レストラン

朝食ビュッフェ(和・洋)[6:30~10:00]

朝食ビュッフェ(和・洋)

oasis_bf2

お一人様 ¥1,620

元気な一日はバランスのよい朝食から。ビュッフェスタイルの朝食は、和洋の豊富なメニューに加え、栃木県にしかない自慢の郷土の味や、餃子をはじめとする名物料理も取り揃え、楽しさいっぱいです。様々なシーンで、有意義な朝時間をお楽しみください。

※4〜12歳まで ¥972 ※3歳以下は無料
※9:30までにご入店ください。
※各料金には消費税とサービス料10%が含まれております。

oasis_bf9

「ご朝食回数券」販売中!

便利でお得!ぜひお買い求めください。
1回あたり1,200円と通常料金より約25%OFF

10枚綴り:¥12,000

●回数券の有効期間は購入日より1年間。
●料金には消費税とサービス料が含まれております。

朝食メニュー

栃木県各地の食材と郷土料理をお楽しみください。

サラダコーナー レタス、キャベツ、トマト、キュウリ、オニオンスライス、ヤングコーン、チーズ、ハム、オリーブオイル、白ワインビネガー、青じそドレッシング、サウザンドレッシング、フレンチドレッシングなど
シェフの作りたて卵料理 オムレツ、目玉焼き、栃木県産にら入り出汁巻玉子
ブレッド&シリアル クロワッサン、イギリストースト、デニッシュ、フレンチトースト、コーンフレーク、フロスティー、チョコクリスピー、オールブラン、とちおとめジャム、ピーナッツバターなど
和食 栃木県産米のご飯、栃木県産米のおかゆ、宇都宮 青源味噌の味噌汁、焼き魚、和食の惣菜(筑前煮やひじき煮など)、納豆、冷奴、とろろ、大根おろし、梅ちりめん、漬物各種など
季節のフルーツ とちおとめ(3月~5月)、なつおとめ(6月~9月)、梨、ぶどう、オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、スイカなど
お飲物 コーヒー、紅茶、日本茶、那須千本松牧場の牛乳、低脂肪乳、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、トマトジュース、栃木の名水「尚仁沢湧水」
その他 スープ餃子、宇都宮焼きそば、仙台国際ホテルカレー、コーンスープ、ベーコン、ソーセージ、ハッシュブラウンなど、 那須千本松牧場のヨーグルト、はちみつ、フルーツコンポート、フルーツソース、スクランブルエッグ

※仕入れ状況や都合により、内容が変更となる場合がございます。

那須千本松牧場のこだわりの牛乳

那須千本松牧場のこだわりの牛乳

手間をかけ「低温長時間殺菌(本牛乳は65度30分加熱)」することで、生乳本来の味に比較的近い牛乳に仕上がっています。自社で大切につくった「自然の恵み」をできるだけそのままお届けしたいという、千本松牧場の「こだわり」です。

栃木県産米のご飯と青源味噌の味噌汁

栃木県産米のご飯と青源味噌の味噌汁

栃木県の夏は日中30℃を超え暑い日が続きますが、夜間は栃木県名物の雷で気温が下がり過ごしやすくなります。宇都宮市は「雷都」と呼ばれるほど多く、この雷を伴った夕立の影響で気温が下がり、寒暖の大きい気象条件がとちぎ米の「おいしさ」につながっています。
また、青源味噌株式会社は寛永二年(1625)の創業以来、三百数十年にわたり宇都宮で味噌を 造りつづけている老舗です。

郷土料理「しもつかれ」

郷土料理「しもつかれ」

栃木県を代表する郷土料理「しもつかれ」。鬼おろしという、木製のおろし道具でおろした野菜や鮭の頭、大豆、油揚げなどを大きな釜や鍋で柔らかく煮て酒粕を加えさらに煮込んだ、もともとは旧暦の2月初午という行事と結びつけた料理。各家庭それぞれの味があります。

栃木県産にら入り出汁巻玉子

栃木県産にら入り出汁巻玉子

全国1、2位の生産量を誇る栃木のにら。栃木のにらは、甘味があって風味がよく味わいに深みがあります。カルシウムやカリウム、鉄分を豊富に含む栄養食品です。
そのにらがたっぷり入った出汁巻玉子をお客様の目の前で焼き上げご提供します。

手作りとちおとめジャムとフレンチトースト

手作りとちおとめジャムとフレンチトースト

日本有数のイチゴの産地である、栃木県で育ったとちおとめ。ほのかに残る甘酸っぱい風味と、果肉のころころとした食感が楽しめるとちおとめジャムです。シェフおすすめのフレンチトーストとご一緒にどうぞ。

oasis_bf10

コーヒーはテイクアウトOK!

「出発前のお部屋でコーヒーを!」のご要望にお応えして、テイクアウト専用紙コップのご用意もございます。

朝食付宿泊プラン一覧はこちら

朝食イメージ

宿泊予約

チェックイン

チェックアウト

人数

室数

お電話でのご予約はこちら 028-627-0111

おせち