簾

最上階から望む景色と上質な空間で日本料理、
炭火窯焼フレンチをご提供いたします。
午後のティータイムや夜のカクテルタイムも
ご堪能ください。

営業時間 ランチ 11:30~15:00 (L.O. 14:00)
ティータイム 13:30~16:30 (L.O. 16:00)
※アフタヌーンティーは事前予約制 (L.O.15:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O. 21:00 / コース・会席料理は20:30)
カクテルタイム 20:00~23:00 (L.O. 料理は22:00 / ドリンクは22:30)
【4月~6月のレストランのご案内】
簾 カクテルタイムのご案内

PLAN おすすめプラン

夜景 夜景

MENU メニュー

  • 日本料理
    (ランチ)
  • 日本料理
    (ディナー)
  • フレンチ
    (ランチ / 土・日・祝日)
  • 炭火窯焼フレンチ(ディナー)
  • BAR / バー

日本料理(ランチ)

[平日限定]

【10食限定】海の宝石丼

海の宝石丼

❖料理内容 
紅ずわい蟹&いくら、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 4,800円

国産牛ステーキ重

国産牛ステーキ重

❖料理内容
国産牛ステーキ重(揚げ玉子)、サラダ、茶碗蒸し、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 4,500円

海鮮丼

海鮮丼

❖料理内容
海鮮丼(本鮪、メバチマグロ)、小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,400円

国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし

国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし

❖料理内容
国産牛しぐれ煮丼 ひつまぶし、小鉢、茶碗蒸し、喰い出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,300円

天麩羅 麺ざんまい

天麩羅 麺ざんまい

❖料理内容
天麩羅、うどん、茶そば、そば、小鉢、鶏温汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,100円


[平日限定]

寿司天麩羅御膳

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、赤出汁、水菓子

1名様 4,000円

東都よみうり「家庭でできるプロの味」掲載メニュー
肉巻き野菜の変わり酢豚御膳

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、ご飯、香の物、赤出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,800円

天丼

❖料理内容
小鉢、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、水菓子、コーヒー

1名様 2,000円


花かご遊膳

海の幸・山の幸をふんだんに、季節の味を彩りよく花籠に盛り込んだ御膳です。
本鮪や国産牛など、こだわりの食材を用いた逸品。目にも美しい御膳を午餐のひとときにどうぞ。

花かご遊膳
料理内容

先付二種、口取り八寸、お造り、煮物、天麩羅、国産牛ステーキ、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、
香の物、水菓子 ※食前酒付き

1名様 9,000円

三簾重

簾の料理長が腕をふるうおすすめのランチです。山海の恵みを一品一品ていねいに仕上げ、多彩に三段のお重へ盛り込みました。

三簾重
料理内容

先付、お椀、茶碗蒸し、お食事、水菓子
【一の重】焼物、天麩羅【二の重】お造り【三の重】炊合せ

1名様 6,800円

国産牛焼御膳

国産牛焼御膳
料理内容

国産牛焼、小鉢、お造り、お食事、水菓子

1名様 6,000円

卯月会席

卯月会席

料理内容 料理内容 [前菜] おろし和え、板谷貝柱、海鼠、車海老、もろ胡瓜、姫栄螺木の芽味噌焼き、馬鈴薯 胡麻クリーム、
ドライトマト梅酒漬け、桜葉寿司、煮穴子、菜の花生ハム巻き、玉子香煎、つぶ貝木の芽焼き
[お椀] 清まし仕立て、若竹真丈、白魚、扇筍、蕨、花びらゆり根、花柚子
[お造り] 季節の四種盛
[焼物] 三元豚春山焼き、桔梗人参、葉玉ねぎ、筍西京焼き、蓮麩田楽、桜長芋酢どり
[炊き合わせ] 丸茄子揚げ浸し、筍揚げ煮、花びら麩、海老そぼろ餡、スナップエンドウ、うるい
[揚物] 蓬真丈文化揚げ、鰆南部揚げ、独活の芽、青唐、桜燻塩
[お食事] 桜海老とグリーンピースの土鍋ご飯
[水菓子]

