簾

スカイツリー®ビューレストラン 簾(れん)は
11月1日にリニューアルオープンいたしました


東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
最上階から見渡す麗しの景色はそのままに、高級感あふれるラグジュアリーな空間に生まれ変わりました。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、本物の美食をゆったりとお楽しみください。

-営業時間-
  【炭火焼フレンチ】
ディナータイム 17:30〜22:00(L.O. 21:00)

【日本料理】
ランチタイム  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
ディナータイム 17:30〜22:00(L.O. 21:00)

ご予約・お問い合わせ(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591


※写真はイメージです

炭火焼フレンチ(ディナー) 日本料理(ディナー・ランチ) 当サイトからのご予約がお得です




【NEWS】
新年を祝うフランスの伝統的なお菓子「ガレット・デ・ロワ」を販売中
シェフ柴谷が手作りで焼き上げました。

↓↓↓詳しくは写真をクリック



【NEWS】
簾のディナー/予約限定「ふぐ会席」(2/28まで)
寒い季節のお集まりに、素材の旨味を存分にご堪能いただける「ふぐ会席」はいかがですか。

↓↓↓詳しくは写真をクリック



【NEWS】
簾のディナー/曜日限定の「新年会プラン」受付中
美食と美酒をセットでお得に!

↓↓↓詳しくは写真をクリック



炭火焼フレンチ



炭火焼の黒毛和牛をメインとしたフランス料理。
大きな塊のまま遠火でじっくり焼いた牛肉を30分程寝かせて旨味を凝縮し、
最高の瞬間を見極めながら2度焼きで香ばしく仕上げて、
お客様の目の前で切り分けます。

メインへのプロローグ… オードブル「シェフのスペシャリテ」は
ゲストを至福の時間へと誘います。

【炭火焼フレンチ・コース】


オードブル4品+メイン(黒毛和牛ランプ)+デザート+パン+コーヒー
1名様 ¥11,880~(税・サ込)

◆メインの肉を以下に変更する場合
黒毛和牛ロース肉 +¥2,376~
黒毛和牛フィレ肉 +¥3,564~
蝦夷鹿      +¥3,564~

【アラカルト】


黒毛和牛ランプ 200g ¥6,890、 黒毛和牛ロース肉 200g ¥8,434、
黒毛和牛フィレ肉 200g ¥14,256、 イタリア産ロバ 200g ¥14,256

ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え ¥2,376、
グリーンサラダ ¥1,782、本日のカルパッチョ ¥2,376、
自家製 牛の生ハム ¥2,376、シェフ特製 田舎風パテ ¥2,376、
ブルターニュ産 オマール海老の炭火焼(ハーフ) ¥8,910、
鮑の炭火焼ロースト 時価 
 
   ※各料金は、税・サービス料込

炭火焼フレンチ

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍した後、帰国し
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。


都心の煌めきと味わう「炭火焼フレンチ」

簾の南側は、湾岸や都心側を望むシティビュー。
夕刻のマジックアワーから始まる東京の夜景をご覧いただきながら、
シェフ柴谷が仕上げた料理をお楽しみください。

日本料理


日本料理の華と言われる椀盛の出汁。
一般にはあまり出回らない拘りの「めじ節」で上品な味付けをしています。

素材本来の味を生かした料理は、江戸っ子が粋な楽しみとして好んだ「走り」だけではなく「旬」と「名残り」を献立に取り入れています。

盛り付ける器とあわせた彩りで季節感をお愉しみください。

ディナー

(写真) 簾会席 1名様 ¥15,444(税・サ込)

前菜、お椀、お造り、口代り、煮合せ、合肴、止椀、握り寿司、水菓子


❖その他の日本料理会席(ディナー)

・北斎 ¥17,820
前菜、お椀、お造り、口代り、煮合せ、合肴、止椀、握り寿司、水菓子
・粋  ¥11,880
先付、前菜、お椀、お造り、口代り、煮合せ、合肴、止椀、食事、水菓子
・雅  ¥9,504
先付、前菜、お椀、お造り、口代り、煮合せ、合肴、止椀、食事、水菓子
・舞  ¥7,722
前菜、お椀、お造り、焼物、揚物、煮合せ、止椀、食事、水菓子

ランチ

(写真) 三簾重 (さんれんじゅう) 1名様 ¥5,940(税・サ込)

先付、お椀、お造り、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物八寸盛り合わせ
【二の重】煮物
【三の重】国産牛焼

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀や造り、食事、水菓子と、午餐のひとときを心ゆくまでご堪能ください。


❖その他の日本料理(ランチ)
《平日ランチ》
・天空彩り会席 ¥7,128  ・三簾重 ¥5,940   ・国産牛焼御膳 ¥4,752
・おしゃべり会席 ¥4,158 ・和定食御膳 ¥3,564 ・ランチ御膳  ¥2,376
《土・日・祝日ランチ》
・天空彩り会席 ¥7,128 ・三簾重 ¥5,940 ・すみだ(三段重弁当) ¥4,158

日本料理

調理長 長嶺 常昭

大阪つる家東京店、紀尾井町福田家で研鑽を積む。
関西調理師会「古萌会」理事、日本料理研究会 技術理事。
「はしり、旬、名残りを献立に取り入れ、素材を生かし、器との彩りを考え、
お客様に季節感を楽しんでいただけるようなお料理をご用意いたします。」


唯一無二の眺望と愉しむ「日本料理」

簾の北側は、約1.5km先にそびえるタワーを望むスカイツリー®ビュー。
「粋」「雅」「幟」など、ライティングは毎日変わります。
窓からの絶景とともに、日本料理をご堪能ください。

最新情報は簾のinstagramでもご案内しております。ぜひご覧ください。

アクセス ACCESS

ACCESS