300円~

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炭火焼フレンチ‟錦ロバ”コース

【都内でも数店でしか食せない、希少価値のロバ肉を錦糸町で!】

イタリア産ロバ肉は、入荷状況によりご提供できませんので、ご予約の際にお問い合わせください。

食用に飼育され、ヘルシーで牛肉の赤身のように旨味が強く臭みのない
希少なロバ肉のフィレとロースをご用意いたしました。
特製の炭火窯で最高の状態で焼き上げた逸品を、塩のみでシンプルに、または赤ワインソースでご賞味ください。


ご予約はこちらから


※写真はイメージです。
※食材仕入れの都合により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
表示価格はサービス料込、消費税別となります。


【シェフ柴谷が奏でるフレンチの世界】




【アラカルト】



黒毛和牛ランプ 200g 6,380円
黒毛和牛ロース肉 200g 7,810円
黒毛和牛フィレ肉 200g 13,200円
イタリア産ロバ 200g 13,200円

ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え 2,200円
フライドポテト 1,100円
シェフ特製 田舎風お肉のパテ 1,430円
グリーンサラダ 1,650円
本日のカルパッチョ 2,200円
自家製 牛の生ハム 2,200円
チーズの盛合せ 2,200円
ブルターニュ産 オマール海老の炭火焼(ハーフ) 8,250円
鮑の炭火焼ロースト 時価 
 
※表示価格はサービス料込、消費税別となります。

【自家製選べるデザート】


<デザートの一例>

・キャラメルのオペラ
・マンゴープリン
・スイートポテト
・スフレグラッセグランマルニエ
・ブルーベリーのタルト
・磨宝卵ゴールドのバニラアイス ・女峰のソルベ
・抹茶のアイス
・ジャージー牛乳のソルベ
・巨峰のソルベ
・さつまいもとシナモンのソルベ

※選べるデザートは「炭火焼フレンチコース11,000円~」ご利用時のメニューです。
※写真はイメージです。 ※時期により内容が異なります。

【ドリンクセット】


お仕事帰りの一杯や、ご宴会の後の二軒目に。
フレンチフライにドリンク2杯が付いたお得なセットです。

1名様 1,650円


※写真はイメージです。
※表示価格はサービス料込、消費税別となります。

【最上階からの眺望と愉しむ上質なドリンク】


<ドリンクの一例>

・グラスシャンパン/1,650円
・グラススパークリングワイン/1,100円
・グラスワイン(白)/1,210円~
・グラスワイン(赤)/1,210円~

・ヱビスマイスター生ビール/1,320円~
・アサヒスーパドライ瓶(500ml)/1,210円~

・日本酒(冷酒)/1,100円~
・日本酒(熱燗)/1,320円~

☆本日のマリアージュワインセット/3,300円
~料理に合わせたワインが3杯味わえるお得なセット~
 ・スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン 各1杯

☆季節の利き酒セット/1,320円
~季節の日本酒3杯をお料理とともにお愉しみいただきます~

ウイスキー、焼酎、カクテル、ソフトドリンクのご用意もございます。お好みのドリンクをお申し付けくださいませ。

※写真はイメージです。
※表示価格はサービス料込、消費税別となります。

個室のご案内 PRIVATE ROOM

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

<個室使用料金>
平日ランチタイム ¥11,000(税別) / 土・日・祝日ランチ・全日ディナータイム ¥13,000(税別)

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

<個室使用料金>
平日ランチタイム ¥8,000(税別) / 土・日・祝日ランチ・全日ディナータイム ¥10,000(税別)



調理長のご案内



シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍し、
帰国後は「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。



当店自慢の眺望


都心の煌めきと味わう「炭火焼フレンチ」



簾の南側は、湾岸や都心側を望むシティビュー。
夕刻のマジックアワーから始まる東京の夜景をご覧いただきながら、
シェフ柴谷が仕上げた料理をお楽しみください。