清見、無花果コンポート、バニラアイス添え

1名様 16,000円(事前予約制)


  • ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。

お子様セット

お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

  • ※価格はすべて税金・サービス料を含みます

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

日本料理(ディナー)

卯月会席

卯月会席

料理内容 料理内容 [前菜] おろし和え、板谷貝柱、海鼠、車海老、もろ胡瓜、姫栄螺木の芽味噌焼き、馬鈴薯 胡麻クリーム、
ドライトマト梅酒漬け、桜葉寿司、煮穴子、菜の花生ハム巻き、玉子香煎、つぶ貝木の芽焼き
[お椀] 清まし仕立て、若竹真丈、白魚、扇筍、蕨、花びらゆり根、花柚子
[お造り] 季節の四種盛
[焼物] 三元豚春山焼き、桔梗人参、葉玉ねぎ、筍西京焼き、蓮麩田楽、桜長芋酢どり
[炊き合わせ] 丸茄子揚げ浸し、筍揚げ煮、花びら麩、海老そぼろ餡、スナップエンドウ、うるい
[揚物] 蓬真丈文化揚げ、鰆南部揚げ、独活の芽、青唐、桜燻塩
[お食事] 桜海老とグリーンピースの土鍋ご飯
[水菓子]

清見、無花果コンポート、バニラアイス添え

1名様 16,000円


簾(れん)会席


料理内容 料理内容 [前菜] おろし和え、板谷貝柱、海鼠、車海老、もろ胡瓜、姫栄螺木の芽味噌焼き、
馬鈴薯 胡麻クリーム、ドライトマト梅酒漬け、桜葉寿司、煮穴子、
菜の花生ハム巻き、玉子香煎、つぶ貝木の芽焼き
[お椀] 清まし仕立て、若竹真丈、白魚、扇筍、蕨、花びらゆり根、花柚子
[お造り] 季節の五種盛
[炊き合わせ] 丸茄子揚げ浸し、筍揚げ煮、花びら麩、海老そぼろ餡、スナップエンドウ、うるい
[強肴] 和牛A5フィレステーキ、季節の野菜
[揚物] 蓬真丈文化揚げ、鰆南部揚げ、独活の芽、青唐、桜燻塩
[酢の物] 甘夏釜盛、北寄貝、平貝竹紙巻き、白アスパラ、防風、うるい、土佐酢ゼリー
[お食事] 桜海老とグリーンピースの土鍋ご飯
[水菓子]

清見、無花果コンポート、バニラアイス添え

1名様 19,000円


雅(みやび)会席


料理内容 料理内容 [前菜] おろし和え、板谷貝柱、海鼠、車海老、もろ胡瓜、姫栄螺木の芽味噌焼き、
馬鈴薯 胡麻クリーム、ドライトマト梅酒漬け、桜葉寿司、煮穴子、
菜の花生ハム巻き、玉子香煎、つぶ貝木の芽焼き
[お椀] 清まし仕立て、若竹真丈、白魚、扇筍、蕨、花びらゆり根、花柚子
[お造り] 季節の三種盛
[炊き合わせ] 丸茄子揚げ浸し、筍揚げ煮、花びら麩、海老そぼろ餡、スナップエンドウ、うるい
[強肴] 国産牛ステーキ、季節の野菜三点
[揚物] 天麩羅、季節の野菜三点
[お食事] 季節のご飯、香の物、赤出汁
[水菓子]

清見、無花果コンポート、バニラアイス添え

1名様 13,000円


舞会席

舞会席
料理内容

先付、前菜、お椀、お造り、煮物、天麩羅、茶碗蒸し、お食事、赤出汁、香の物、水菓子

1名様 10,000円

  • ※特記以外の価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

KIDS

別料金でお子様セットもご用意できます。
お子様セット和食セット
和食セット

お造り 天麩羅 煮物 茶碗蒸し 止椀 ふりかけご飯 
デザート

3,650円

お子様セット洋食セット
洋食セット

コーンスープ ビーフステーキ ケチャップライス 
海老フライ フライドポテト フルーツ パン デザート

3,650円

  • ※価格はすべて税金・サービス料を含みます。

料理長のご紹介Chef

料理長 宮本哲也

日本料理調理長 宮本 哲也

・公益社団法人 日本料理 研究会 技術理事
・藤包調理師会
・宇都宮東武ホテルグランデ 日本料理調理長を経て、
2019年4月より東武ホテルレバント東京 日本料理調理長就任

