最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。
営業時間 | ランチ | 11:30~15:00 (L.O. 14:00) |
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ティータイム | 13:30~16:30 (L.O. 16:00) ※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00) |
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ディナー | 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30) | |
カクテルタイム | 20:00~23:00 (L.O. 料理は21:30 / ドリンクは22:30) |
PLAN おすすめプラン
MENU メニュー
- 日本料理
(ランチ) - 日本料理
(ディナー) - フレンチ
(ランチ / 土・日・祝日) - 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
日本料理(ランチ)
[平日限定]新メニュー
【10食限定】海の宝石丼
国産牛ステーキ重
海鮮丼
国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし
天麩羅 麺ざんまい
[平日限定]
寿司天麩羅御膳
白菜しゅうまい御膳
天丼
花かご遊膳
海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。
料理内容 |
先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、 1名様 9,000円 |
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三簾重
簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。
料理内容 |
先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子 1名様 6,800円 |
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国産牛焼御膳
料理内容 |
国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子 1名様 6,000円 |
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弥生会席
料理内容 料理内容 | [先付] | 白和え、車海老、独活、蓮麩 |
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[前菜] | 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、 桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き |
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[お椀] | 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | みがき鰊菜種焼き、ほうぼう白酒焼き、花山葵お浸し | |
[温物] | 蛤と春キャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡 | |
[揚物] | 揚げ馬鈴薯饅頭、蛍鳥賊薄衣、うるい、生海苔餡 | |
[お食事] | 浅利出汁で炊き込む土鍋御飯、筍、叩き木の芽 | |
[水菓子] |
バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン |
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1名様 16,000円(事前予約制) |
※すべて税サ込表記です。
※入荷状況により内容を変更する場合がございます。
KIDS
お子様セット
和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
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※すべて税サ込表記です。
料理長のご紹介Chef
日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
日本料理(ディナー)
弥生会席
料理内容 料理内容 | [先付] | 白和え、車海老、独活、蓮麩 |
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[前菜] | 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、 桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き |
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[お椀] | 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨 | |
[お造り] | 季節の四種盛 | |
[焼物] | みがき鰊菜種焼き、ほうぼう白酒焼き、花山葵お浸し | |
[温物] | 蛤と春キャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡 | |
[揚物] | 揚げ馬鈴薯饅頭、蛍鳥賊薄衣、うるい、生海苔餡 | |
[お食事] | 浅利出汁で炊き込む土鍋御飯、筍、叩き木の芽 | |
[水菓子] |
バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン |
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1名様 16,000円 |
簾(れん)会席
料理内容 料理内容 | [先付] | 白和え、車海老、独活、蓮麩 |
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[前菜] | 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き | |
[お椀] | 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨 | |
[お造り] | 季節の五種盛 | |
[温物] | 蛤と春キャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡 | |
[強肴] | 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜 | |
[揚物] | 揚げ馬鈴薯饅頭、蛍鳥賊薄衣、うるい、生海苔餡 | |
[酢の物] | 公魚南蛮漬け、新じゃが、新玉ねぎ、防風、オレンジ黄身酢 | |
[お食事] | 浅利出汁で炊き込む土鍋御飯、筍、叩き木の芽 | |
[水菓子] |
バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン |
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1名様 19,000円 |
雅(みやび)会席
料理内容 料理内容 | [前菜] | 寄せ三つ葉、チーズ味噌漬け、鶏皮金山寺味噌和え、刻み大葉、三元豚の蕗味噌和え、蛸桜煮、天豆、桜海老香る出汁巻き玉子、合鴨竹林焼き |
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[お椀] | 清まし仕立て、油目道明寺、姫皮、透かし桜大根、鉤蕨 | |
[お造り] | 季節の三種盛 | |
[温物] | 蛤とキャベツの玉地蒸し、花びらゆり根、グリーンピース、桜香餡 | |
[強肴] | 国産牛ステーキ、季節の野菜三点 | |
[揚物] | 天麩羅、季節の野菜三点 | |
[お食事] | 季節のご飯、赤出汁、香の物 | |
[水菓子] |
バニラアイスと鶯餡の最中、苺、デコポン |
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1名様 13,000円 |
舞会席
料理内容 |
珍味2種、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子 1名様 10,000円 |
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KIDS
和食セット |
お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 3,650円 |
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洋食セット |
コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 3,650円 |
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※すべて税サ込表記です。
料理長のご紹介Chef
日本料理調理長 宮本 哲也
・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任
フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)
~料理長のおすすめ~
黒毛和牛堪能コース
フレンチランチコース
季節の野菜をふんだんに取り入れ、カッティングの仕方や盛り付け、テクスチャーにもこだわったシェフのフレンチをご堪能ください。
料理内容 |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 6,600円 |
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黒毛和牛ランチコース
◇黒毛和牛内ランプ肉コース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ランプ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 8,500円 |
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◇黒毛和牛ロースコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 10,300円 |
◇黒毛和牛フィレコース |
アミューズ、オードブル2品、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子 1名様 12,500円 |
各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。
◇お子様用プレートメニュー |
オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート 1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制 |
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※写真はイメージです。
※すべて税サ込表記です。
炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)
【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」
炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~
お子様用
プレートメニュー
個室のご紹介Private Space
北側個室 (1部屋) 10〜18名様
東京スカイツリー®側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 12,100円
ランチ(土日祝日) 14,300円
ディナー(全日) 14,300円
※すべて税込表記です。
南側個室 (2部屋) 4〜6名様
湾岸・都心側のお部屋です。
〈個室ご利用料金〉
ランチ(平日) 8,800円
ランチ(土日祝日) 11,000円
ディナー(全日) 11,000円
※すべて税込表記です。
ご予約・お問い合わせ
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お問い合わせ
Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)