簾

最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00)
ティータイム 13:30~16:30 (L.O. 16:00)
※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30)
カクテルタイム 20:00~23:00 (L.O. 料理は21:30 / ドリンクは22:30)
【2月~3月のレストラン】~Rose Red & Ivory~ やがて花開く素敵な春の予感
簾 カクテルタイムのご案内

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夜景 夜景

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  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • フレンチ
    (ランチ / 土・日・祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)

日本料理(ランチ)

[平日限定]新メニュー

【10食限定】海の宝石丼

海の宝石丼

❖料理内容 
紅ずわい蟹&いくら、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 4,800円

国産牛ステーキ重

国産牛ステーキ重

❖料理内容
国産牛ステーキ重(揚げ玉子)、サラダ、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 4,500円

海鮮丼

海鮮丼

❖料理内容
海鮮丼(本鮪、メバチマグロ)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,400円

国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし

国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし

❖料理内容
国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし、小鉢、茶碗蒸し、喰い出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,300円

天麩羅 麺ざんまい

天麩羅 麺ざんまい

❖料理内容
天麩羅、うどん、茶そば、そば、小鉢、鶏温汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,100円


[平日限定]

寿司天麩羅御膳

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子

1名様 4,000円

東都よみうり「家庭でできるプロの味」掲載メニュー
白菜しゅうまい御膳

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、唐揚げ、ご飯、香の物、ラーメン(小)、水菓子、コーヒー

1名様 2,800円

天丼

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,000円


花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
料理内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 9,000円

三簾重

簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

三簾重
料理内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅【二の重】お造り【三の重】炊合せ

1名様 6,800円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
料理内容

国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子

1名様 6,000円

弥生会席

弥生会席

料理内容 料理内容 [先付] 白和え、車海老、独活、蓮麩
[前菜] 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、
桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き
[お椀] 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨
[お造り] 季節の四種盛
[焼物] みがき鰊菜種焼き、ほうぼう白酒焼き、花山葵お浸し
[温物] 蛤と春キャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡
[揚物] 揚げ馬鈴薯饅頭、蛍鳥賊薄衣、うるい、生海苔餡
[お食事] 浅利出汁で炊き込む土鍋御飯、筍、叩き木の芽
[水菓子]

バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン

1名様 16,000円(事前予約制)


※すべて税サ込表記です。

※入荷状況により内容を変更する場合がございます。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。

お子様セット

お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

日本料理(ディナー)

弥生会席

弥生会席

料理内容 料理内容 [先付] 白和え、車海老、独活、蓮麩
[前菜] 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、
桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き
[お椀] 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨
[お造り] 季節の四種盛
[焼物] みがき鰊菜種焼き、ほうぼう白酒焼き、花山葵お浸し
[温物] 蛤と春キャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡
[揚物] 揚げ馬鈴薯饅頭、蛍鳥賊薄衣、うるい、生海苔餡
[お食事] 浅利出汁で炊き込む土鍋御飯、筍、叩き木の芽
[水菓子]

バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン

1名様 16,000円


簾(れん)会席

簾(れん)会席

料理内容 料理内容 [先付] 白和え、車海老、独活、蓮麩
[前菜] 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き
[お椀] 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨
[お造り] 季節の五種盛
[温物] 蛤と春キャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡
[強肴] 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜
[揚物] 揚げ馬鈴薯饅頭、蛍鳥賊薄衣、うるい、生海苔餡
[酢の物] 公魚南蛮漬け、新じゃが、新玉ねぎ、防風、オレンジ黄身酢
[お食事] 浅利出汁で炊き込む土鍋御飯、筍、叩き木の芽
[水菓子]

バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン

1名様 19,000円


雅(みやび)会席

雅(みやび)会席

料理内容 料理内容 [前菜] 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き
[お椀] 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨
[お造り] 季節の三種盛
[温物] 蛤とキャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡
[強肴] 国産牛ステーキ、季節の野菜三点
[揚物] 天麩羅、季節の野菜三点
[お食事] 季節のご飯、赤出汁、香の物
[水菓子]

バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン

1名様 13,000円


舞会席

舞会席
料理内容

珍味2種、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 10,000円

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

※すべて税サ込表記です。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛堪能コース

ご好評の食べ比べコースが遂にランチに登場しました。
お好みの組み合わせで黒毛和牛の味わいを存分にご堪能ください。

◇黒毛和牛堪能コース

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・オードブル
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉(約120g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 

1名様 9,000円(※2名様より承ります)

  • ※黒毛和牛は以下の追加料金にて食べ比べが可能です。
  • ・ランプ肉+ロース肉(各 約60g)
    1名様+2,000円
  • ・ランプ肉+フィレ肉(各 約60g)
    1名様+3,500円
  • ・ロース肉+フィレ肉(各 約60g)
    1名様+4,500円
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。

フレンチランチコース

季節の野菜をふんだんに取り入れ、カッティングの仕方や盛り付け、テクスチャーにもこだわったシェフのフレンチをご堪能ください。

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
料理内容

アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 6,600円

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

黒毛和牛ランチコース

◇黒毛和牛内ランプ肉コース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 8,500円

◇黒毛和牛ロースコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 10,300円

◇黒毛和牛フィレコース

アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 12,500円

各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。

◇お子様用プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制

※写真はイメージです。

※すべて税サ込表記です。

炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)

「オートクチュールコース」
「オートクチュールコース」

【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

黒毛和牛フィレ肉の炭火窯焼をメインにした、ご予約限定の特別コース。
最上階からの眺望と共に優雅なディナーをお楽しみください。

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
    ほんのり山葵を利かせたそば粉のガトー仕立て
    ボタン海老とフィンガーライム 季節のお野菜のマリネと共に
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛フィレ肉の炭火窯焼
  • ・アヴァンデセール
  • ・グランデセール
  • ・パン
  • ・ミニャルディーズ
  • ・カフェ

◇料金 
1名様 25,000円(※2名様より承ります)

※3日前までにご予約ください。

「オートクチュールコース」
魅惑の簾 炭火窯焼コース

炭火窯焼フレンチ
「魅惑の簾 炭火窯焼コース“香ル”」

真鯛や春菊を使用した前菜、フォアグラとオニオンスープの温前菜に続き、
彩りも美しい魚料理をご用意いたします。
黒毛和牛の炭火窯焼は、芳醇な赤ワインソースとともにご堪能いただけます。
全ての料理にシェフがこだわる「香り」のエッセンスを引き出して、
魅惑のコースに仕上げました。

[期間]
2024年2月1日(木)~3月31日(日)

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・冷前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼(約120g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 ¥15,000~

※黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼は以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆黒毛和牛ロース肉(約120g)
    1名様+2,000円
  • ◆黒毛和牛フィレ肉(約120g)
    1名様+4,000円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。

シェフおすすめの一皿

エストラゴンのムースとシャンパーニュのジュレ
フレッシュ苺のアンサンブル

シェフおすすめの一皿

苺と相性の良いシャンパーニュ、
さらに甘く爽やかなエストラゴンの風味が溶け合う香り高い大人のデザートです。
季節の訪れとともに豊かな香りを運んでくる春風のような一品です。

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・冷前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉 各 約60g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 16,000円(※2名様より承ります)

※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆ランプ肉とフィレ肉(各 約60g)
    1名様+1,500円
  • ◆ロース肉とフィレ肉(各 約60g)
    1名様+2,000円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
  • ※入荷状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。
炭火窯焼フレンチ ~カジュアルコース

炭火窯焼フレンチ
~カジュアルコース~

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・本日のオードブル
  • ・魚料理
  • ・肉料理(富士高原どり)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 8,500円

※肉料理は以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆ランプ肉(約120g)
    1名様+3,000円
  • ◆ロース肉(約120g)
    1名様+5,500円
  • ◆フィレ肉(約120g)
    1名様+7,600円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
  • ※掲載の写真は本商品ではございますが、状況により内容を変更する場合がございます。
  • ※すべて税サ込表記です。

お子様用
プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

  • 1名様 4,300円
  • ※前日15時までのご予約制です。
  • ※税サ込表記です。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)