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

フレンチ(ランチ / 土・日・祝日) フレンチ (ランチ / 土・日・祝日)

黒毛和牛
炭火窯焼 堪能コース

ホテル開業25周年記念サンキューランチ
料理内容

アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ランプ肉(約120g)、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 10,000円

ランチコースイメージ
ランチコースイメージ

炭火窯焼フレンチ ランチコース

◇黒毛和牛ロース肉コース

アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛ロース肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 13,000円

◇黒毛和牛フィレ肉コース

アミューズ、前菜、魚料理、黒毛和牛フィレ肉、デザート、パン、コーヒー、小菓子

1名様 15,000円

各メニューは+¥900でスープをご用意いたします。

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

~料理長のおすすめ~
黒毛和牛の食べ比べコース

ご好評の食べ比べコースが遂にランチに登場しました。
お好みの組み合わせで黒毛和牛の味わいを存分にご堪能ください。

◇黒毛和牛堪能コース

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉 各 約60g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 

1名様 12,000円(※2名様より承ります)

  • ※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。
  • ・ランプ肉+フィレ肉(各 約60g)
    1名様+1,500円
  • ・ロース肉+フィレ肉(各 約60g)
    1名様+2,500円
  • ※価格はすべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※写真はイメージです。
◇お子様用プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、ポテト、スープ、デザート

1名様 4,300円 ※前日15時までのご予約制

  • ※価格はすべて税金・サービス料を含みます。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

炭火窯焼フレンチ(ディナー) 炭火窯焼フレンチ (ディナー)

【事前予約制】
― 旬を味わうシェフのおすすめ —
「オートクチュールコース」

東武ホテルオリジナルキャビアを使用し、
旬の食材をシェフがアレンジしたご予約限定の特別コースです。

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・アヴァンデセール
  • ・グランデセール
  • ・パン
  • ・小菓子
  • ・カフェ

◇料金

  • ◆オートクチュール
    1名様 25,000円(※2名様より承ります)
  • ◆オートクチュール プレミアム
    1名様 28,000円(※2名様より承ります)
  • ※食材のグレードにより2コースをご用意しております。お問い合わせください。
  • ※3日前までにご予約ください。
「オートクチュールコース」

「東武ホテル オリジナルキャビアについて」

東武ホテルレバント東京では、徹底した衛生管理のもとチョウザメの仕入れ、キャビアの採取、仕上げまで一貫してホテル独自に行っております。
卵自体が最も新鮮で安全な状態 「活魚」で納入される「卵入りチョウザメ」からキャビアを採取。
7~10%の比較的高濃度の塩分によって味付けされ、瓶詰等で販売されているキャビアとは異なり塩分を3%に抑えた素材本来の味を損なわないフレッシュさをご提供する東武ホテル独自の国産自家製キャビアとなっております。

「オートクチュールコース」
魅惑の簾 炭火窯焼コース

炭火窯焼フレンチ
「魅惑の簾 炭火窯焼コース」

まるで絵画のように美しい前菜からデザートに至るまで、
見目麗しく香り高い品々をご用意いたします。
2年熟成のジャガイモと季節の野菜を添え、
芳醇な赤ワインソースを合わせた黒毛和牛の炭火窯焼は、
ほど良い辛さの“いぶりがっこ山葵”をアクセントにお召し上がりいただけます。

[期間]
2024年4月1日(月)~6月30日(日)

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼(約100g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 ¥15,000~

※黒毛和牛ランプ肉の炭火窯焼は以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆黒毛和牛ロース肉(約100g)
    1名様+2,000円
  • ◆黒毛和牛フィレ肉(約100g)
    1名様+4,000円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。

