簾

スカイツリー®ビューレストラン 簾(れん)
11月1日(木)、リニューアルオープン。


東武ホテルレバント東京のスカイツリー®ビューレストラン簾(れん)は、
最上階から見渡す麗しの景色はそのままに、高級感あふれるラグジュアリーな空間に生まれ変わりました。
四季折々の食材を卓越した技で仕上げる、本物の美食をゆったりとお楽しみください。


-営業時間-
  【炭火焼フレンチ】
ディナータイム 17:30〜22:00(L.O. 21:00)
【日本料理】
ランチタイム  11:30〜15:00(L.O. 14:00)
ディナータイム 17:30〜22:00(L.O. 21:00)

ご予約・お問い合わせ(10:00~19:00)
Tel. 03-5611-5591

※写真はイメージです

炭火焼フレンチ



炭火焼の黒毛和牛をメインとしたフランス料理。
大きな塊のまま遠火でじっくり焼いた牛肉を30分程寝かせて旨味を凝縮し、
最高の瞬間を見極めながら2度焼きで香ばしく仕上げて、
お客様の目の前で切り分けます。

メインへのプロローグ… オードブル「シェフのスペシャリテ」は
ゲストを至福の時間へと誘います。

リニューアル記念ディナーコース

(11月限定)

1名様 ¥12,000(税・サ込)

前菜3種
メイン料理(肉)
本日のデザート
コーヒーまたは紅茶
小菓子、パン
(記念コース特典)1ドリンクサービス

【炭火焼フレンチ・コース】

オードブル4品+メイン(黒毛和牛もも肉)+デザート+パン+コーヒー
1名様 ¥11,880~(税・サ込)


◆メインの肉を以下に変更する場合
黒毛和牛ロース肉 +¥2,376~
黒毛和牛フィレ肉 +¥3,564~

【アラカルト】
和牛もも肉 200g ¥6,890、 和牛ロース肉 200g ¥8,434、
和牛フィレ肉 200g ¥14,256、 イタリア産ロバ 200g ¥14,256

ヴィシソワーズのアイスクリーム キャビア添え ¥2,376、
グリーンサラダ ¥1,782、本日のカルパッチョ ¥2,376、
自家製 牛の生ハム ¥2,376、シェフ特製 田舎風パテ ¥2,376、
ブルターニュ産 オマール海老の炭火焼(ハーフ) ¥8,910、
鮑の炭火焼ロースト 時価    ※各料金は、税・サービス料込

炭火焼フレンチ

シェフ 柴谷邦彦

レストラン「ル・ポアッソン・ルージュ」を経て渡仏。
「オリニャック ホテル ル・セルフ・ブラン」、「サン=ジャン=ピエ=ド=ポールホテル レ・ピレネー」、「シャトールー ジャン・バルデ」などで活躍した後、帰国し
「レストラン ル・シャンド・ピエール」、「レストラン トライアール」の総料理長を歴任。
フランス仕込みのシャルキュトリーを提供し続ける。


都心の煌めきと味わう「炭火焼フレンチ」

簾の南側は、湾岸や都心側を望むシティビュー。
夕刻のマジックアワーから始まる東京の夜景をご覧いただきながら、
シェフ柴谷が仕上げた料理をお楽しみください。

日本料理

日本料理の華と言われる椀盛の出汁は、一般にはあまり出回らない拘りの「めじ節」で上品な味付けとし、素材本来の味を生かした料理は、江戸っ子が粋な楽しみとして好んだ「走り」だけではなく「旬」と「名残り」を献立に取り入れて、盛り付ける器との彩りで季節感をお愉しみください。

【ディナー】
・北斎 ¥17,820 ・簾 ¥15,444
・雅  ¥9,504  ・舞 ¥7,722

【ランチ】
・天空彩り会席 ¥7,128 ・三簾重 ¥5,940

《平日限定ランチ》
・国産牛焼御膳 ¥4,752 ・おしゃべり会席 ¥4,158
・和定食御膳  ¥3,564 ・ランチ御膳   ¥2,376

《土・日・祝日限定ランチ》
・すみだ(三段重弁当) ¥4,158

※各料金は、税・サービス料込

リニューアル記念会席(ディナー)

(11月限定) 1名様 ¥12,000(税・サ込)


前菜、お椀、お造り、口代り
煮合せ、合肴、お食事、水菓子
(記念コース特典)1ドリンクサービス


海の幸・山の幸をふんだんに、日本料理ならではの美しい彩りで魅せる秋の献立。
ズワイ蟹、生うに、かぶら、国産牛などの贅沢素材ととともに、味わい深い逸品に仕上げてご提供いたします。

三簾重(さんれんじゅう/ランチ)

1名様 ¥5,940(税・サ込)

先付、お椀、お造り、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物八寸盛り合わせ
【二の重】煮物
【三の重】国産牛ステーキ

細やかな仕事が施された多彩な料理を三段重仕立てに。
お椀やお造り、お食事、水菓子と、午餐のひとときを心ゆくまでご堪能ください。

日本料理

調理長 長嶺 常昭

大阪つる家東京店、紀尾井町福田家で研鑽を積む。
関西調理師会「古萌会」理事、日本料理研究会 技術理事。
「はしり、旬、名残りを献立に取り入れ、素材を生かし、器との彩りを考え、
お客様に季節感を楽しんでいただけるようなお料理をご用意いたします。」


唯一無二の眺望と愉しむ「日本料理」

簾の北側は、約1.5km先にそびえるタワーを望むスカイツリー®ビュー。
「粋」「雅」「幟」など、ライティングは毎日変わります。
窓からの絶景とともに、日本料理をご堪能ください。

最新情報は簾のinstagramでもご案内しております。ぜひご覧ください。

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