選べるデザート

アプリコットのソルベ

抹茶のテリーヌショコラと塩小豆のエスプーマ
アプリコットのソルベ

ココナッツのブランマンジェとフレッシュグレープフルーツライチのジュレとチャイのグラス

ココナッツのブランマンジェとフレッシュグレープフルーツ
ライチのジュレとチャイのグラス

簾オリジナル 炭のティラミス

簾オリジナル 炭のティラミス

炭火窯焼フレンチ~黒毛和牛食べ比べコース~

炭火窯焼フレンチ
~黒毛和牛ランプ肉とロース肉の食べ比べコース~

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・温前菜
  • ・魚料理
  • ・黒毛和牛食べ比べ(ランプ肉とロース肉 各 約100g)
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 16,000円(※2名様より承ります)

※黒毛和牛食べ比べは以下の追加料金にてアップグレードが可能です。

  • ◆ランプ肉とフィレ肉(各 約50g)
    1名様+1,500円
  • ◆ロース肉とフィレ肉(各 約50g)
    1名様+2,000円
  • ※ディナーコースをランチでご利用の場合は、事前予約にて承ります。
  • ※上記メニューは+¥1,100円でスープをご用意いたします。
炭火窯焼フレンチ ~カジュアルコース
NEW
Menu de saison

素材にこだわりフレンチの技法が冴える季節限定の
新ディナーコース。
肉料理は仔羊や鴨、豚、鶏など、その時季におすすめの食材を選んでご提供いたします。

◇内容

  • ・アミューズ
  • ・前菜
  • ・魚料理
  • ・肉料理
  • ・デザート
  • ・パン
  • ・コーヒー
  • ・小菓子

◇料金 
1名様 13,000円(※2名様より承ります)

  • ※特記以外の価格は
    すべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

お子様用
プレートメニュー

オムライス、ハンバーグ、エビフライ、サラダ、
ポテト、スープ、デザート

  • 1名様 4,300円
  • ※前日15時までのご予約制です。

個室のご紹介Private Space

北側個室

北側個室 (1部屋) 10〜18名様

東京スカイツリー®側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 12,100円

ランチ(土日祝日) 14,300円

ディナー(全日) 14,300円

※すべて税込表記です。

南側個室

南側個室 (2部屋) 4〜6名様

湾岸・都心側のお部屋です。

〈個室ご利用料金〉

ランチ(平日) 8,800円

ランチ(土日祝日) 11,000円

ディナー(全日) 11,000円

※すべて税込表記です。

ご予約・お問い合わせ ご予約
お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)

BAR / バー

夜景 夜景

最上階から望む、都心の煌めき

バー&レストラン「簾」では、南側エリアを
ソファー席にリニューアルいたしました。
目の前に広がる絶景をご覧になりながら
優雅にゆったりとお過ごしいただけます。
地上100mからの夜景とともに、バーテンダーが
作り出すドリンクをお楽しみください。

バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」
バー&レストラン「簾」

営業時間

カクテルタイム 20:00~23:00
(L.O. 料理は22:00 /ドリンクは22:30)


特別な空間で味わう、

多彩なドリンクとフードメニュー


Cocktail

バーテンダーのおすすめカクテル

オリジナル
ジャパニーズ テイスト

[左] SAKURA

桜が満開の隅田川をイメージしたカクテルです。

¥1,650

[右] グリーンティー ドリーム

ウオッカをベースに抹茶とアップルジュースで仕上げました。

¥1,650

フードメニュー

自家製スモークサーモン

¥1,200

ソーセージ盛り合わせ

¥1,950

丸ごとレタスの焼きシーザーサラダ

¥1,100

※メニューは一例です

  • ※特記以外の価格は
    すべて税金・サービス料を含みます。
  • ※内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

「天空ナイトプラン

「天空ナイトプラン」

90分間フリードリンクのバー限定プラン

詳しくはこちら


ご予約・お問い合わせ

Tel. 03-5611-5591
(レストラン予約課 10:00~19:00)